|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе? |
|
|
Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Суть дела в следующем: я пишу онлайновую игру, клиентская часть уже почти готова, перешел к серверной, и тут возникла необходимость запустить ее полноценно для ограниченного тестирования в инете.
Предполагается, что тестироваться будет небольшим количеством человек (3, максимум 5). Без проблем открыл доступ через денвер, но так как это лишь инструмент разработчика, и не является безопасным способом поднять сервер, решил организовать все по-другому. Нужно как-то организовать права на доступ к файлам (как на нормальном хостинге), Apache + PHP + MySQL Опыта организации хостинга нет. Что посоветуете? Какое ПО использовать? Или может подкините ссылки, которые я проворонил ![]() Гугл ничего толкового не говорит. (Конечно все это не принципиально, но хочется разобраться c вопросом) п.с. Система Win 7. Домен есть. |
|
Отправлено: 07:43, 24-01-2011 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для тестирования вполне IIS в Win должно хватить (PHP + IIS) (серия докладов на эту тему). На титульных сайтах продуктов есть подробные мануалы (php.net, httpd.apache.org и т.д.).
|
Отправлено: 03:47, 25-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goodguy, поднимите Ubuntu Server на виртуалке + XAMPP, пробросьте ее (виртуалку) в "мир" и будут у вас реальные условия тестирования.
|
------- Отправлено: 04:41, 25-01-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AjaX_too, XAMPP AFAIK не сильно подходит для работы под реальными нагрузками, в силу ряда упрощенных настроек безопасности, по умолчанию.
Для начальной установки, просмотра, работы - вполне. При открытии каналов доступа с интернета, политики безопасности - необходимо уточнить! |
------- Отправлено: 08:36, 25-01-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Цитата Sham:
У меня на работе есть 2 сервака на Вин Сервер 2008, если поставить на какой-то из них, то какое ПО? И как в вин сервер настроить права доступа к файлам (в смысле можно ли как-то создать маски доступа по типу линуксовских)? |
|||
Отправлено: 12:35, 25-01-2011 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
|
||
Отправлено: 15:44, 25-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоп. Я же не спрашиваю какой хостинг купить. Ничего покупать не собираюсь. Я спрашивал какое ПО используют хостеры, чтобы на их хостинге работал PHP, для того, чтобы поставить это на собственный сервер или комп. Вот и все.
Или на вин сервере реально поднять только ASP.NET? |
Последний раз редактировалось goodguy, 25-01-2011 в 16:01. Отправлено: 15:52, 25-01-2011 | #7 |
|
Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
Или вы про ОС? В подавляющем большинстве - какие-либо разновидности Linux, иногда FreeBSD. |
||
Отправлено: 16:05, 25-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
но он мне не подходит по соображениям безопасности. Хотя с настройками денвера для этих целей проблем нет. WAMP - то же самое. Ладно, похоже прийдется-таки качать убунту сервер. |
|
Отправлено: 16:12, 25-01-2011 | #9 |
|
|
Отправлено: 16:22, 25-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хостинг на домашнем компе. Делимся опытом | hb860 | Вебмастеру | 7 | 09-02-2011 09:21 | |
HDD - Чем лучше (недёжнее, безопаснее) склеить несколько разделов в один? | DIMM DDR | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 28-09-2010 12:58 | |
[решено] Есть сайт на компе, как его положить на хостинг 000webhost | andrewpom! | Вебмастеру | 3 | 25-09-2010 10:12 | |
DNS/DHCP - Сайт на домашнем компе и 2 провайдера для безотказной работы ... | kyler | Сетевые технологии | 0 | 08-02-2010 10:19 | |
[решено] Настройка доступа пользователей на домашнем компе. | Kyshtym | Microsoft Windows Vista | 5 | 08-05-2008 10:34 |
|