|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль |
|
|
Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Собственно, тема не требует решения, так как проблему удалось решить достаточно быстро. Но просто интересно, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет, и из-за чего это могло произойти?
Суть дела в следующем. Сегодня, шеф попросил настроить у него дома беспроводную сеть (маршрутизатор с вай фай tp-link, модель не помню, да и не имеет значения). К нему в квартиру заведен сетевой кабель местного провайдера. Провайдер предоставляет логин и пароль для доступа к сети. Но интересно другое, включаю я его ноутбук, чтобы посмотреть настройки ip, маски посети и днс серверов, вижу, что в параметрах IPv4 стоит автоматическое получения всех этих причендалов. Он никаких настроек не вводил, просто воткнул шнур и инет сразу появился, но при этом не смог подключить маршрутизатор с вай фай (в режиме точки доступа), чтобы тот раздавал эту сеть (не смотря на то, что я ему показывал как это делать, и даже записывал видео). Я подумал, что это он что-то не то сделал и попробовал сам все подключить. Не тут то было. В настройках маршрутизатора вижу, что он определил тип сети, и пытается подключиться к ней, но раз за разом терпит фиаско. Тогда я для верности достал свой ноут, и воткнул сетевой шнур в него (естественно никаких логинов и паролей в него отродясь не вводилось для этой сети), и на нем сразу появился инет. Без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны. Опять втыкаю шнур в маршрутизатор, опять лезу в настройки и вижу ту же картину, что и до этого. После недолгих раздумий и поисков документации от провайдера, нашли логин и пароль, которые я ввел в маршрутизатор, и, эврика, инет сразу появился на всех компах, которые были к нему подключены. Но как такое возможно? В смысле, почему на винде без всяких логинов и паролей происходит подключение, а маршрутизатору они требуются? До меня что-то никак не доходит ![]() |
|
Отправлено: 20:41, 18-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Такая маска подсети у нас на сервере, он раздает инет в локалку. И все отлично работает. На сетевухе с локалкой стоит маска 255.255.255.0 (ее прописывал уже я). Если на сервере, на сетевухе к которой подведен инет прописать маску 255.255.255.0, то инет сразу пропадает. Понимаю, что многое из того, что в этой теме говорилось, слабо поддается логике, но это какой-то особый провайдер видимо :D |
|
Отправлено: 15:20, 04-03-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, уровень знаний у некоторых провайдеров стремится к нулю в некоторых вопросах... Такими темпами скоро будут какой нибудь IPX/SPX протокол продвигать как "новейшую" технологию без забот о IP адресе
![]() |
------- Отправлено: 01:42, 05-03-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это еще ладно, у них хоть скорости более менее для глубинки. Сейчас этого провайдера выкупила другая компания и предложила вообще смехотворные скорости по бешеным ценам. Безлимитный тариф для предпринимателей 7000р в месяц, скорость 512 Кбит / с. Ну это вообще не в какие ворота. Сейчас стоит 20 Мбит за 3500р, и то я считаю, что это дорого.
Не понимаю как они с кем-то собираются конкурировать в 21 веке ))) |
Отправлено: 15:48, 05-03-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
|
|
------- Отправлено: 00:58, 09-03-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно. А какой город?
У нас предлагают 10 мегабит анлим за 4 тысячи в месяц. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область |
Отправлено: 16:56, 09-03-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:54, 10-03-2011 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Требует пароль при подключении к сетевому компьютеру | Haya | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-05-2012 15:04 | |
Sharepoint - [решено] После установки SharePoint, iis требует логин и пароль | mikehranika | Другие серверные продукты | 1 | 23-07-2010 04:32 | |
Интернет - Требует логин-пароль к wi-fi | CaminoDeFlores | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-03-2010 15:37 | |
Доступ - локальная сеть из 2х компьютеров. требует пароль и логин | kasperq1 | Microsoft Windows Vista | 1 | 20-02-2010 13:41 | |
Прочее - При открытии сетевой папки на сервере иногда требует логин\пароль | Lo-bl | Сетевые технологии | 3 | 09-12-2008 01:47 |
|