Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Подойдет ли сервер для следующих задач?

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Подойдет ли сервер для следующих задач?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть здача на серваке поднять:
win server 2008 r2 enterprice
exchange 2010
crm 4 pro
sql 2008 r2 enterprice

на win server 2008 r2 должны крутится роли AD, dns, IIS, wsus, и поднят должен быть exchange

Хватит ли для данных вещей сервера HP ProLiant DL120 G6 (на первом этапе планируется 6 гигов памяти затем наращивать, и два sas винта и один sata) ?
Поставится ли винда серверная на рэйд массив зеркалку? или нужно под ось один рэйд под базы другой рэйд?

Смколько под данные задачи рекомендуется серверов? сколько нужно минимум серверов и что на каком сервере лучше разместить?

-------
~~~ Только Бог может судить Меня ~~~

Отправлено: 15:07, 16-02-2011

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата God-of-Chaos:
Хватит ли для данных вещей сервера HP ProLiant DL120 G6 (на первом этапе планируется 6 гигов памяти затем наращивать, и два sas винта и один sata) »
На каждый сервис есть свои системные требования. Но из практики: у меня АД + ДНС крутится на виртуалке с гибом оперативки и нормально живет.
Цитата God-of-Chaos:
на win server 2008 r2 должны крутится роли AD, dns, IIS, wsus, и поднят должен быть exchange »
Крайне не советую толкать все это на одну платформу. Если сервак один - я бы посоветовал развернуть на нем какой-нибудь ESXi, а на нем уже несколько виртуальных машин. Тем более, что одна лицензия win server 2008 r2 enterprice позволяет поднять до четырех виртуалок.
Цитата God-of-Chaos:
Поставится ли винда серверная на рэйд массив зеркалку? или нужно под ось один рэйд под базы другой рэйд? »
Поставиться. Но под БД лучше все же отдельный массив, ну или как минимум раздел.
Цитата God-of-Chaos:
Смколько под данные задачи рекомендуется серверов? сколько нужно минимум серверов и что на каком сервере лучше разместить? »
Не тривиально.

Отправлено: 16:17, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Приобретя лицензию Enterprise, Вы получите право на запуск 4 ВМ бесплатно на хосте виртуализации.
Поэтому советую установить на железный сервер ОС, поднять в ней роль виртуализации и разнести необходимые сервисы по виртуальным машинам. К сожалению, в описываемой Вами конфигурации слишком мало ОЗУ.

Рекомендуемые требования одного только Exchange 2010 - 4 Гб для отдельных ролей, при совмещении их - 8 Гб. CRM 4.0 - 2 Гб.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:27, 16-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата СаркозаН:
Поставится ли винда серверная на рэйд массив зеркалку? »
Система то встанет и на простой IDE винт, другое дело, насколько это надежно
Вообще, уже много много раз писалось, что AD и Exchange на одной машине(без виртуализации) - это зло. Поэтому желательно, как минимум, 2 машины.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:08, 17-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Подойдет ли сервер для следующих задач?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено