Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Вопрос по формулам Excel
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
MO 2003, Exel. Требуется удалить функции, одновременно из нескольких ячеек, или перенести текст из них в другую область листа, также группой. Подробней:
описывать свой рабочий документ я не буду, расскажу о проблеме на простом примере и оговорюсь лишь, что в случае положительного решения вопроса, работа будет производиться с более, чем 300
ячейками, расположенными в столбец.

1.Создаём документ exel с двумя листами: "1" и "2"
2.На листе "1" в ячейках "A1" и "B1" впишем цифры, например 2 и 4
3.На листе "1" в ячейке "C1" напишем формулу произведения: "=A1*B1". Формула сосчитает значение и выведет её, текст в ячее будет 8
4.Вырезаем ячейку "C1" на листе "1" и вставляем в любое место на листе "2", например в "D7". Ячейка с текстом и формулой (лишь слегка подредактировавшись: "=1!A1*1!B1") переместилась во второй лист документа и продолжает отображать результат произведения. Собственно мне и необходимо перенести текст содержимого ячеи. Другого способа переместить текст я не нашёл, так, как при переносе ячейки в другой лист путём простого копировании содержимое последней изменяется (заменяются адреса ячеек функции, тут они имеют уже другие значения, но, что примечательно, в том расположении, что и на листе "1". Т.е. если мы вставили ячею по адресу "O19", то формула будет такой: "=M19*N19"). Но не об этом речь
5.Сохраняем и закрываем документ
6.Далее откроем документ и попробуем его отредактировать:
7.Снова вставим формулу "=A1*B1" в ячейку "C1" на листе "1"
8.Вставим на листе "1" в ячейки "A1" и "B1" другие цифры, например 7 и 2. Естественно текст ячеи "C1" изменится на 14. Тут и начинается моя проблема - это то, что на листе "2" в ячейке "D7" текст также изменяется, ведь функция в ней продолжает работать. А мне нужно, чтобы он сохранился, даже при редактировании ячеек, адреса которых указаны в формуле, ведь документ будет редактироваться ежедневно.

В общем мучаюсь целый день, и придумал лишь то, как быстро восстанавливать функцию в вырезанной ячейке (мне это очень актуально, ведь, я повторюсь, буду работать с тремя сотнями ячеек): нужно
перед тем, как вырезать ячейку с функцией "C1" из листа "1" и вставить в лист "2", создать новый лист и скопировать её туда, но главное вставить её именно в то место, где она располагается на источнике, т.е. в "C1", иначе значения также поменяются. Ну а далее, перед редактированием ячеек со значениями, указанными в функции, также копировать её, резервную, на лист "1" строго по адресу.

Надеюсь текст поста составил грамотно. Собственно и вопрос: можно ли решить мою задачку?
Головоломка, блин :sos:!

"2"
"O19"
"=M19*N19"
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]
[color=red] [/red]

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 26-01-2011 в 00:35.

Отправлено: 00:30, 26-01-2011 | #10

Название темы: Вопрос по формулам Excel