Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Ответить
Настройки темы
Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: goodguy
Дата: 24-01-2011
Суть дела в следующем: я пишу онлайновую игру, клиентская часть уже почти готова, перешел к серверной, и тут возникла необходимость запустить ее полноценно для ограниченного тестирования в инете.
Предполагается, что тестироваться будет небольшим количеством человек (3, максимум 5). Без проблем открыл доступ через денвер, но так как это лишь инструмент разработчика, и не является безопасным способом поднять сервер, решил организовать все по-другому.
Нужно как-то организовать права на доступ к файлам (как на нормальном хостинге), Apache + PHP + MySQL
Опыта организации хостинга нет. Что посоветуете? Какое ПО использовать?
Или может подкините ссылки, которые я проворонил
Гугл ничего толкового не говорит.

(Конечно все это не принципиально, но хочется разобраться c вопросом)

п.с. Система Win 7. Домен есть.

Отправлено: 07:43, 24-01-2011

Deadooshka

Благодарности: 697

для тестирования вполне IIS в Win должно хватить (PHP + IIS) (серия докладов на эту тему). На титульных сайтах продуктов есть подробные мануалы (php.net, httpd.apache.org и т.д.).

Отправлено: 03:47, 25-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 50

goodguy, поднимите Ubuntu Server на виртуалке + XAMPP, пробросьте ее (виртуалку) в "мир" и будут у вас реальные условия тестирования.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 04:41, 25-01-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AjaX_too, XAMPP AFAIK не сильно подходит для работы под реальными нагрузками, в силу ряда упрощенных настроек безопасности, по умолчанию.
Для начальной установки, просмотра, работы - вполне. При открытии каналов доступа с интернета, политики безопасности - необходимо уточнить!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:36, 25-01-2011 | #4

Пользователь

Цитата AjaX_too:
goodguy, поднимите Ubuntu Server на виртуалке + XAMPP, пробросьте ее (виртуалку) в "мир" и будут у вас реальные условия тестирования. »
Это не удобно. Линукс, для меня лично, вообще не очень удобная система. Сплошные танцы с бубном.

Цитата Sham:
для тестирования вполне IIS в Win должно хватить (PHP + IIS) (серия докладов на эту тему). На титульных сайтах продуктов есть подробные мануалы (php.net, httpd.apache.org и т.д.). »
А если не для тестирования? Чем обычно пользуются хостеры?
У меня на работе есть 2 сервака на Вин Сервер 2008, если поставить на какой-то из них, то какое ПО? И как в вин сервер настроить права доступа к файлам (в смысле можно ли как-то создать маски доступа по типу линуксовских)?

Отправлено: 12:35, 25-01-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Чем обычно пользуются хостеры? »
Хостеры бывают разные, но предлагают обычно что клиент пожелает и на что готов раскошелиться. В целом windows-хостинг дороже юниксового по понятным причинам. Смысл переплачивать за него при проекте на
Цитата goodguy:
Apache + PHP + MySQL »
не вижу. Вот если бы он у вас был на ASP .NET - другое дело. Впрочем, хозяин барин, если готовы переплачивать, это ваше дело.

Отправлено: 15:44, 25-01-2011 | #6

Пользователь

Стоп. Я же не спрашиваю какой хостинг купить. Ничего покупать не собираюсь. Я спрашивал какое ПО используют хостеры, чтобы на их хостинге работал PHP, для того, чтобы поставить это на собственный сервер или комп. Вот и все.

Или на вин сервере реально поднять только ASP.NET?

Последний раз редактировалось goodguy, 25-01-2011 в 16:01.

Отправлено: 15:52, 25-01-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Я спрашивал какое ПО используют хостеры, чтобы на их хостинге работал PHP для того, чтобы поставить это на собственный сервер или комп. »
Вы сами и ответили:
Цитата goodguy:
Apache + PHP + MySQL »
Вместо апача может быть lighttpd, в РФ любят nginx, как сам по себе, так и в качестве фронтенда-акселератора для апача.
Или вы про ОС? В подавляющем большинстве - какие-либо разновидности Linux, иногда FreeBSD.

Отправлено: 16:05, 25-01-2011 | #8

Пользователь

Цитата vadblm:
Вы сами и ответили:
Цитата goodguy:Apache + PHP + MySQL » »
мм.. похоже я что-то недопонимаю. Денвер тоже позиционируется как apache + php + mysql
но он мне не подходит по соображениям безопасности. Хотя с настройками денвера для этих целей проблем нет.
WAMP - то же самое.

Ладно, похоже прийдется-таки качать убунту сервер.

Отправлено: 16:12, 25-01-2011 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Денвер тоже позиционируется как apache + php + mysql »
Но на чём всё это крутится? На Windows, причём десктопной. К тому же MP модуль апача для Windows (mpm_winnt) не самый оптимальный, как в плане производительности, так и надёжности. Если очень хочется винду, то IIS лучше будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 25-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено