Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон процессора AMD Phenom II X4

Ответить
Настройки темы
Разгон процессора AMD Phenom II X4

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу разогнать проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4 GHz 8Mb
Какое охлаждение к нему лутчше приобрести Стандартное явно не подойдёт ?

Отправлено: 15:12, 29-01-2011

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата alexrus74111:
Будет ли толк от того,если я подниму немного базовую частоту увеличением шины (скажем,с 200 до 210)? »
Смотря что подразумевать под словом "толк":
если вы про то разгон ли это (хотя бы в теории) - то да,
если - получится ли у Вашего проца - это индивидуально, как я уже говорил некоторые разблокированные процы даже номинал не держат,
если - вы про смысл от такого разгона - то нет.
кстати, совет: рекомендую проверить, еслть ли у Вас доступ к делителю памяти (Memory Clock), ибо поднимая базовую частоту, вы гоните и память, а на сколько она гонибельна вы не знаете. Так же, попробуйте комплектную утилиту разгона - OC Tuner - может что получится.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 15:18, 28-06-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата alexrus74111:
По поводу OC Tuner - моей платы нет в списке поддерживаемых »
Как не странно, но в списке доступных к скачиванию для Вашей платы прог эта утилита есть (и под ХРюшу и под 7-ку).
Цитата alexrus74111:
и почему нет смысла от такого разгона,если частота становится выше? »
Поэтому Вам и предлагали учить матчасть .... это называется масштабируемость быстродействия при разгоне - соотношение между разгоном и приростом производительности. Пример: если у проца с частотой 100 МГц после разгона до 110 МГц производительность возрастёт на 10% - значит М 1:1 или просто 1 - думаю не надо говорить о том что в реальной жизни эта цифирь гораздо ниже 1.
Цитата alexrus74111:
я поднял и вроде пошустрее заработало,залетало...Хоть и немного...а может показалось ))... »
Так что Вам показалось.
Цитата alexrus74111:
Доступ к (Memory Clock) имеется,и что там нужно и как делать? »
При настоящем разгоне Вам придётся спомощью делителей подгонять частоту памяти ближе к номиналу (на котором она точно работает) в той статье что я давал на второй странице это есть.
Цитата alexrus74111:
почему у меня напряжение такое высоковатое? »
Это к производителю

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 18:17, 28-06-2012 | #42

Ветеран

Цитата alexrus74111:
напряжение проца 1.4,а тут 1.488 »
во-первых, что бы что то говорить о напруге, надо её мерить мультметром, ибо прога (а точнее сама материнка) определяют её обычно не совсем точно, без этого можно только предполагать что напруга задрана (так бывает), и можно предположить что задирает её материнка сама для повышения шанса на разблокировку. Хорошо что эта напруга не превышает (будем надеяться) допустимый порог в 1,5В. (кстати это было в одной из ссылок) от которых Вам
Цитата alexrus74111:
почему то спать хотца »
.
во-вторых, если вы не хотите ничего учить и ищите готовых решений - их нет (даже процы с разблокированным множителем гонятся по разному), к тому же не в моих правилах делать за человека то, что он может сделать сам (препод - это диагноз ).

Цитата alexrus74111:
это из за того,что я увеличение шины сделал что ли? »
Вполне вероятно, я уже писал об этом - попробуйте Prime прогнать.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 23:50, 28-06-2012 | #43

Ветеран

Цитата alexrus74111:
а какие лучше и более точные:
Prime95 , OCCT или LinX ? »
Тестовые программы не измерительный инструмент (по определению) - если всё работает нормально, то комп должен без проблем проходить любые тесты. Что касается программ, то они используют разные алгоритмы проверки: LinX - похож на IntelBurn Test и грузит исключительно проц. и тестирует скорее уж температурный режим проца (читай СО), ОССТ - в зависимости от выбранной матрицы (малая, средняя или большая) тестирует только проц., проц. и память или проц., чипсет и память. Что же до Prime95 - то это не совсем тестовая программа, процитирую WiKi:
Цитата:
Prime95 - Клиент сети распределённых вычислений (проект GIMPS), обладающий мощным встроенным модулем проверки стабильности системы. Зачастую программа выявляет нестабильность там, где другие тесты проходят без проблем.
- т.е. Prime95 - это реальное приложение, достаточно простое что бы не вызывать возможных "естественных" глюков (тех что обычно лечатся новыми драйверами) и при этом достаточно тяжёлая что бы нагрузить проц. и память - производя интенсивные математические вычисления - здесь серьёзно тестируются вычислительные цепочки проца (конвейер) на которые при разгоне ложится повышенная нагрузка. Так что тестировать нужно только комплексом, а идея использовать только LinX принадлежит бенчерам - для которых разгон просто спорт, и не имеет прикладного значения.
Цитата alexrus74111:
в Memory Clock выставил свою стоковую частоту (1333МГц) »
А это печально - значит делители Вам не доступны, и вы можете только грубо выставить частоту делители при этом фиксированные, так что может и стоит оставить это на откуп автоматике.
Цитата alexrus74111:
правда она там чуть выше. »
Что естественно вы же шину разогнали.
Цитата alexrus74111:
Нужно ли ещё что делать для разгона? »
1) Разберитесь со стабильностью системы - если проц. в разгоне окажется не стабилен и даже такой мелкий разгон как у Вас не держит - от разгона стоит отказаться (Вам же комп для реальной работы нужен, а не пиписьками частотами мериться).
2) Выпишите на лист бумаги - какие регулировки бивиса нужны для разгона (статей по теме Вам дали предостаточно), а за тем отметьте в нём, что из этого вам доступно (по регулировкам) а что нет.

ЗЫ
Цитата alexrus74111:
Вопрос: можно ли так и оставить (ведь всё ж таки один то тест проходит же без проблем!!! )))
или лучше заблокировать обратно 4е ядро и больше не париться?
(а поразгонять на 3х ядрах) »
Да, здесь в разделе "Некоторые хитрости при разблокировке." есть так любимые Вами готовые решения, попробуйте может поможет. Только прежде разгон уберите.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Последний раз редактировалось PEBN3OP, 29-06-2012 в 15:31.

Отправлено: 15:25, 29-06-2012 | #44

Ветеран

Цитата alexrus74111:
ну а если выставляются только фиксированные,то чем это грозить может? »
Делители у Вас выбирает сама система, делает она это зачастую слегка коряво (уровень корявости зависит от алгоритма).
Цитата alexrus74111:
Вернул процессору прежний вид (AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb), »
Просто ядро у Вас оказалось битое (или очень капризное), впрочем я же обещал "танец с бубном" - это бич большинства бюджетных чипсетов.
Цитата alexrus74111:
Вопрос в том,что если так оставлю,то ничего страшного? »
Ничего, лучше комп конечно работать не будет, но и хуже то же. Впринципе теперь вы можете даже попробовать более серьёзный разгон, как инструкция подойдёт любой топик по разгону Athlon II X3 на ядре Rana например этот там на второй странице короткая инструкция есть (за авторством Ибуки) , и на третей есть что почитать, конечно у Вас материнка не так хороша (как у топикстартера), но может что получится .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 23:55, 29-06-2012 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата alexrus74111:
значит делители Вам не доступны, так что может и стоит оставить это на откуп автоматике »
всё таки придется продолжить беседу )))...я уже спрашивал вроде,но тем не менее...
на автомате она маленькая...ну а если я выставлю фиксированную примерно-подходящую (близкую к своей эфффективной дефолтной 1333МГц) частоту,но слегка или не совсем слегка завышенную,то это не опасно? или лучше выставить близкую к стоковой,но с меньшим значением? как лучше то,раз уж мне делители недоступны?!
к примеру,если я увеличиваю шину до 220,то частота получается (повышается) 1433...выставлять её или которая рядом,но с меньшей частотой,но ниже моей стоковой?

Отправлено: 11:41, 01-07-2012 | #46

Ветеран

Цитата alexrus74111:
к примеру,если я увеличиваю шину до 220,то частота получается (повышается) 1433...выставлять её или которая рядом,но с меньшей частотой,но ниже моей стоковой? »
Прежде чем повышать шину, стоит заранее понизить частоту памяти, я не знаю какие значения Вам доступны, но например в аналогичной Вашей ситуации с C2D при доступных вариантах памяти - 800 - 667 - 533, со штатных 800 память ставили как 533, после чего шина гнала память вместе с процом, без этого разгон мог банально упереться в память уже при 850 МГц (например) думаю не нужно говорить, что это не разгон. Так же и у Вас минимальное увеличение шины прилично разогнало память и где потолок для Вашей памяти (я не знаю, но думаю ло него не далеко), а проц может и больше - упрётесь в его предел, тогда и память подтянуть будет можно.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 15:12, 02-07-2012 | #47

Забанен

Профиль | Цитировать

Подскажите. Почему разлоченное 4е ядро стало закрываться? с разгоном и без разгона. Поначалу было всё нормально. Разлочил. Работало нормально пару недель.
А сейчас вдруг стало закрываться само по себе. Переустановил систему. Снова разлочил. С час работает нормально,после нескольких перезагрузок ничего не происходит,а потом снова само по себе переходит с 4ёх на 3 ядра...Я даже не замечаю когда это происходит...Утром комп включаешь,опять 4 ядра ))) . биос последний стоит. А может это быть из за недостаточного охлаждения? (хотя температура вроде везде нормальная,кроме южного моста,но и та некритичная 60 градусов). Кулер стоит боксовый. Может мощней надо купить? И уж только потом разблокировать и разгонять? или дело в чем то другом?

Последний раз редактировалось alexrus74111, 07-07-2012 в 08:49. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 21:34, 02-07-2012 | #48

Ветеран

Благодарности: 36

alexrus74111, попробуй биос обновить

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 15:47, 06-07-2012 | #49

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата artem2302:
попробуй биос обновить »
в том то и дело,что биос последний стоит.

Отправлено: 16:48, 06-07-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон процессора AMD Phenom II X4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено