Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Ответить
Настройки темы
Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, тема не требует решения, так как проблему удалось решить достаточно быстро. Но просто интересно, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет, и из-за чего это могло произойти?

Суть дела в следующем. Сегодня, шеф попросил настроить у него дома беспроводную сеть (маршрутизатор с вай фай tp-link, модель не помню, да и не имеет значения). К нему в квартиру заведен сетевой кабель местного провайдера. Провайдер предоставляет логин и пароль для доступа к сети. Но интересно другое, включаю я его ноутбук, чтобы посмотреть настройки ip, маски посети и днс серверов, вижу, что в параметрах IPv4 стоит автоматическое получения всех этих причендалов. Он никаких настроек не вводил, просто воткнул шнур и инет сразу появился, но при этом не смог подключить маршрутизатор с вай фай (в режиме точки доступа), чтобы тот раздавал эту сеть (не смотря на то, что я ему показывал как это делать, и даже записывал видео). Я подумал, что это он что-то не то сделал и попробовал сам все подключить. Не тут то было. В настройках маршрутизатора вижу, что он определил тип сети, и пытается подключиться к ней, но раз за разом терпит фиаско.
Тогда я для верности достал свой ноут, и воткнул сетевой шнур в него (естественно никаких логинов и паролей в него отродясь не вводилось для этой сети), и на нем сразу появился инет. Без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны. Опять втыкаю шнур в маршрутизатор, опять лезу в настройки и вижу ту же картину, что и до этого.
После недолгих раздумий и поисков документации от провайдера, нашли логин и пароль, которые я ввел в маршрутизатор, и, эврика, инет сразу появился на всех компах, которые были к нему подключены.
Но как такое возможно? В смысле, почему на винде без всяких логинов и паролей происходит подключение, а маршрутизатору они требуются?
До меня что-то никак не доходит

Отправлено: 20:41, 18-02-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата goodguy:
Исключено. Если бы так, то почему маршрутизатор затребовал логина и пароля? »
видимо, потому что соединение WAN не было настроено. полагаю, если выставить там Dynamic IP (DHСP), то и на нем все заработает. ну еще как вариант, что работал не интернет, а локалка.

Последний раз редактировалось Destruction, 19-02-2011 в 19:05.

Отправлено: 12:40, 19-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Destruction:
Dynamic IP (DCHP) »
-> DHCP

Нет, ставил динамический айпи с самого начала. Не работало, потом нажал "Automatic Network Configuration" и он определил айпи как Static а сеть как PPPoE и выдал страницу для воода логина и пароля.

Да, кстати, это не единственная странность у этого провайдера. С масками подсети у них тоже непонятки.
На работе так же все подключено к этому провайдеру, так вот как-то раз пришлось переустанавливать систему. Для инета были прописаны айпи, маска подсети, основной шлюз и днс серверы. Я точно знал какие адреса нужно вводить, но на маску подсети особого внимания не обратил.
Ввел айпи, основной шлюз и днс серверы, маска определилась автоматически как 255.255.255.0
Проверил, инет работает, ушел. А когда начали работать, выяснилось, что пингуются любые айпи кроме тех, что принадлежат тому же провайдеру. Если пропинговать любой другой айпи этого провайдера, то командная строка выдаст что-то типа: ответ от (здесь, почему-то, свой же адрес) удаленный компьютер недоступен

После примерно получаса недоумения, вспомнил, что маска подсети была не стандартная. Ввел маску 255.255.255.252 и все заработало.
После чего решил проверить, как ее расчитать для этого адреса, попробовал вручную, но получил 255.255.255.0 , скачал калькулятор сети, и получил то же самое. Откуда они взяли 252 непонятно

Последний раз редактировалось goodguy, 19-02-2011 в 13:15. Причина: поправил маску подсети

Отправлено: 12:52, 19-02-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата goodguy:
но получил 255.255.255.255 »
Да не может этого быть. 255.255.255.255 - адрес широковещательной рассылки. Внимательней пересчитайте. Или выложите сюда параметры, посмотрим.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 13:05, 19-02-2011 | #13

Пользователь

Ой блин, 255.255.255.0 это я протупил, спасибо за поправку. И получался 255.255.255.0 при всех пересчетах, а нужно было 255.255.255.252 (это точно)
Айпи адрес (по понятным причинам) выкладывать не буду, но последние два ряда цифр *.*.100.114

Отправлено: 13:08, 19-02-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата goodguy:
255.255.255.252 »
В этом ничего странного как раз и нет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 16:26, 19-02-2011 | #15

Пользователь

А как тогда эта маска выведена? В чем секрет?

Отправлено: 20:25, 19-02-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата goodguy:
А как тогда эта маска выведена? В чем секрет? »
Легко, с помощью клавы... Это маска для 2-х хостов да ещё и с броадкастом, и шлюзом.

Набери в Яндексе: расчёт маски подсети. И по первой же ссылке...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:36, 19-02-2011 | #17

Пользователь

Цитата Diseased Head:
Легко, с помощью клавы... »
Точно! Совсем забыл, что там инет подключен через соседний магазин. Тогда ясно, что за второй хост.
Теперь дошло

Отправлено: 21:50, 19-02-2011 | #18

Пользователь

Цитата Delirium:
Да не может этого быть. 255.255.255.255 - адрес широковещательной рассылки. Внимательней пересчитайте. Или выложите сюда параметры, посмотрим. »
Таки сбили меня с толку. Нет, в другом магазине у этого же провайдера маска подсети именно 255.255.255.255. Сегодня посмотрел. Так что, Delirium, это не просто может быть, а еще и успешно работает. Причем с маской 255.255.255.0 работать не будет. Видимо здесь, что-то Вы упустили, а не я А я изначально написал правильно.

По сабжу, в службе поддержки провайдера недоумевают, говорят, что пароль должен требоваться всегда, но факт есть факт. На моем ноуте не затребовал. Видимо здесь можно строить только догадки

Отправлено: 21:33, 03-03-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 936

Да что вы сказки рассказываете мне, маска "ВСЁ по 255" - это адрес широковещательной рассылки. При выставлении такой маски у тебя в подсеть сколько машин войдет? Правильно, 1 .
посмотри тут .

Да, в отдельных случаях такая маска используется, но это маразм. Посмотреть об этом можно тут:
http://ask.intuit.ru/question/682/
http://otvet.mail.ru/question/12979141/

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:02, 04-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено