Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многозадачная жизнь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210311)

ALLY 01-07-2011 21:42 1705399

Многозадачная жизнь

ВБП!
- Последнее время, мне стало не хватать часов в сутках. Я двигаю сразу несколько тем.
- Хочется как-то понять, что я делаю не так, почему не хватает времени?
- Может я взялся за гуж, который не-по-мне?
- Но у меня всё получается, значит могу, хватает IQ.
- Братцы, может кто-то попадал в нехватку времени, может мне почитать, что нибудь?
- Подскажите.

Grabber2006 01-07-2011 22:14 1705410

Time management

Закон 20/80

pankraty 01-07-2011 22:14 1705411

А ты не один такой.Сейчас весь мир такой.Человечество окружило себя всякими удобствами,вроде бы для облегчения жизни всё есть:автомобили современные,сверхскоростные поезда,самолёты сверхзвуковые а никто никуда не успевает.Лекарства пожалуйста быстродействующие сразу боль снимают,квартиры благоустроенные,за несколько часов в другой конец мира можно попасть.Всё казалось бы прекрасно.А где люди счастливые,покажи?всем чего-то не хватает,проблемы какие-то.Были ли у наших предков такие вопросы?Люди войну прошли,ужасы,голод.А ты сравни их с современным населением.Есть разница?Вот и мучается весь мир а понять не может чего-то главного.Может и поймёт потом когда-нибудь,да уже поздно будет.

DJ Mogarych 02-07-2011 00:50 1705504

Цитата:

Цитата Grabber2006
Закон 20/80 »

О, какая интересная ссылка, спасибо!

Tigr 02-07-2011 01:08 1705515

Цитата:

Цитата ALLY
Братцы, может кто-то попадал в нехватку времени »

Цитата:

Цитата pankraty
ты не один такой »

А что касается
Цитата:

Цитата ALLY
может мне почитать, что нибудь? »

то я рекомендую прочесть (и не просто "по диагонали", а вдумчиво !) материалы какого-либо съезда КПСС - выгружает быстро и лучше любого снотворного.

evtim 02-07-2011 19:58 1705794

хто понял жисть, от не спешит!

ALLY 02-07-2011 20:46 1705820

ВБП!
- Всем Большое Спасибо.
- Похоже, нехватка времени - это проблема из вечных проблем, типа кабы знал где б упал, там соломки подостлал.
- Интересно, а можно управлять временем?
- К чему это приведёт?

Grey_rnd 02-07-2011 21:05 1705829

Цитата:

Цитата ALLY
нехватка времени - это проблема из вечных проблем »

Вы лучше б завязали с многозадачностью и выполняли все по мере поступления.
Времени не хватает тем, кто берется за все сразу, и обычно ничего до конча не доводит, потому как нет времени. И далее последнее предложение сначала...

ALLY 03-07-2011 00:13 1705886

Цитата:

Цитата Grey_rnd
... и обычно ничего до конца не доводит ... »

- Это не ко мне ... я пунктуален, поэтому мне времени и не хватает - я всё довожу до конца, просто по мере продвижения, тема начинает разветвляться на несколько самостоятельных тем, которые и приходиться двигать, чтобы первоначальное довести до продукта.

Grey_rnd 03-07-2011 12:00 1706020

ALLY, Имхо может найди единомышленников и поручить им ветки?

DJ Mogarych 03-07-2011 12:22 1706028

Или просто сократить количество задач, отказаться от чего-то.

Мне кажется, "управление временем" - это вредная дисциплина, этакое самобичевание.
Вместо того, чтобы заняться расчисткой своей жизни от непрерывной работы и сокращения количества задач, которым не видно ни конца ни края, человек начинает задумываться, как бы ему всё-таки изнасиловать себя так, чтобы сделать ещё больше.

Работодателям такие работники нужны, они их ценят. Работники, которые живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить.

Grey_rnd 03-07-2011 13:34 1706060

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вместо того, чтобы заняться расчисткой своей жизни от непрерывной работы и сокращения количества задач, которым не видно ни конца ни края, человек начинает задумываться, как бы ему всё-таки изнасиловать себя так, чтобы сделать ещё больше.
Работодателям такие работники нужны, они их ценят. Работники, которые живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить. »

:up Это даа..работа была есть и будет. А вот свободное время на себя любимого....и что самое главное на семью неуклонно сокращается.

ALLY 05-07-2011 11:10 1707251

ВБП!
Цитата:

Цитата Grey_rnd
А вот свободное время на себя любимого....и что самое главное на семью неуклонно сокращается. »

- Значит потребность в proto AI становится всё насущнее.

McLotos 05-07-2011 11:50 1707298

Сокращение колличества задач конечно вариант, но когда они все обязательные, то никак. В такой ситуации я обычно прибегаю к автоматизации постоянных процессов. Некоторые вещи комп может делать и без меня.А вообще почитайте книжку TimeManagement for System Administrators, автор Томас Лимончелли. Очень полезная штука, мне понравилась, и написана конкретно для ITшника. Под этим объёмным понятием я имел ввиду всех, кто так или иначе связывает свю жизнь с IT. Ктати написано таким языком, который обычный юзер может понять не правильно. Но с другой стороны очень доходчивая книжка.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Работники, которые живут, чтобы работать »

Это явно про меня. Просто я когда не работаю не знаю чем себя занять и начинаю страдать фигнёй, значит трачу время в пустую, чего очень не люблю. Хотя это уже безумие, последнее время даже кажется что сон - пустая трата времени,вместо того чтобы спать можно много чего сделать.

DJ Mogarych 05-07-2011 13:02 1707379

Цитата:

Цитата McLotos
Просто я когда не работаю не знаю чем себя занять и начинаю страдать фигнёй, значит трачу время в пустую, чего очень не люблю. »

Надо разобраться, чей голос говорит внутри, что "ты страдаешь фигнёй!". Откуда эта установка?

И что значит тратить время впустую? Впустую для кого? Если "впустую" тратишь время на себя, на то, что тебе нравится, значит, именно это время и тратится не впустую.

McLotos 05-07-2011 13:21 1707395

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Надо разобраться, чей голос говорит внутри, что "ты страдаешь фигнёй!". Откуда эта установка? »

Злой Одмин по имени Alter Ego
Ну например я считаю абсолюно не продуктивным сидет втыкая в ящик, где показывают чушь, пить пиво, обсуждать какой-то хлам, или что-то подобное. Я лучше попроктикуюсь в программировании, администрировании, т.к. на работе совсем уже начал диградировать. Но кстати тема совсем не об этом. У человека наиборот времени нет. Значит нужно читать книжку по Time менеджменту, а так как мы IT то стандартные книги из этой серии нам н совсем подходят. =)

DJ Mogarych 05-07-2011 20:05 1707721

Цитата:

Цитата McLotos
Злой Одмин по имени Alter Ego »

Лучше дать ему права обычного пользователя, и стать админом самому.
Цитата:

Цитата McLotos
я считаю абсолюно не продуктивным сидет втыкая в ящик, где показывают чушь, пить пиво, обсуждать какой-то хлам, или что-то подобное. Я лучше попроктикуюсь в программировании, администрировании, т.к. на работе совсем уже начал диградировать. »

Здесь вопрос интересов, и это нормально. Речь была о том, что человек тратит своё время, помимо оплаченного, на работу. Мне кажется это ненормальным.
Если человек увлечён чем-то своим и тратит на это всё своё время с увлечением - это прекрасно. Но когда тайм-менеджмент надо изучить, чтобы быть более эффективным корпоративным роботом - ну его в баню. И так работа занимает в жизни слишком большое место, чтобы увеличивать это место ещё.
А ложные ценности общества потребления приводят к тому, что люди, добившись невиданной производительности труда и автоматизации, работают больше, чем когда бы то ни было.

ALLY 09-07-2011 12:01 1710051

- Я в длительном сумнении, как мне поступить ... .
- Всем Спасиб.
- Мне нравится, когда по-жизни серьёзное сочитается с весёлым.
- Это всё разговоры, а ось Земли всё-равно придётся выпралять.

Время: 01:55.

Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-