![]() |
Вопрос про копирование файлов rsync
Здравствуйте,
такой вопрос, я копирую файлы из папки в Винде с помощью rsync для винды. При копировании веб страниц пишет file name too long и не копирует. Копирую на ext3. Я не понимаю почему возникает проблема длины имени файла. Во первых имя вовсе не длинное, во вторых ну и если даже длинное почему его не пишет. Причем это только с сохраненными веб страницами так происходит (вроде бы). От чего это так? Я вообще очень удивлён что с копированием такие проблемы. А именно, крупную директорию (10G) со всякими файломи скопировать практически невозможно - так или иначе, но копирование будет прервано из за какой нибудь ошибки. Чаще всего ошибка в имени файла, что то ему не нравится, хотя при сохранении изначальном проблем не было, но результат то один - копии нет, а вот скопировать он не хочет, то что сам же и записал - это как? (Т.е. так уйти и оставить копироваться - не выдет). В линуксе немного получше, но веб страницы тоже плохо копируются Как избежать этого? Спасибо |
На имя файла в Linux отведено 256 байтов. Если в файловой системе используется utf8, то имя сокращается до 128 символов.
При копировании между разными файловыми системами возможны проблемы, когда в одной имя занимает 256 байтов, а в другой 512 байтов. Тогда копирования не происходит. |
serge8, вы cwRsync используете? Там были какие-то проблемы со старым cygwin, гуглите решение - у меня Windows под рукой нет, проверить проблему и её решение не могу, а на юниксах этой проблемы не встречал.
Цитата:
Цитата:
|
Почему только кириллица? Китайский может и больше байт занимать.
|
Время: 15:32. |
Время: 15:32.
© OSzone.net 2001-