Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Xatta6, если на ВМ индекс производительности 1, а реальный компьютер может быть ещё слабее,
то или забудьте про "красивости" или поставьте другую ОС, менее требовательную к железу.
Поймите разницу, включение прозрачности на редакции Хоум Бейсик, которая ее не поддерживает или
включение прозрачности на Ультимейт на слабой машине - разные вещи.

Случай №1:
Один мой товарищ попросил поставить ему Семерку, машина была слабая (512 оперативки, какая-то старая видюха, процессор АМД Атлон и т.д.),
а у меня с собой был обрезанный до Ультимейт дистрибутив системы. Какой был индекс производительности - не помню, но прозрачность
как-то включилась. Он обрадовался, я уехал.
Через два дня он мне позвонил и попросил:
Цитата:
...что-нибудь сделать или вернуть ХР, т.к. работать за компьютером с такими тормозами невозможно!
Возвращаться на устаревшую систему не было смысла, поэтому я напрочь отрубил ему службу Диспетчер окон рабочего стола (который "заведует красивостями")
на редакции Ультимейт. Тогда компьютер начал "шевелиться по-быстрее".

Случай №2:
Поставил себе на нетбук Ультимейт, прозрачность окон работала, но с такой производительностью не хотел работать я.
Тут "подоспел" hb860 с Personalization Panel.
Тогда я установил Хоум Бейсик + Панель персонализации. Система на нетбуке почти летает и прозрачность есть.

Итого:
Включив интерфейс Аеро на слабой машине, вы получите полный тормоз!

МС не из вредности и не из-за "поднятия большего количества бабла" отключает "красивости".
Индекс производительности практически и был введен для определения "шустрости" машины.
Юзер, поставив впервые на слабую машину систему с Аеро и увидев страшные тормоза, вряд ли остался бы на этой системе.
А вот это уже не есть хорошо для МС. Так что прочитайте ещё раз вторую строку этого поста...

Если желание сделать то, что вы хотите не пропало, то давайте переименуем тему в Как сделать "полный тормоз".

Отправлено: 10:35, 19-02-2011 | #4