|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Многозадачная жизнь |
|
Многозадачная жизнь
|
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518 |
ВБП!
- Последнее время, мне стало не хватать часов в сутках. Я двигаю сразу несколько тем. - Хочется как-то понять, что я делаю не так, почему не хватает времени? - Может я взялся за гуж, который не-по-мне? - Но у меня всё получается, значит могу, хватает IQ. - Братцы, может кто-то попадал в нехватку времени, может мне почитать, что нибудь? - Подскажите. |
|
------- Отправлено: 21:42, 01-07-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или просто сократить количество задач, отказаться от чего-то.
Мне кажется, "управление временем" - это вредная дисциплина, этакое самобичевание. Вместо того, чтобы заняться расчисткой своей жизни от непрерывной работы и сокращения количества задач, которым не видно ни конца ни края, человек начинает задумываться, как бы ему всё-таки изнасиловать себя так, чтобы сделать ещё больше. Работодателям такие работники нужны, они их ценят. Работники, которые живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить. |
------- Отправлено: 12:22, 03-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:34, 03-07-2011 | #12 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Цитата Grey_rnd:
|
|
------- Отправлено: 11:10, 05-07-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сокращение колличества задач конечно вариант, но когда они все обязательные, то никак. В такой ситуации я обычно прибегаю к автоматизации постоянных процессов. Некоторые вещи комп может делать и без меня.А вообще почитайте книжку TimeManagement for System Administrators, автор Томас Лимончелли. Очень полезная штука, мне понравилась, и написана конкретно для ITшника. Под этим объёмным понятием я имел ввиду всех, кто так или иначе связывает свю жизнь с IT. Ктати написано таким языком, который обычный юзер может понять не правильно. Но с другой стороны очень доходчивая книжка.
Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 11:50, 05-07-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
И что значит тратить время впустую? Впустую для кого? Если "впустую" тратишь время на себя, на то, что тебе нравится, значит, именно это время и тратится не впустую. |
|
------- Отправлено: 13:02, 05-07-2011 | #15 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Ну например я считаю абсолюно не продуктивным сидет втыкая в ящик, где показывают чушь, пить пиво, обсуждать какой-то хлам, или что-то подобное. Я лучше попроктикуюсь в программировании, администрировании, т.к. на работе совсем уже начал диградировать. Но кстати тема совсем не об этом. У человека наиборот времени нет. Значит нужно читать книжку по Time менеджменту, а так как мы IT то стандартные книги из этой серии нам н совсем подходят. ![]() |
|
------- Отправлено: 13:21, 05-07-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
Если человек увлечён чем-то своим и тратит на это всё своё время с увлечением - это прекрасно. Но когда тайм-менеджмент надо изучить, чтобы быть более эффективным корпоративным роботом - ну его в баню. И так работа занимает в жизни слишком большое место, чтобы увеличивать это место ещё. А ложные ценности общества потребления приводят к тому, что люди, добившись невиданной производительности труда и автоматизации, работают больше, чем когда бы то ни было. |
||
------- Отправлено: 20:05, 05-07-2011 | #17 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать - Я в длительном сумнении, как мне поступить ... .
- Всем Спасиб. - Мне нравится, когда по-жизни серьёзное сочитается с весёлым. - Это всё разговоры, а ось Земли всё-равно придётся выпралять. |
------- Отправлено: 12:01, 09-07-2011 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Есть ли жизнь сетевухе?! | Serj | Сетевое оборудование | 8 | 13-07-2010 17:09 | |
Химию - в жизнь! | Niard | Флейм | 2 | 13-10-2008 19:50 | |
Вторая жизнь старых ПК? | Kirill_S | Новости железа | 10 | 30-06-2007 01:19 | |
Жизнь в консоле | JumpingJack | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 18-11-2002 06:54 | |
Форматирование и жизнь | Guest | Хочу все знать | 3 | 21-10-2002 07:12 |
|