Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Вопрос по формулам Excel

Ответить
Настройки темы
2007 - Вопрос по формулам Excel

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема вот в чём. Для ечейки G2 необходимо написать такую функцию: заранее ввести значение, что для приготовления 1 кг. рулета, необходимо 200 гр. муки, 100 гр. песка, 70 гр. масла и 50 гр. орехов. В результате введя в ячейку G2 значение 1 кг, или может даже 1,5 кг., Excel автоматом вычитал ингридиенты, по отдельности из перечня с лева. Подскажите как это сделать.

-------
А король то, голый :)))

Отправлено: 01:29, 21-12-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gambini, постольку, поскольку конечный результат у вас не в ячейке G2 (в ней - начальное условие), а в ячейках A2:D2, то и формулы нужно писать для них.
Исходя из поставленной задачи имеем:
Количество муки = 200/1000 или 1/5 - т.е. в А2 пишем формулу "=G2/5"
Количество сахара = 100/1000 или 1/10. Соответственно, в В2 формула "=G2/10"
C2 - > "=7*G2/100"
D2 -> "=G2/20"

Вуаля!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:03, 21-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Доброй ночи. Новую тему не стал создавать, чтоб не обрушить на себя гнев модераторов. Поэтому задам вопрос здесь .
Microsoft Office XP. Exel. Требуется сделать в левом верхнем углу ссылку/ссылки на некоторые отдельные ячейки, находящиеся в этом документе и этом листе. Как сделать?
Спасибо.

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 00:24, 05-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

kaban-keb, Создание ссылки на другую ячейку, книгу или программу - Excel - Microsoft Office
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 05-01-2011 | #4

Старожил

Да был я там Наверное неправильно сформулировал вопрос. Как сделать так, чтобы при обращении к подписанной ячейке, лист EXEL обращался к назначенной в ссылке? Т.е. мне нужно, чтобы страница сама пролисталась вниз и вправо или влево к требуемой ячее, т.е. в требуемый район документа

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 00:50, 05-01-2011 | #5

Ветеран

kaban-keb, ГИПЕРССЫЛКА - Excel - Microsoft Office
Цитата:
Гиперссылки можно создавать внутри листа для перехода от одной ячейки к другой. Например, если в книге Budget имя активного листа «Июнь», следующая формула создаст гиперссылку на ячейку E56. Текст перехода — это значение в ячейке E56.

Код: Выделить весь код
=ГИПЕРССЫЛКА("[Budget]Июнь!E56"; E56)
Проверил в 2010 - работает. Только там вместо Budget надо писать Budget.xlsx.

Отправлено: 02:55, 05-01-2011 | #6

Старожил

Формулу написал, но выдаёт ошибку при переходе:

И при закрытии документа:

Отправлено: 11:56, 06-01-2011 | #7

Ветеран

kaban-keb, попробуйте Документ.xls вместо Документ.

Последний раз редактировалось Morpheus, 06-01-2011 в 12:57.

Отправлено: 12:46, 06-01-2011 | #8

Старожил

Ура, получилось! Именно расширения нехватало для перехода. Вы не представляете, как облегчили мне работу в Екселе!

Для текущего листа:
=ГИПЕРССЫЛКА("[Документ.xls]Лист!E56"; E3)
где Лист - название листа; E56 - адрес гиперссылки; E3 - адрес текста (или E56 - исходный текст ячейки)

Для второго листа этой же книги:
=ГИПЕРССЫЛКА("[Документ.xls]Лист2!C10"; Лист2!D4)
где Лист2 - название второго листа; Лист2!C10 - адрес гиперссылки; Лист2!D4 - адрес текста (или Лист2!C10 - исходный текст ячейки)

Адреса ячеек приведены в качестве примера. Внимание, названия листов не должны содержать пробелов - ссылки перестают работать: Лист2 или Лист_2, а не Лист 2

Правда при закрытии редактированного документа (изменение не касалось ячеек с гиперссылками, их адресов и адресов текста) всё равно пишет ошибку:
"Функция в ячейке не может быть преобразована, т.к. содержит функцию, недоступную в файле выбранного формата". Однако при сохранении документа и повторном открытии, функции не нарушаются и гиперссылки продолжают работать.

Morpheus, большое спасибо!

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 08-03-2011 в 01:37. Причина: Добавил про пробелы в имени листа

Отправлено: 15:25, 06-01-2011 | #9

Старожил

Доброго времени суток. Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
MO 2003, Exel. Требуется удалить функции, одновременно из нескольких ячеек, или перенести текст из них в другую область листа, также группой. Подробней:
описывать свой рабочий документ я не буду, расскажу о проблеме на простом примере и оговорюсь лишь, что в случае положительного решения вопроса, работа будет производиться с более, чем 300
ячейками, расположенными в столбец.

1.Создаём документ exel с двумя листами: "1" и "2"
2.На листе "1" в ячейках "A1" и "B1" впишем цифры, например 2 и 4
3.На листе "1" в ячейке "C1" напишем формулу произведения: "=A1*B1". Формула сосчитает значение и выведет её, текст в ячее будет 8
4.Вырезаем ячейку "C1" на листе "1" и вставляем в любое место на листе "2", например в "D7". Ячейка с текстом и формулой (лишь слегка подредактировавшись: "=1!A1*1!B1") переместилась во второй лист документа и продолжает отображать результат произведения. Собственно мне и необходимо перенести текст содержимого ячеи. Другого способа переместить текст я не нашёл, так, как при переносе ячейки в другой лист путём простого копировании содержимое последней изменяется (заменяются адреса ячеек функции, тут они имеют уже другие значения, но, что примечательно, в том расположении, что и на листе "1". Т.е. если мы вставили ячею по адресу "O19", то формула будет такой: "=M19*N19"). Но не об этом речь
5.Сохраняем и закрываем документ
6.Далее откроем документ и попробуем его отредактировать:
7.Снова вставим формулу "=A1*B1" в ячейку "C1" на листе "1"
8.Вставим на листе "1" в ячейки "A1" и "B1" другие цифры, например 7 и 2. Естественно текст ячеи "C1" изменится на 14. Тут и начинается моя проблема - это то, что на листе "2" в ячейке "D7" текст также изменяется, ведь функция в ней продолжает работать. А мне нужно, чтобы он сохранился, даже при редактировании ячеек, адреса которых указаны в формуле, ведь документ будет редактироваться ежедневно.

В общем мучаюсь целый день, и придумал лишь то, как быстро восстанавливать функцию в вырезанной ячейке (мне это очень актуально, ведь, я повторюсь, буду работать с тремя сотнями ячеек): нужно
перед тем, как вырезать ячейку с функцией "C1" из листа "1" и вставить в лист "2", создать новый лист и скопировать её туда, но главное вставить её именно в то место, где она располагается на источнике, т.е. в "C1", иначе значения также поменяются. Ну а далее, перед редактированием ячеек со значениями, указанными в функции, также копировать её, резервную, на лист "1" строго по адресу.

Надеюсь текст поста составил грамотно. Собственно и вопрос: можно ли решить мою задачку?
Головоломка, блин :sos:!

"2"
"O19"
"=M19*N19"
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 26-01-2011 в 00:35.

Отправлено: 00:30, 26-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Вопрос по формулам Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено