![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Вопрос по формулам Excel |
|
|
2007 - Вопрос по формулам Excel
|
![]() Пользователь Сообщения: 134 |
![]() Здравствуйте! Проблема вот в чём. Для ечейки G2 необходимо написать такую функцию: заранее ввести значение, что для приготовления 1 кг. рулета, необходимо 200 гр. муки, 100 гр. песка, 70 гр. масла и 50 гр. орехов. В результате введя в ячейку G2 значение 1 кг, или может даже 1,5 кг., Excel автоматом вычитал ингридиенты, по отдельности из перечня с лева. Подскажите как это сделать. |
|
------- Отправлено: 01:29, 21-12-2010 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gambini, постольку, поскольку конечный результат у вас не в ячейке G2 (в ней - начальное условие), а в ячейках A2:D2, то и формулы нужно писать для них.
Исходя из поставленной задачи имеем: Количество муки = 200/1000 или 1/5 - т.е. в А2 пишем формулу "=G2/5" Количество сахара = 100/1000 или 1/10. Соответственно, в В2 формула "=G2/10" C2 - > "=7*G2/100" D2 -> "=G2/20" Вуаля! |
------- Отправлено: 08:03, 21-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи. Новую тему не стал создавать, чтоб не обрушить на себя гнев модераторов. Поэтому задам вопрос здесь
![]() Microsoft Office XP. Exel. Требуется сделать в левом верхнем углу ссылку/ссылки на некоторые отдельные ячейки, находящиеся в этом документе и этом листе. Как сделать? Спасибо. |
------- Отправлено: 00:24, 05-01-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:33, 05-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да был я там
![]() |
|
------- Отправлено: 00:50, 05-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaban-keb, ГИПЕРССЫЛКА - Excel - Microsoft Office
Проверил в 2010 - работает. Только там вместо Budget надо писать Budget.xlsx. |
Отправлено: 02:55, 05-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:56, 06-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaban-keb, попробуйте Документ.xls вместо Документ.
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 06-01-2011 в 12:57. Отправлено: 12:46, 06-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура, получилось! Именно расширения нехватало для перехода. Вы не представляете, как облегчили мне работу в Екселе!
Для текущего листа: где Лист - название листа; E56 - адрес гиперссылки; E3 - адрес текста (или E56 - исходный текст ячейки) Для второго листа этой же книги: где Лист2 - название второго листа; Лист2!C10 - адрес гиперссылки; Лист2!D4 - адрес текста (или Лист2!C10 - исходный текст ячейки) Адреса ячеек приведены в качестве примера. Внимание, названия листов не должны содержать пробелов - ссылки перестают работать: Лист2 или Лист_2, а не Правда при закрытии редактированного документа (изменение не касалось ячеек с гиперссылками, их адресов и адресов текста) всё равно пишет ошибку: "Функция в ячейке не может быть преобразована, т.к. содержит функцию, недоступную в файле выбранного формата". Однако при сохранении документа и повторном открытии, функции не нарушаются и гиперссылки продолжают работать. Morpheus, большое спасибо! |
Последний раз редактировалось Kaban-keb, 08-03-2011 в 01:37. Причина: Добавил про пробелы в имени листа Отправлено: 15:25, 06-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
MO 2003, Exel. Требуется удалить функции, одновременно из нескольких ячеек, или перенести текст из них в другую область листа, также группой. Подробней: описывать свой рабочий документ я не буду, расскажу о проблеме на простом примере и оговорюсь лишь, что в случае положительного решения вопроса, работа будет производиться с более, чем 300 ячейками, расположенными в столбец. 1.Создаём документ exel с двумя листами: "1" и "2" 2.На листе "1" в ячейках "A1" и "B1" впишем цифры, например 2 и 4 3.На листе "1" в ячейке "C1" напишем формулу произведения: "=A1*B1". Формула сосчитает значение и выведет её, текст в ячее будет 8 4.Вырезаем ячейку "C1" на листе "1" и вставляем в любое место на листе "2", например в "D7". Ячейка с текстом и формулой (лишь слегка подредактировавшись: "=1!A1*1!B1") переместилась во второй лист документа и продолжает отображать результат произведения. Собственно мне и необходимо перенести текст содержимого ячеи. Другого способа переместить текст я не нашёл, так, как при переносе ячейки в другой лист путём простого копировании содержимое последней изменяется (заменяются адреса ячеек функции, тут они имеют уже другие значения, но, что примечательно, в том расположении, что и на листе "1". Т.е. если мы вставили ячею по адресу "O19", то формула будет такой: "=M19*N19"). Но не об этом речь 5.Сохраняем и закрываем документ 6.Далее откроем документ и попробуем его отредактировать: 7.Снова вставим формулу "=A1*B1" в ячейку "C1" на листе "1" 8.Вставим на листе "1" в ячейки "A1" и "B1" другие цифры, например 7 и 2. Естественно текст ячеи "C1" изменится на 14. Тут и начинается моя проблема - это то, что на листе "2" в ячейке "D7" текст также изменяется, ведь функция в ней продолжает работать. А мне нужно, чтобы он сохранился, даже при редактировании ячеек, адреса которых указаны в формуле, ведь документ будет редактироваться ежедневно. В общем мучаюсь целый день, и придумал лишь то, как быстро восстанавливать функцию в вырезанной ячейке (мне это очень актуально, ведь, я повторюсь, буду работать с тремя сотнями ячеек): нужно перед тем, как вырезать ячейку с функцией "C1" из листа "1" и вставить в лист "2", создать новый лист и скопировать её туда, но главное вставить её именно в то место, где она располагается на источнике, т.е. в "C1", иначе значения также поменяются. Ну а далее, перед редактированием ячеек со значениями, указанными в функции, также копировать её, резервную, на лист "1" строго по адресу. Надеюсь текст поста составил грамотно. Собственно и вопрос: можно ли решить мою задачку? Головоломка, блин :sos:! "2" "O19" "=M19*N19" [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] |
Последний раз редактировалось Kaban-keb, 26-01-2011 в 00:35. Отправлено: 00:30, 26-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - Excel. Вопрос по копированию данных | MAFY | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 06-05-2010 05:04 | |
2007 - Excel | Вопрос по установке связей | kakawkin | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 17-04-2010 10:43 | |
Разное - Сопоставление математическим формулам их названий | Ghost | Программирование и базы данных | 6 | 19-12-2009 15:53 | |
Вопрос по Excel. | vitalikroslakov | Хочу все знать | 10 | 15-06-2009 13:47 | |
Вопрос по Excel | Условное форматирование ячеек | Relax | Хочу все знать | 3 | 07-03-2007 09:20 |
|