Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Ответить
Настройки темы
Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: goodguy
Дата: 24-01-2011
Суть дела в следующем: я пишу онлайновую игру, клиентская часть уже почти готова, перешел к серверной, и тут возникла необходимость запустить ее полноценно для ограниченного тестирования в инете.
Предполагается, что тестироваться будет небольшим количеством человек (3, максимум 5). Без проблем открыл доступ через денвер, но так как это лишь инструмент разработчика, и не является безопасным способом поднять сервер, решил организовать все по-другому.
Нужно как-то организовать права на доступ к файлам (как на нормальном хостинге), Apache + PHP + MySQL
Опыта организации хостинга нет. Что посоветуете? Какое ПО использовать?
Или может подкините ссылки, которые я проворонил
Гугл ничего толкового не говорит.

(Конечно все это не принципиально, но хочется разобраться c вопросом)

п.с. Система Win 7. Домен есть.

Отправлено: 07:43, 24-01-2011

Пользователь

Цитата vadblm:
Если очень хочется винду »
Дело не в том, что хочется винду, а в том, что винда - это единственный вариант. Игру я пишу на флеш, а в линуксе инструментов для разработки флеш практически нет (а те, что есть мне не подходят)
Цитата:
то IIS лучше будет.
Спасибо за совет, попробую

Отправлено: 21:59, 25-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Игру я пишу на флеш, а в линуксе инструментов для разработки флеш практически нет (а те, что есть мне не подходят) »
Какое это имеет отношение к серверу?

Отправлено: 22:03, 25-01-2011 | #12

Пользователь

Прямое. У нее есть клиентская и серверная часть. Не могу же каждый раз перезагружаться в линукс для теста, а потом опять в винду для доработки. Это просто не удобно. Мне надо, чтобы все можно было делать одновременно.

Отправлено: 22:06, 25-01-2011 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Не могу же каждый раз перезагружаться в линукс для теста, а потом опять в винду для доработки. Это просто не удобно. »
Вам виртуалку предлагали. Что, разумеется, возлагает дополнительные требования к железу, в основном на объём памяти, но зато и повышает безопасность.

Отправлено: 22:11, 25-01-2011 | #14

Пользователь

Цитата vadblm:
Что, разумеется, возлагает дополнительные требования к железу »
В том-то и дело.
Чаще всего я пишу все на ноуте Samsung R428, который не особо блещет производительностью.
Для одной винды хватает за глаза, но винду и линукс одновременно вряд ли потянет.

В любом случае, покопаю пока в сторону IIS

Последний раз редактировалось goodguy, 25-01-2011 в 22:18.

Отправлено: 22:13, 25-01-2011 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

А стационарного, постоянно включенного, с публичным адресом, с хотя бы гигом памяти - то есть как бы "сервера" под рукой нету что ли? Вы что-то упоминали про
Цитата goodguy:
2 сервака на Вин Сервер 2008 »
Там можете преспокойно поднять бубунту в HyperV. Я проверял, бунта там отлично работает (в отличие от FreeBSD). 256-512м оперативки для начала виртуалке с Ubuntu Server за глаза должно хватить.

Отправлено: 22:20, 25-01-2011 | #16

Пользователь

Серверы есть, но это на крайний случай. Просто на них не безлимитный канал инета, поэтому лучше (если получится) организовать все это на своем ноуте.

Отправлено: 22:25, 25-01-2011 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата goodguy:
Samsung R428 »
Почитал про него. Ну, если отмести моё мнение, что ноут в качестве сервера это дикость, вполне ничего машинка (видели бы вы, какой отстой предлагают хостеры в качестве dedicated серверов начального уровня...) 3 гига памяти вполне достаточны для скромной виртуалки на 256-512м, жаль что T4400 не умеет VT-x - было бы идеально. Почему я уцепился за виртуалку - если её хакнут, то хакнут только её, а не хост-машину со всеми вытекающими. Ну и можно делать снепшоты виртмашины для вящего удобства.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 25-01-2011 | #18

Пользователь

Цитата vadblm:
если её хакнут, то хакнут только её, а не хост-машину со всеми вытекающими »
А вообще да, агумент серьезный. Думаю реально лучше поднять сервер на виртуалке

Отправлено: 06:45, 26-01-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как по-безопаснее поднять хостинг на домашнем компе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено