Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Fujitsu MPG3102AT E

Ответить
Настройки темы
HDD Fujitsu MPG3102AT E
janat

Профиль | Цитировать

Начал глючить диск, то не считаешь инфу то не запишешь. Проверка тестом от производителя выдает код ошибки
A198G1 и отправляет к производителю. Что это за ошибка и как можно востановить диск?

Отправлено: 18:52, 17-10-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maxtor is cool

-------
Втыкайся и смотри что вышло

Отправлено: 05:35, 07-11-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tom cat
Я вообще поставил крутой куллер. Открыл корпус, а рядом с ним поставил большой вентилятор. Все равно не помогло.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 08:48, 07-11-2002 | #12

Новый участник

SANtana
А вентилятор ты наверно поставил на него когда он был уже на смертном одре? Или сразу как поставил в систему?

Отправлено: 16:22, 07-11-2002 | #13

Харьковчанин

Tom cat
поскольку он у меня начал греться еще в самом начале, то и куллер я поставил, как только купил этот винт.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 16:43, 07-11-2002 | #14

Новый участник

А что значит греться? У меня много времени стоял сэндвич HDD-Floppy-HDD, правда, в большом (Miditower) кейсе, но у нас летом +40 и влажность, хард горячий, в руки не возьмешь, и без проблем. Может, перепады температуры (из +25 дома в -30 на улицу ?

-------

Отправлено: 02:30, 08-11-2002 | #15

Харьковчанин

Seed2
а у меня сендвич был такой HDD-HDD-Floppy-CD-CD в минитауэре
который второй HDD, который маленький 4гб, также грелся, но не вис, а вот Самсунг, при перегреве просто отключался.

-------

Отправлено: 08:56, 08-11-2002 | #16

Новый участник

SANtana
Вот то что и требовалоь доказать!
Хард у тебя вис из-за перегрева!!!
В один хороший момент он просто сдох!
А вентилятор ты на него поставил слабенький без радиатора.
И при какой температуре он у тебя отключался?

Отправлено: 11:53, 08-11-2002 | #17

Харьковчанин

Tom cat
Градусника не было, но рукой дотронуться нельзя было.

-------

Отправлено: 16:58, 08-11-2002 | #18

Новый участник

Новый Sums? Не поверю. Очень надежная машинка, у меня работает 1.5 года без проблем и не слышал жалоб ни от кого. На своц 20G к тому же получил 3 года гарантии, а в Израиле продавцы так просто гарантию не дают. Может, его до продажи "роняли"? Проверь напряжение, могут быть капризы и из-за этого. Выведи на отдельном шдейфе за зону нагрева, понаблюдай.

-------

Отправлено: 00:41, 09-11-2002 | #19

Ветеран

Благодарности: 4

У меня тоже Фуджик подох MPG3409AT (40Г+5400). Перегрев контроллера головок. Он расположен возле питания, около 1 см площадью и называется HA13627. При записи/чтении микросхема нагревалась моментально до 80-100 градусов и винт начинал стучать и не распознаваться. Я его реанимировал, поставив радиатор и кулер от PentiumI. И теперь использую только как хранилище фильмов. Вобщем-то при таком охлажлении он работает. Радиатор больше 30 градусов не греется. У друга та же ситуация, Фудж 20Гб. В магазине не знают как ремонтировать, микросхем таких у нас в Питере нету!

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:59, 09-11-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Fujitsu MPG3102AT E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено