Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA 2006 в роли шлюза и vpn сервера?

Ответить
Настройки темы
[решено] ISA 2006 в роли шлюза и vpn сервера?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bagurdin
Дата: 07-07-2010
Имеется сервер на win2003. От него требуется раздавать интернет на 5 машин + принимать входящие vpn подключения по интернету для доступа удалённым пользователям к расшаренной папке. Возможно ли всё это организовать посредством Microsoft ISA 2006? Будет ли являться помехой то что на сервер интернет приходит с usb модема Yota?
Извините за глупые вопросы и заранее спасибо!

Обязательно ли поднимать AD?

Отправлено: 18:19, 07-07-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Да, все вышеперечисленные требования ISA может выполнить. AD поднимать не обязательно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:45, 08-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

это может даже RRAS, без навески в виде ISA.
Цитата bagurdin:
Будет ли являться помехой то что на сервер интернет приходит с usb модема Yota? »
в любом случае нужно будет писать батник на поднятие диалап соединения.
в случае с ISA ещё возможны проблемы с паблишингом ресурсов, после переподключения соединения с ётой.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:57, 08-07-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Всё вроде разобрался, всем спасибо! Заказал сегодня на йоте внешний айпишник, скоро буду пробовать vpn.

Заодно, если кому интересно, разобрался почему yota не получает ip адрес при установленной ISA. Надо в редакторе системной политики разрешить DCHP с внешней сети. Пол дня мучился
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 08-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

bagurdin, если проблема решена, отметьте ее решенной.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:49, 09-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA 2006 в роли шлюза и vpn сервера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено