Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема с интернетом

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблема с интернетом

Ветеран

Благодарности: 248

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Года 3 тому назад подключился к интернету через телефонную линию adsl модем zyxel p-600 серии. Все было хорошо, в последующем дома появился еще один комп появилась необходимость подключения и его к интернету. По-началу сетевой кабель по очереди переключал в модем, потом, как надоело купил коммутатор и стала сеть между компами и одновременный интернет. Иногда сосед с ноутбуком заходил в гости качнуть нахаляву что либо с инета все было без проблем. Спустя пару лет интернет стал тормозить что на том компе, что на этом. Грешил на оператора связи, но попробовав подключить инет напрямую скорость стала нормальной, после чего отключил коммутатор и сети между компами не стало. В данный момент появилась необходимость все возобновить снова, но вот здесь проблема - дело в том что интернет работает только на моем компьютере и все. При подключении к модему любого другого компьютера или же коммутатора на модеме индикатор ethernet начинает беспричинно ну очень часто мигать соединение с интернетом невозможно, хотя на модеме индикатор internet горит как ни в чем не бывало . Что произошло за это все время не понимаю. Подскажите пожалуйста в чем причина???

Отправлено: 19:35, 16-02-2011

Ветеран

Благодарности: 55

TAVVAT, что вы не поняли? Имя может быть любым. Файл сохранится в текущей директории.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:19, 20-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Diseased Head, пуск\ выполнить\ipconfig /all выскакивает на долю секунды окно и исчезает, что на этом компе, что на другом

Отправлено: 11:17, 20-02-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

TAVVAT, надо успеть прочитать...

Шутка. Сперва так: Пуск -> выполнить -> cmd. Откроется интерпретатор командной строки, в нём и набирай ipconfig.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:49, 20-02-2011 | #13

Ветеран

El Scorpio, IP-маршрутизация не включена

Отправлено: 19:56, 21-02-2011 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

TAVVAT, значит надо включить, и тогда достаточно будет подключить к любое количество компьютеров, и на них всех автоматически заработает интернет.
О том, как перевести модем в этот режим, можно прочитать в инструкции на сайте производителя оборудования или (в общем) в инструкции на сайте провайдера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:42, 22-02-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 0

Цитата sergkr:
У меня была аналогичная (если можно так назвать) проблема. Интернет раздавал через роутер на два компа. Потом оператор повысил скорость, но у меня не повышалась. Оказалось роутер сам скорость входящую тормозил. Вылечил установкой второй сетевой карты. Роутер теперь работает как маршрутизатор. Интернет раздаю через proxy. »
У меня такаяже проблема. Как сделать чтобы роутер не тормозил эту скорость? Без установки второй сетевой карты. Потому как прокси не устраивает.

Наверное надо рассказать всё по порядку. Провайдер давал скорость 1Мбит потом я подключил тариф 2Мбита. Но скорость как была 1мбит так и осталась. Связался со службой поддержки ЮТК и целую неделю мы тестировали то они у себя то я. У них всё проходит нормально, линия держит 6 мбит. Я у себя проверяю разными сайтами по проверке скорости и больше чем 850 кбит не проходит. Пинги в норме самый высокий 120 и то редко, средняя 50. Потеря пакетов 0%.

Модем настроен роутером. Подключено через хаб свич на 4 компа. Когда проверяю три компа отключаю.
И что ещё интересно. Допустим включаю торент скорость 98 кб. Страницы в браузере открыть не возможно. Но это понятно торент забрал всю скорость. НО!!! в настройки модема тоже не войдёш, тормоза конкретные. А ведь это просто по лан идёт.

Вот такая у меня проблемка.

Отправлено: 05:36, 22-02-2011 | #16

Ветеран

El Scorpio,
Цитата El Scorpio:
значит надо включить »
в настройках модема стоит режим Routing

Отправлено: 11:37, 23-02-2011 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ФИЛЯ:
И что ещё интересно. Допустим включаю торент скорость 98 кб. Страницы в браузере открыть не возможно. Но это понятно торент забрал всю скорость. НО!!! в настройки модема тоже не войдёш, тормоза конкретные. А ведь это просто по лан идёт. »
Здесь проблема заключается в производительности маршрутизатора, точнее - в её недостатке.
Устройства "домашнего" уровня не могут поддерживать множество соединений, которые создаёт торрент-клиент, особенно со включенным режимом DHT. Особенно это касается самых дешёвых (низкопроизводительных) устройств.
Так что для работы интернета нужно уменьшить количество соединений в настройках торрент-клиента. А для работы интернета на большой скорости придётся покупать мощный маршрутизатор от "брэндов".
Лично я использую ADLS-модем Zyxel P660HTW2. Большую скорость даёт, однако число соединений на торрентах всё равно пришлось уменьшить.

P.S.
TAVVAT, для решения проблемы покажите результаты программы ipconfig

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:32, 24-02-2011 | #18

Старожил

Ну насчёт торента я уменьшил соединения. Но скорость то я измеряю закрываю всё. Даже отключаю все компьютеры в локалке.

Отправлено: 04:02, 24-02-2011 | #19

Новый участник

ПРОБЛЕМА С МОДЕМОМ SPRINTER@ADSL W422G.НЕ МОГУ ВОЙТИ В МЕНЮ НАСТРОЕК.

Отправлено: 11:31, 24-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено