Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Ответить
Настройки темы
Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, тема не требует решения, так как проблему удалось решить достаточно быстро. Но просто интересно, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет, и из-за чего это могло произойти?

Суть дела в следующем. Сегодня, шеф попросил настроить у него дома беспроводную сеть (маршрутизатор с вай фай tp-link, модель не помню, да и не имеет значения). К нему в квартиру заведен сетевой кабель местного провайдера. Провайдер предоставляет логин и пароль для доступа к сети. Но интересно другое, включаю я его ноутбук, чтобы посмотреть настройки ip, маски посети и днс серверов, вижу, что в параметрах IPv4 стоит автоматическое получения всех этих причендалов. Он никаких настроек не вводил, просто воткнул шнур и инет сразу появился, но при этом не смог подключить маршрутизатор с вай фай (в режиме точки доступа), чтобы тот раздавал эту сеть (не смотря на то, что я ему показывал как это делать, и даже записывал видео). Я подумал, что это он что-то не то сделал и попробовал сам все подключить. Не тут то было. В настройках маршрутизатора вижу, что он определил тип сети, и пытается подключиться к ней, но раз за разом терпит фиаско.
Тогда я для верности достал свой ноут, и воткнул сетевой шнур в него (естественно никаких логинов и паролей в него отродясь не вводилось для этой сети), и на нем сразу появился инет. Без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны. Опять втыкаю шнур в маршрутизатор, опять лезу в настройки и вижу ту же картину, что и до этого.
После недолгих раздумий и поисков документации от провайдера, нашли логин и пароль, которые я ввел в маршрутизатор, и, эврика, инет сразу появился на всех компах, которые были к нему подключены.
Но как такое возможно? В смысле, почему на винде без всяких логинов и паролей происходит подключение, а маршрутизатору они требуются?
До меня что-то никак не доходит

Отправлено: 20:41, 18-02-2011

Пользователь

Цитата Delirium:
Правильно, 1 . »
Так и есть. И в чем тут сказки? Зачем мне что-то выдумывать? Если я сам пытаюсь понять в чем подвох с этим провайдером...
Такая маска подсети у нас на сервере, он раздает инет в локалку. И все отлично работает. На сетевухе с локалкой стоит маска 255.255.255.0 (ее прописывал уже я).

Если на сервере, на сетевухе к которой подведен инет прописать маску 255.255.255.0, то инет сразу пропадает.
Понимаю, что многое из того, что в этой теме говорилось, слабо поддается логике, но это какой-то особый провайдер видимо :D

Отправлено: 15:20, 04-03-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Мда, уровень знаний у некоторых провайдеров стремится к нулю в некоторых вопросах... Такими темпами скоро будут какой нибудь IPX/SPX протокол продвигать как "новейшую" технологию без забот о IP адресе )))

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:42, 05-03-2011 | #22

Пользователь

Да это еще ладно, у них хоть скорости более менее для глубинки. Сейчас этого провайдера выкупила другая компания и предложила вообще смехотворные скорости по бешеным ценам. Безлимитный тариф для предпринимателей 7000р в месяц, скорость 512 Кбит / с. Ну это вообще не в какие ворота. Сейчас стоит 20 Мбит за 3500р, и то я считаю, что это дорого.
Не понимаю как они с кем-то собираются конкурировать в 21 веке )))

Отправлено: 15:48, 05-03-2011 | #23

Ветеран

Цитата goodguy:
7000р в месяц, скорость 512 Кбит / с. Ну это вообще не в какие ворота »
У меня такой интернет, чуть поживее правда(2 мб/с за 8000). И ни один провайдер в городе не дает лучшего тарифа.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 00:58, 09-03-2011 | #24

Пользователь

Странно. А какой город?
У нас предлагают 10 мегабит анлим за 4 тысячи в месяц. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область

Отправлено: 16:56, 09-03-2011 | #25

Ветеран

Цитата goodguy:
Странно. А какой город? »
Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 00:54, 10-03-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено