Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Многозадачная жизнь

Ответить
Настройки темы
Многозадачная жизнь

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ВБП!
- Последнее время, мне стало не хватать часов в сутках. Я двигаю сразу несколько тем.
- Хочется как-то понять, что я делаю не так, почему не хватает времени?
- Может я взялся за гуж, который не-по-мне?
- Но у меня всё получается, значит могу, хватает IQ.
- Братцы, может кто-то попадал в нехватку времени, может мне почитать, что нибудь?
- Подскажите.

-------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 21:42, 01-07-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Или просто сократить количество задач, отказаться от чего-то.

Мне кажется, "управление временем" - это вредная дисциплина, этакое самобичевание.
Вместо того, чтобы заняться расчисткой своей жизни от непрерывной работы и сокращения количества задач, которым не видно ни конца ни края, человек начинает задумываться, как бы ему всё-таки изнасиловать себя так, чтобы сделать ещё больше.

Работодателям такие работники нужны, они их ценят. Работники, которые живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:22, 03-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата DJ Mogarych:
Вместо того, чтобы заняться расчисткой своей жизни от непрерывной работы и сокращения количества задач, которым не видно ни конца ни края, человек начинает задумываться, как бы ему всё-таки изнасиловать себя так, чтобы сделать ещё больше.
Работодателям такие работники нужны, они их ценят. Работники, которые живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить. »
Это даа..работа была есть и будет. А вот свободное время на себя любимого....и что самое главное на семью неуклонно сокращается.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 13:34, 03-07-2011 | #12

Что-то помнящий

ВБП!
Цитата Grey_rnd:
А вот свободное время на себя любимого....и что самое главное на семью неуклонно сокращается. »
- Значит потребность в proto AI становится всё насущнее.

-------

Отправлено: 11:10, 05-07-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 21

Сокращение колличества задач конечно вариант, но когда они все обязательные, то никак. В такой ситуации я обычно прибегаю к автоматизации постоянных процессов. Некоторые вещи комп может делать и без меня.А вообще почитайте книжку TimeManagement for System Administrators, автор Томас Лимончелли. Очень полезная штука, мне понравилась, и написана конкретно для ITшника. Под этим объёмным понятием я имел ввиду всех, кто так или иначе связывает свю жизнь с IT. Ктати написано таким языком, который обычный юзер может понять не правильно. Но с другой стороны очень доходчивая книжка.

Цитата DJ Mogarych:
Работники, которые живут, чтобы работать »
Это явно про меня. Просто я когда не работаю не знаю чем себя занять и начинаю страдать фигнёй, значит трачу время в пустую, чего очень не люблю. Хотя это уже безумие, последнее время даже кажется что сон - пустая трата времени,вместо того чтобы спать можно много чего сделать.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 11:50, 05-07-2011 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Цитата McLotos:
Просто я когда не работаю не знаю чем себя занять и начинаю страдать фигнёй, значит трачу время в пустую, чего очень не люблю. »
Надо разобраться, чей голос говорит внутри, что "ты страдаешь фигнёй!". Откуда эта установка?

И что значит тратить время впустую? Впустую для кого? Если "впустую" тратишь время на себя, на то, что тебе нравится, значит, именно это время и тратится не впустую.

-------

Отправлено: 13:02, 05-07-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 21

Цитата DJ Mogarych:
Надо разобраться, чей голос говорит внутри, что "ты страдаешь фигнёй!". Откуда эта установка? »
Злой Одмин по имени Alter Ego
Ну например я считаю абсолюно не продуктивным сидет втыкая в ящик, где показывают чушь, пить пиво, обсуждать какой-то хлам, или что-то подобное. Я лучше попроктикуюсь в программировании, администрировании, т.к. на работе совсем уже начал диградировать. Но кстати тема совсем не об этом. У человека наиборот времени нет. Значит нужно читать книжку по Time менеджменту, а так как мы IT то стандартные книги из этой серии нам н совсем подходят.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 13:21, 05-07-2011 | #16

fascinating rhythm

Moderator

Цитата McLotos:
Злой Одмин по имени Alter Ego »
Лучше дать ему права обычного пользователя, и стать админом самому.
Цитата McLotos:
я считаю абсолюно не продуктивным сидет втыкая в ящик, где показывают чушь, пить пиво, обсуждать какой-то хлам, или что-то подобное. Я лучше попроктикуюсь в программировании, администрировании, т.к. на работе совсем уже начал диградировать. »
Здесь вопрос интересов, и это нормально. Речь была о том, что человек тратит своё время, помимо оплаченного, на работу. Мне кажется это ненормальным.
Если человек увлечён чем-то своим и тратит на это всё своё время с увлечением - это прекрасно. Но когда тайм-менеджмент надо изучить, чтобы быть более эффективным корпоративным роботом - ну его в баню. И так работа занимает в жизни слишком большое место, чтобы увеличивать это место ещё.
А ложные ценности общества потребления приводят к тому, что люди, добившись невиданной производительности труда и автоматизации, работают больше, чем когда бы то ни было.

-------

Отправлено: 20:05, 05-07-2011 | #17

Что-то помнящий

- Я в длительном сумнении, как мне поступить ... .
- Всем Спасиб.
- Мне нравится, когда по-жизни серьёзное сочитается с весёлым.
- Это всё разговоры, а ось Земли всё-равно придётся выпралять.

-------

Отправлено: 12:01, 09-07-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Многозадачная жизнь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено