![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нельзя включить Aero и прочие красивости |
|
|
Разное - Нельзя включить Aero и прочие красивости
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Добрый день!
Имеется ось, установленная на слабое железо. Рейтинг производительности 1. Из-за этого нельзя включить Aero и прочие красивости - их можно включить когда рейтинг 2-3 и более. Я же, собственно, хочу их включить не смотря не на что. И хотелось, включить твиком реестра, не устанавливая сторонний софт, так чтобы это потом можно было включить в самопальную сборку. (Впрочем, если есть решение с помощью софта, можно проследить куда эта софтина лезет и какие файлы и ключи реестра меняет) Думаю, во всех версиях Win 7 любая, с SP1 и без, метод решения одинаков. А отдельно, независимо от Aero хочется переключить Страшные и Уродливые базовые кнопки в углу окна (http://w74.img-up.net/?up=xdrrn9.jpg <-- сравните угол окошка у хоста и гостя) на что-то более красивое. Опять же, с рейтингом 1 стандартными методами это не сделать. Заранее спасибо! |
|
------- Отправлено: 01:08, 19-02-2011 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xatta6, речь идет о виртуальной машине со скрина?
И на какой редакции вы хотите "красивости" Аеро? |
Отправлено: 01:32, 19-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. В дальнейшем планируется портировать с виртуалки на реальный комп, который может быть еще слабей, чем та среда, которая эмулируется.
Редакция - ultimate или professional. Есть предположение, что такое решение и для любой редакции подойдет (кроме Starper, это я не рассматриваю) |
------- Последний раз редактировалось Xatta6, 19-02-2011 в 01:55. Отправлено: 01:44, 19-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xatta6, если на ВМ индекс производительности 1, а реальный компьютер может быть ещё слабее,
то или забудьте про "красивости" или поставьте другую ОС, менее требовательную к железу. Поймите разницу, включение прозрачности на редакции Хоум Бейсик, которая ее не поддерживает или включение прозрачности на Ультимейт на слабой машине - разные вещи. Случай №1: Один мой товарищ попросил поставить ему Семерку, машина была слабая (512 оперативки, какая-то старая видюха, процессор АМД Атлон и т.д.), а у меня с собой был обрезанный до Ультимейт дистрибутив системы. Какой был индекс производительности - не помню, но прозрачность как-то включилась. Он обрадовался, я уехал. Через два дня он мне позвонил и попросил: Цитата:
на редакции Ультимейт. Тогда компьютер начал "шевелиться по-быстрее". Случай №2: Поставил себе на нетбук Ультимейт, прозрачность окон работала, но с такой производительностью не хотел работать я. Тут "подоспел" hb860 с Personalization Panel. Тогда я установил Хоум Бейсик + Панель персонализации. Система на нетбуке почти летает и прозрачность есть. Итого: Включив интерфейс Аеро на слабой машине, вы получите полный тормоз! МС не из вредности и не из-за "поднятия большего количества бабла" отключает "красивости". Индекс производительности практически и был введен для определения "шустрости" машины. Юзер, поставив впервые на слабую машину систему с Аеро и увидев страшные тормоза, вряд ли остался бы на этой системе. А вот это уже не есть хорошо для МС. Так что прочитайте ещё раз вторую строку этого поста... Если желание сделать то, что вы хотите не пропало, то давайте переименуем тему в Как сделать "полный тормоз". |
|
Отправлено: 10:35, 19-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я в курсе.
У меня на нетбуке Ultimate, со всеми "красивостями", все летает, даже на большом экране. Видео - интегрированное Intel HD. Единственное, что реально требует наличия аппаратной поддержки - так называемый, эргономичный способ переключения между окнами, комбинация Win+Tab. Эта чудо-хрень не только неудобна, но и вызывает лаг, даже при наличии топовой видеокарты, скачек нагрузки GPU 0->30-50%. Я отключаю эту фигню на всех компах, которые попадаются под руку, чтобы даже случайно не нажать. Лично я не могу работать на компе, где нельзя закрыть любое окно, оттянув мышку не глядя вперед-вправо и нажав ЛКМ. Попробуйте-ка на интерфейсе Win Starper, например, так сделать. Аналогично, любая Win 7 с отключенными "красивостями" из-за рейта. Я фанат удобства, пусть иногда ценой производительности. Мелкософт любит такие штуки подсовывать. Вышеописанная прога ставится только на Win Starper и Home Basic и ни одна из подсунутых 50+ тем не изменила расположение этих кнопок. Цвет, немного размер, немного форму, но так чтобы это было дешего и сердито как, например, на скрине, она не сделала. Итак вопрос еще раз...в другой формулировке - как твикнуть рейтинг производительности, чтобы система думала что у нее "мощное железо"? |
|
------- Отправлено: 20:14, 19-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xatta6:
![]() И по поводу настроек VMware... Вы устанавливали после инсталляции системы VMware Tools? После этого обновляли Индекс производительности? Скорее всего нет, а сразу выводы делать... |
|
Отправлено: 20:50, 19-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если установить и обновить Индекс - все заработает само "как будто на мощном компе"
Сейчас моделирую "слабый комп". Пошел 2 путями: 1) По ссылочке http://forum.oszone.net/thread-175757.html и по инструкции все поставил, получил вот так вот http://e54.img-up.net/?up=screen0041zsgh.jpg 2) По ссылочке http://forum.oszone.net/thread-183710.html и по инструкции все поставил (и UxStyle), получилось вот так. http://w63.img-up.net/?up=screen0040z2yk.jpg Возможно, что-то упустил, повторю эксперименты еще пару раз, потом уже буду бить тревогу. В обоих случаях Win x64 Home Basic SP1, без VMWare Tools, ветки идут от одного снапшота. |
------- Отправлено: 00:45, 20-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:53, 20-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, надо попробовать с дровами, но не обновляя Индекс.
Завтра попробую, спасибо за мысль. |
------- Отправлено: 01:20, 20-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xatta6, хотите просто убить время?
Написал же - драйвера + индекс - по-другому никак! Или тестируйте на реальном компьютере, а не ВМ... |
Отправлено: 08:54, 20-02-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как включить или отключить Aero | hummer12 | Microsoft Windows Vista | 12 | 02-03-2011 00:03 | |
Загрузка - Не загружается ОС + прочие проблемы | StaFFx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 24-09-2010 18:54 | |
Разное - Телевизор LG и прочие раки | Юzverь | Прочее железо | 8 | 06-11-2009 20:22 | |
Службы - [решено] Тема Aero сама выключилась - не могу заново включить | irayhbaum | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-03-2009 22:36 | |
Медиа - Какс включить Windows Vista Aero | Oleg674ct | Microsoft Windows Vista | 2 | 05-04-2008 18:28 |
|