Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Вопрос про копирование файлов rsync

Ответить
Настройки темы
Прочее - Вопрос про копирование файлов rsync

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

такой вопрос,
я копирую файлы из папки в Винде с помощью rsync для винды.
При копировании веб страниц пишет file name too long и не копирует.
Копирую на ext3.

Я не понимаю почему возникает проблема длины имени файла. Во первых
имя вовсе не длинное, во вторых ну и если даже длинное почему его не пишет.

Причем это только с сохраненными веб страницами так происходит (вроде бы).

От чего это так?

Я вообще очень удивлён что с копированием такие проблемы.
А именно, крупную директорию (10G) со всякими файломи скопировать практически
невозможно - так или иначе, но копирование будет прервано из за какой нибудь ошибки.

Чаще всего ошибка в имени файла, что то ему не нравится, хотя при сохранении изначальном проблем не было, но результат то один - копии нет, а вот скопировать он не хочет, то что сам же и записал - это как?

(Т.е. так уйти и оставить копироваться - не выдет). В линуксе немного получше, но веб страницы тоже плохо копируются

Как избежать этого?

Спасибо

Отправлено: 22:56, 01-05-2011

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На имя файла в Linux отведено 256 байтов. Если в файловой системе используется utf8, то имя сокращается до 128 символов.
При копировании между разными файловыми системами возможны проблемы, когда в одной имя занимает 256 байтов, а в другой 512 байтов. Тогда копирования не происходит.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:45, 01-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

serge8, вы cwRsync используете? Там были какие-то проблемы со старым cygwin, гуглите решение - у меня Windows под рукой нет, проверить проблему и её решение не могу, а на юниксах этой проблемы не встречал.
Цитата serge8:
Чаще всего ошибка в имени файла, что то ему не нравится, хотя при сохранении изначальном проблем не было, но результат то один - копии нет, а вот скопировать он не хочет, то что сам же и записал - это как? »
Совершенно ничего не понял. Кто-то чего-то не хочет, что-то кому-то не нравится... Нельзя ли выражаться яснее? Например, привести ошибку дословно, при конкретном случае.
Цитата ruslandh:
Если в файловой системе используется utf8, то имя сокращается до 128 символов. »
Только если имена файлов состоят исключительно из двухбайтных символов, читай кириллицы. Латиница, цифры, основные символы в UTF8 занимают 1 байт.

Отправлено: 16:46, 02-05-2011 | #3

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Почему только кириллица? Китайский может и больше байт занимать.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:57, 02-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Вопрос про копирование файлов rsync

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено