Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197463)

goodguy 24-01-2011 07:43 1595888

Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Суть дела в следующем: я пишу онлайновую игру, клиентская часть уже почти готова, перешел к серверной, и тут возникла необходимость запустить ее полноценно для ограниченного тестирования в инете.
Предполагается, что тестироваться будет небольшим количеством человек (3, максимум 5). Без проблем открыл доступ через денвер, но так как это лишь инструмент разработчика, и не является безопасным способом поднять сервер, решил организовать все по-другому.
Нужно как-то организовать права на доступ к файлам (как на нормальном хостинге), Apache + PHP + MySQL
Опыта организации хостинга нет. Что посоветуете? Какое ПО использовать?
Или может подкините ссылки, которые я проворонил :)
Гугл ничего толкового не говорит.

(Конечно все это не принципиально, но хочется разобраться c вопросом)

п.с. Система Win 7. Домен есть.

Sham 25-01-2011 03:47 1596589

для тестирования вполне IIS в Win должно хватить (PHP + IIS) (серия докладов на эту тему). На титульных сайтах продуктов есть подробные мануалы (php.net, httpd.apache.org и т.д.).

AjaX_too 25-01-2011 04:41 1596592

goodguy, поднимите Ubuntu Server на виртуалке + XAMPP, пробросьте ее (виртуалку) в "мир" и будут у вас реальные условия тестирования.

lxa85 25-01-2011 08:36 1596623

AjaX_too, XAMPP AFAIK не сильно подходит для работы под реальными нагрузками, в силу ряда упрощенных настроек безопасности, по умолчанию.
Для начальной установки, просмотра, работы - вполне. При открытии каналов доступа с интернета, политики безопасности - необходимо уточнить!

goodguy 25-01-2011 12:35 1596789

Цитата:

Цитата AjaX_too
goodguy, поднимите Ubuntu Server на виртуалке + XAMPP, пробросьте ее (виртуалку) в "мир" и будут у вас реальные условия тестирования. »

Это не удобно. Линукс, для меня лично, вообще не очень удобная система. Сплошные танцы с бубном.

Цитата:

Цитата Sham
для тестирования вполне IIS в Win должно хватить (PHP + IIS) (серия докладов на эту тему). На титульных сайтах продуктов есть подробные мануалы (php.net, httpd.apache.org и т.д.). »

А если не для тестирования? Чем обычно пользуются хостеры?
У меня на работе есть 2 сервака на Вин Сервер 2008, если поставить на какой-то из них, то какое ПО? И как в вин сервер настроить права доступа к файлам (в смысле можно ли как-то создать маски доступа по типу линуксовских)?

vadblm 25-01-2011 15:44 1596950

Цитата:

Цитата goodguy
Чем обычно пользуются хостеры? »

Хостеры бывают разные, но предлагают обычно что клиент пожелает и на что готов раскошелиться. В целом windows-хостинг дороже юниксового по понятным причинам. Смысл переплачивать за него при проекте на
Цитата:

Цитата goodguy
Apache + PHP + MySQL »

не вижу. Вот если бы он у вас был на ASP .NET - другое дело. Впрочем, хозяин барин, если готовы переплачивать, это ваше дело.

goodguy 25-01-2011 15:52 1596957

Стоп. Я же не спрашиваю какой хостинг купить. Ничего покупать не собираюсь. Я спрашивал какое ПО используют хостеры, чтобы на их хостинге работал PHP, для того, чтобы поставить это на собственный сервер или комп. Вот и все.

Или на вин сервере реально поднять только ASP.NET?

vadblm 25-01-2011 16:05 1596965

Цитата:

Цитата goodguy
Я спрашивал какое ПО используют хостеры, чтобы на их хостинге работал PHP для того, чтобы поставить это на собственный сервер или комп. »

Вы сами и ответили:
Цитата:

Цитата goodguy
Apache + PHP + MySQL »

Вместо апача может быть lighttpd, в РФ любят nginx, как сам по себе, так и в качестве фронтенда-акселератора для апача.
Или вы про ОС? В подавляющем большинстве - какие-либо разновидности Linux, иногда FreeBSD.

goodguy 25-01-2011 16:12 1596969

Цитата:

Цитата vadblm
Вы сами и ответили:
Цитата goodguy:Apache + PHP + MySQL » »

мм.. похоже я что-то недопонимаю. Денвер тоже позиционируется как apache + php + mysql
но он мне не подходит по соображениям безопасности. Хотя с настройками денвера для этих целей проблем нет.
WAMP - то же самое.

Ладно, похоже прийдется-таки качать убунту сервер.

vadblm 25-01-2011 16:22 1596979

Цитата:

Цитата goodguy
Денвер тоже позиционируется как apache + php + mysql »

Но на чём всё это крутится? На Windows, причём десктопной. К тому же MP модуль апача для Windows (mpm_winnt) не самый оптимальный, как в плане производительности, так и надёжности. Если очень хочется винду, то IIS лучше будет.

goodguy 25-01-2011 21:59 1597211

Цитата:

Цитата vadblm
Если очень хочется винду »

Дело не в том, что хочется винду, а в том, что винда - это единственный вариант. Игру я пишу на флеш, а в линуксе инструментов для разработки флеш практически нет (а те, что есть мне не подходят)
Цитата:

то IIS лучше будет.
Спасибо за совет, попробую :)

vadblm 25-01-2011 22:03 1597217

Цитата:

Цитата goodguy
Игру я пишу на флеш, а в линуксе инструментов для разработки флеш практически нет (а те, что есть мне не подходят) »

Какое это имеет отношение к серверу?

goodguy 25-01-2011 22:06 1597219

Прямое. У нее есть клиентская и серверная часть. Не могу же каждый раз перезагружаться в линукс для теста, а потом опять в винду для доработки. Это просто не удобно. Мне надо, чтобы все можно было делать одновременно.

vadblm 25-01-2011 22:11 1597223

Цитата:

Цитата goodguy
Не могу же каждый раз перезагружаться в линукс для теста, а потом опять в винду для доработки. Это просто не удобно. »

Вам виртуалку предлагали. Что, разумеется, возлагает дополнительные требования к железу, в основном на объём памяти, но зато и повышает безопасность.

goodguy 25-01-2011 22:13 1597224

Цитата:

Цитата vadblm
Что, разумеется, возлагает дополнительные требования к железу »

В том-то и дело.
Чаще всего я пишу все на ноуте Samsung R428, который не особо блещет производительностью.
Для одной винды хватает за глаза, но винду и линукс одновременно вряд ли потянет.

В любом случае, покопаю пока в сторону IIS

vadblm 25-01-2011 22:20 1597230

А стационарного, постоянно включенного, с публичным адресом, с хотя бы гигом памяти - то есть как бы "сервера" под рукой нету что ли? Вы что-то упоминали про
Цитата:

Цитата goodguy
2 сервака на Вин Сервер 2008 »

Там можете преспокойно поднять бубунту в HyperV. Я проверял, бунта там отлично работает (в отличие от FreeBSD). 256-512м оперативки для начала виртуалке с Ubuntu Server за глаза должно хватить.

goodguy 25-01-2011 22:25 1597237

Серверы есть, но это на крайний случай. Просто на них не безлимитный канал инета, поэтому лучше (если получится) организовать все это на своем ноуте.

vadblm 25-01-2011 23:10 1597278

Цитата:

Цитата goodguy
Samsung R428 »

Почитал про него. Ну, если отмести моё мнение, что ноут в качестве сервера это дикость, вполне ничего машинка (видели бы вы, какой отстой предлагают хостеры в качестве dedicated серверов начального уровня...) 3 гига памяти вполне достаточны для скромной виртуалки на 256-512м, жаль что T4400 не умеет VT-x - было бы идеально. Почему я уцепился за виртуалку - если её хакнут, то хакнут только её, а не хост-машину со всеми вытекающими. Ну и можно делать снепшоты виртмашины для вящего удобства.

goodguy 26-01-2011 06:45 1597389

Цитата:

Цитата vadblm
если её хакнут, то хакнут только её, а не хост-машину со всеми вытекающими »

А вообще да, агумент серьезный. Думаю реально лучше поднять сервер на виртуалке

Время: 00:43.

Время: 00:43.
© OSzone.net 2001-