Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Добавление роли терминального сервера, на действующем КД

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление роли терминального сервера, на действующем КД

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток...
Существует небольшая локальная сеть-домен,
контроллер домена сервер под управлением Win2K3 R2...
Все на нем естественно DNS, DHCP, WINS для нескольких клиентов, ну и по SAMBA несколько гигов доки общей
Еще он является сервером WSUS, и Kaspersky Admistration Server...
Я хотел бы, добавить серверу роль сервера терминалов... почитать - почитал, достаточно информации по установке и настройке...
Меня интересует - сможет ли он по прежнему выполнять все роли которые на нем уже есть, или что-то придется перенастраивать ?
И я все таки ни как не въеду - можно ли будет руками для каждого клиента настроить среду - рабочий стол, Application Settings?
И доп.вопрос, можно ли будет реализовать перенаправление папки Мои документы из терминальной сессии в локальную папку юзера?

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 10:35, 02-02-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата RUVATA:
Меня интересует - сможет ли он по прежнему выполнять все роли которые на нем уже есть, или что-то придется перенастраивать ? »
Да сможет, но не рекомендуется совмещать роли КД и терминального сервера. Придется перенастраивать политику применяемую к КД и раздавать дополнительные права пользователям.
Цитата RUVATA:
И я все таки ни как не въеду - можно ли будет руками для каждого клиента настроить среду - рабочий стол, Application Settings? »
Да можно.
Цитата RUVATA:
И доп.вопрос, можно ли будет реализовать перенаправление папки Мои документы из терминальной сессии в локальную папку юзера? »
Локальную - это та которая находится на локальном компьютере пользователя?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Последний раз редактировалось monkkey, 02-02-2011 в 11:52.

Отправлено: 11:18, 02-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Telepuzik:
Локальную - это та которая находится на локальном компьютере пользователя? »
Да желательно... т.е. "Мои документы"... или любую другую. профили у мя перемещаемые.
Цитата Telepuzik:
Придется перенастраивать политику применяемую к КД и раздавать дополнительные права пользователям. »
А можно по подробнее...
просто у меня политики не особо то и настроены... две по подразделениям, и все в основном касается, лока диспетчера задач, флешек, элементов панели управления, подключения сетевых принтеров, стиль классич принудительный... да и все наверное.
А вот в AD у мя много чего... принтера, шары, скрипты

Я так понимаю для каждой терминальной сессии можно будет создать директорию с ее профилем... так ? желательно разместить их на отдельно логическом диске ?

-------

Последний раз редактировалось monkkey, 02-02-2011 в 11:52.

Отправлено: 11:38, 02-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата RUVATA:
А можно по подробнее... »
Необходимо будет дать право "Локальный вход в систему" для пользователей которые будут подключаться через службу терминалов и выдать разрешения на вход пользователям через службу терминалов.
Цитата RUVATA:
профили у мя перемещаемые. »
Если профили перемещаемые, то при логине через службу терминалов профиль скопируется на сервер.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:24, 02-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RUVATA:
Все на нем естественно DNS, DHCP, WINS для нескольких клиентов, ну и по SAMBA несколько гигов доки общей
Еще он является сервером WSUS, и Kaspersky Admistration Server... »
И еще терминал? Ну-ну... Хоть бы написали конфигурацию и предполагаемое количество пользователей. Кстати, сочувствую, если нет бэкапа. И второго контроллера домена.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:28, 02-02-2011 | #5

Старожил

Для тех у кого подобный вопрос привел сюда:
в этой теме еще некоторые тонкости.

-------

Отправлено: 08:30, 03-02-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Добавление роли терминального сервера, на действующем КД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено