![]() |
Проблема с интернетом
Здравствуйте. Года 3 тому назад подключился к интернету через телефонную линию adsl модем zyxel p-600 серии. Все было хорошо, в последующем дома появился еще один комп появилась необходимость подключения и его к интернету. По-началу сетевой кабель по очереди переключал в модем, потом, как надоело купил коммутатор и стала сеть между компами и одновременный интернет. Иногда сосед с ноутбуком заходил в гости качнуть нахаляву что либо с инета все было без проблем. Спустя пару лет интернет стал тормозить что на том компе, что на этом. Грешил на оператора связи, но попробовав подключить инет напрямую скорость стала нормальной, после чего отключил коммутатор и сети между компами не стало. В данный момент появилась необходимость все возобновить снова, но вот здесь проблема - дело в том что интернет работает только на моем компьютере и все. При подключении к модему любого другого компьютера или же коммутатора на модеме индикатор ethernet начинает беспричинно ну очень часто мигать соединение с интернетом невозможно, хотя на модеме индикатор internet горит как ни в чем не бывало . Что произошло за это все время не понимаю. Подскажите пожалуйста в чем причина???
|
Вопрос номер раз - модем в режиме маршрутизации работает?
|
El Scorpio, должен http://zyxel.ru/content/catalogue/so...ernet/adsl/722
|
TAVVAT, а в логах модема что пишет?
|
У меня была аналогичная (если можно так назвать) проблема. Интернет раздавал через роутер на два компа. Потом оператор повысил скорость, но у меня не повышалась. Оказалось роутер сам скорость входящую тормозил. Вылечил установкой второй сетевой карты. Роутер теперь работает как маршрутизатор. Интернет раздаю через proxy.
|
tehnik_srs,
Цитата:
Да... и еще добавлю, что если мой комп подключен напрямую к модему, то с использованием настройки zyxel netfrend компьютер видит и определяет модем, если же комп подключен к модему через коммутатор, то комп модем не видит. Если любой другой комп даже без коммутатора напрямую подключить к модему комп модем не видит. Во как. То есть получатся, что только мой компьютер и только напрямую видит модем. |
TAVVAT, ваш компьютер видимо настроен определённым образом. Модем тоже должен быть настроен. В данном случае в режиме маршрутизации. Проверьте настройки. Читаем мануал к модему и вспоминаем требования провайдера. Мануал, надеюсь, есть?
Модель коммутатора в студию. Проверьте, в принципе, объединяет ли он компы в сеть (в сетевом окружении...). |
Diseased Head,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так для начала прошу предъявить результаты команды ipconfig /all для обоих компьютеров (в том числе при подключении напрямую и через свитч) (получить текстовый файл с результатом можно командой ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt ) |
Цитата:
|
TAVVAT, что вы не поняли? Имя может быть любым. Файл сохранится в текущей директории.
|
Diseased Head, пуск\ выполнить\ipconfig /all выскакивает на долю секунды окно и исчезает, что на этом компе, что на другом
|
TAVVAT, надо успеть прочитать...
Шутка. Сперва так: Пуск -> выполнить -> cmd. Откроется интерпретатор командной строки, в нём и набирай ipconfig. |
El Scorpio, IP-маршрутизация не включена
|
TAVVAT, значит надо включить, и тогда достаточно будет подключить к любое количество компьютеров, и на них всех автоматически заработает интернет.
О том, как перевести модем в этот режим, можно прочитать в инструкции на сайте производителя оборудования или (в общем) в инструкции на сайте провайдера. |
Цитата:
Наверное надо рассказать всё по порядку. Провайдер давал скорость 1Мбит потом я подключил тариф 2Мбита. Но скорость как была 1мбит так и осталась. Связался со службой поддержки ЮТК и целую неделю мы тестировали то они у себя то я. У них всё проходит нормально, линия держит 6 мбит. Я у себя проверяю разными сайтами по проверке скорости и больше чем 850 кбит не проходит. Пинги в норме самый высокий 120 и то редко, средняя 50. Потеря пакетов 0%. Модем настроен роутером. Подключено через хаб свич на 4 компа. Когда проверяю три компа отключаю. И что ещё интересно. Допустим включаю торент скорость 98 кб. Страницы в браузере открыть не возможно. Но это понятно торент забрал всю скорость. НО!!! в настройки модема тоже не войдёш, тормоза конкретные. А ведь это просто по лан идёт. Вот такая у меня проблемка. |
El Scorpio,
Цитата:
|
Цитата:
Устройства "домашнего" уровня не могут поддерживать множество соединений, которые создаёт торрент-клиент, особенно со включенным режимом DHT. Особенно это касается самых дешёвых (низкопроизводительных) устройств. Так что для работы интернета нужно уменьшить количество соединений в настройках торрент-клиента. А для работы интернета на большой скорости придётся покупать мощный маршрутизатор от "брэндов". Лично я использую ADLS-модем Zyxel P660HTW2. Большую скорость даёт, однако число соединений на торрентах всё равно пришлось уменьшить. P.S. TAVVAT, для решения проблемы покажите результаты программы ipconfig |
Ну насчёт торента я уменьшил соединения. Но скорость то я измеряю закрываю всё. Даже отключаю все компьютеры в локалке.
|
ПРОБЛЕМА С МОДЕМОМ SPRINTER@ADSL W422G.НЕ МОГУ ВОЙТИ В МЕНЮ НАСТРОЕК.
|
сбрось его ресетом на задней панельке, потом по дефолту 192.168.1.1
|
Вложений: 5
El Scorpio,
|
Хм. ну тогда напишите Х.З? я тогда надеяться не буду и куплю новый модем
|
TAVVAT, я конечно глубочайше извиняюсь, но что это за шлюз у вас там: 192.168.1.32. И чё, работает?
|
Diseased Head, это просто напросто если через коммутатор настраивать сеть между компами автоматически то получаестя подключение ограничено, а чтоб этого не было то в настройках протокола интернета (TCP/IP) параметры IP прописываешь вручную и все. Скорей всего 192.168.1.32. прописано было вручную.
|
Цитата:
По какой-то причине свитч не пропускает пакеты. Возможно, потому что "мёртвый". Кстати, а пинги через свитч от одного компьютера до другого проходят, или тоже блокируются? |
El Scorpio,
Цитата:
Цитата:
|
TAVVAT,
дай скрин настроек модема... Особенно настройки маршутизации, если не настроена то настраивай. И на всех компах ставь получение ip и dns автоматически. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Destruction,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какую вкладку нужно? |
TAVVAT, с ван по нат.
|
Вложений: 9
Rezor666,
|
TAVVAT,
По идеи у всех у кого будет стоять автоматическое получения получит инет... Не прописываете нечего вручную! Судя по скринам когда вы получаете автоматом то все нормально и инет должен быть... Если его нету то ipconfig с компа на котором не работает и при этом с получением автоматическим. |
Цитата:
Какой ip у модема вот его и прописываеш на всех компах в строке основной шлюз. ip на компах нужно писать такой как на модеме с разницей в последней цифре. Предпочитаемый Альтернативный DNS я брал из модема. На вкладке Device Info LAN IP Address: 192.168.0.1 Primary DNS Server: 80.254.108.202 Secondary DNS Server: 80.254.111.11 Без прописывания DNS всё работает торент, игры, а вот браузеры отказываются работать. Ребята! А по моей проблеме ни кто ни чего так и не сказал толком. Мы со службой поддержки ЮТК решили что линия не пригодна и я перешёл опять на 1Мб. |
Rezor666,
Цитата:
|
ФИЛЯ, TAVVAT,
Честно говоря трудно что сказать, было бы легче если бы например встретились или удаленный доступ к компам хотя бы. Так как хотелось бы увидеть все настройки компов и самого модема лично. Если кто из Вас живет в Москве то можем встретится в остольных случая радмин или внк. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже второй год обещают кинуть оптоволокно и всё никак. от гродского модема до поселкового 15км Цитата:
|
ФИЛЯ,
Цитата:
|
Ну ты же заходиш в настройки модема через браузер?
Advanced Setup WAN Network Address Translation Settings |
И ещё посмотри настройки LAN в модеме
Disable DHCP Server Enable DHCP Server должно быть включено. Start IP Address: 192.168.1.1 End IP Address 192.168.1.254 Subnet Mask: 255.255.255.0 Стартовый и конечный ип адрес нужно ставить такой как настраиваеш во всей сети. Если чтото не понятно зайди в асю |
Твои вложенияTAVVAT,
lan2.JPG Попробуй поставить в конце не 33 а 1 |
ФИЛЯ, не помогает.
|
TAVVAT, а вы не задумывались о фильтрации mac-адреса со стороны модема или провайдера?
То есть, либо в модеме стоит фильтр что-то вроде "Разрешать соединения только с этих MAC-адресов", либо изменились настройки у провайдера, на оборудовании видно, что в интернет ломится левый девайс и соединение не получается. |
Redew, Redew,
Цитата:
Цитата:
|
Нет, вы не поняли. IP адрес здесь не причем. У провайдера в биллинговой системе стоит привязка по MAC-адресу для сетевой карты вашего компьютера. То есть MAC, записанный у провайдера, соответствует MAC вашего сетевого интерфейса и интернет работает. Как только вы подключаете другой компьютер, у сетевой карты, естественно MAC будет тоже другой. И соединение отклоняется. Провайдер видит не mac модема, а mac сетевой компьютера.
Другое дело, что провайдер мог и раньше делать привязку по mac адресу. То есть, у провайдера светился mac модема. Если вы ничего в настройках модема не меняли, и провайдер свои настройки тоже не менял, значит, можно грешить на модем, который вместо своего mac-адреса "светит" mac-адреса устройств, которые вы подключаете к модему. Рекомендую позвонить в техподдержку провайдера и задать простой вопрос: "У вас есть привязка по MAC-адресу или нет". Они ответят. Далее можно описать свою проблему с подключением. Привязку по MAC-адресу провайдер делает по двум причинам: первая, чтобы хоть как-нибудь контролировать подключения к своему оборудованию и для выкачивания дополнительных средств с клиентов. У многих есть такая услуга: "Подключение дополнительного mac-адреса - в месяц сколько-то". |
В ЮТК такого нет. У нас хоть 20 компов подключай. Всё равно больше тарифа не пропустят. Вот и приходится делить трафик.TAVVAT,
А нет возможности попробовать другой модем. Желательно ДЛИНК. А у меня в модеме гдето есть фильтр по маку. Надо поглядеть. |
Redew, звонил в тех поддержку они не меняли никакие настройки, привязки к мас-адресу нет.
ФИЛЯ, Цитата:
|
А назад в магазин не примут если что?
Я гдето в сети видел програмку для авто настройки зухелов |
ФИЛЯ,
Цитата:
|
TeamViewer 6 установи на тот комп который работает в инете. Код и пароль по смс номер телефона я тебе передам в аське. Ни в коем случае не оставляй на форуме.
|
ФИЛЯ, что то в асе я тебя не наблюдаю:(
|
Цитата:
|
TAVVAT, оригинальный способ давать вывод ipconfig /all.
1. Если на сайте производителя или провайдера есть обновления прошивок - качаем и прошиваем. Сбрасываем кнопочками настройки на модеме и на роутере. 2. Проверяем, что на всех комьютерах включено получение адресов по DHCP. Кстати, чтобы каждый раз не вводить статические настройки при подключении компьютера напрямую, записывайте его сразу на вкладке Альтернативная конфигурация. Если адаптер не получит ответа по DHCP, он использует ее, что вам и требуется. 3. Убеждаемся, что области DHCP, из которых выдаются адреса модемом и роутером, различаются. Или просто меняем сеть роутера на что-нибудь заковыристое, типа 192.168.111.0/255.255.255.0. 3. Перезагружаемся или отключаем в Windows сетевые адаптеры (да, а не выдергиваем кабель) и снова включаем. После этого, полагаю, компьютеры получат адреса из подсети, определенной в п.3, и начнут "видеть" друг друга. 4. Если провайдер требует дополнительных настроек для устройства, настраиваем роутер (и, возможно, модем). После переподключения WAN-интерфейс на роутере получит корректные настройки по DHCP от модема (который, очевидно, работает все же в режиме bridge). В общем-то, всё. В текущей конфигурации непонятно, почему при подключении через роутер DNS-серверы на клиенте внешние. Должен быть указан роутер. |
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-