![]() |
Вопрос по формулам Excel
![]() Здравствуйте! Проблема вот в чём. Для ечейки G2 необходимо написать такую функцию: заранее ввести значение, что для приготовления 1 кг. рулета, необходимо 200 гр. муки, 100 гр. песка, 70 гр. масла и 50 гр. орехов. В результате введя в ячейку G2 значение 1 кг, или может даже 1,5 кг., Excel автоматом вычитал ингридиенты, по отдельности из перечня с лева. Подскажите как это сделать. |
gambini, постольку, поскольку конечный результат у вас не в ячейке G2 (в ней - начальное условие), а в ячейках A2:D2, то и формулы нужно писать для них.
Исходя из поставленной задачи имеем: Количество муки = 200/1000 или 1/5 - т.е. в А2 пишем формулу "=G2/5" Количество сахара = 100/1000 или 1/10. Соответственно, в В2 формула "=G2/10" C2 - > "=7*G2/100" D2 -> "=G2/20" Вуаля! |
Доброй ночи. Новую тему не стал создавать, чтоб не обрушить на себя гнев модераторов. Поэтому задам вопрос здесь :).
Microsoft Office XP. Exel. Требуется сделать в левом верхнем углу ссылку/ссылки на некоторые отдельные ячейки, находящиеся в этом документе и этом листе. Как сделать? Спасибо. |
|
Да был я там :( Наверное неправильно сформулировал вопрос. Как сделать так, чтобы при обращении к подписанной ячейке, лист EXEL обращался к назначенной в ссылке? Т.е. мне нужно, чтобы страница сама пролисталась вниз и вправо или влево к требуемой ячее, т.е. в требуемый район документа
|
kaban-keb, ГИПЕРССЫЛКА - Excel - Microsoft Office
Цитата:
|
|
kaban-keb, попробуйте Документ.xls вместо Документ.
|
Ура, получилось! Именно расширения нехватало для перехода. Вы не представляете, как облегчили мне работу в Екселе!
Для текущего листа: Код:
=ГИПЕРССЫЛКА("[Документ.xls]Лист!E56"; E3) Для второго листа этой же книги: Код:
=ГИПЕРССЫЛКА("[Документ.xls]Лист2!C10"; Лист2!D4) Адреса ячеек приведены в качестве примера. Внимание, названия листов не должны содержать пробелов - ссылки перестают работать: Лист2 или Лист_2, а не Правда при закрытии редактированного документа (изменение не касалось ячеек с гиперссылками, их адресов и адресов текста) всё равно пишет ошибку: "Функция в ячейке не может быть преобразована, т.к. содержит функцию, недоступную в файле выбранного формата". Однако при сохранении документа и повторном открытии, функции не нарушаются и гиперссылки продолжают работать. Morpheus, большое спасибо! |
Доброго времени суток. Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
MO 2003, Exel. Требуется удалить функции, одновременно из нескольких ячеек, или перенести текст из них в другую область листа, также группой. Подробней: описывать свой рабочий документ я не буду, расскажу о проблеме на простом примере и оговорюсь лишь, что в случае положительного решения вопроса, работа будет производиться с более, чем 300 ячейками, расположенными в столбец. 1.Создаём документ exel с двумя листами: "1" и "2" 2.На листе "1" в ячейках "A1" и "B1" впишем цифры, например 2 и 4 3.На листе "1" в ячейке "C1" напишем формулу произведения: "=A1*B1". Формула сосчитает значение и выведет её, текст в ячее будет 8 4.Вырезаем ячейку "C1" на листе "1" и вставляем в любое место на листе "2", например в "D7". Ячейка с текстом и формулой (лишь слегка подредактировавшись: "=1!A1*1!B1") переместилась во второй лист документа и продолжает отображать результат произведения. Собственно мне и необходимо перенести текст содержимого ячеи. Другого способа переместить текст я не нашёл, так, как при переносе ячейки в другой лист путём простого копировании содержимое последней изменяется (заменяются адреса ячеек функции, тут они имеют уже другие значения, но, что примечательно, в том расположении, что и на листе "1". Т.е. если мы вставили ячею по адресу "O19", то формула будет такой: "=M19*N19"). Но не об этом речь 5.Сохраняем и закрываем документ 6.Далее откроем документ и попробуем его отредактировать: 7.Снова вставим формулу "=A1*B1" в ячейку "C1" на листе "1" 8.Вставим на листе "1" в ячейки "A1" и "B1" другие цифры, например 7 и 2. Естественно текст ячеи "C1" изменится на 14. Тут и начинается моя проблема - это то, что на листе "2" в ячейке "D7" текст также изменяется, ведь функция в ней продолжает работать. А мне нужно, чтобы он сохранился, даже при редактировании ячеек, адреса которых указаны в формуле, ведь документ будет редактироваться ежедневно. В общем мучаюсь целый день, и придумал лишь то, как быстро восстанавливать функцию в вырезанной ячейке (мне это очень актуально, ведь, я повторюсь, буду работать с тремя сотнями ячеек): нужно перед тем, как вырезать ячейку с функцией "C1" из листа "1" и вставить в лист "2", создать новый лист и скопировать её туда, но главное вставить её именно в то место, где она располагается на источнике, т.е. в "C1", иначе значения также поменяются. Ну а далее, перед редактированием ячеек со значениями, указанными в функции, также копировать её, резервную, на лист "1" строго по адресу. Надеюсь текст поста составил грамотно. Собственно и вопрос: можно ли решить мою задачку? Головоломка, блин :sos:! "2" "O19" "=M19*N19" [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] [color=red] [/red] |
При вставке результата есть дополнительные функции (по ПКМ - специальная вставка) - "Только значение")
|
Мьда, целых 1,5 часа я отписывал "сочинение" и даже ждать ответа не стал, (вдруг кто ответит пораньше?), спать пошёл. А тут - так просто.
Что ж, век живи - век учись! okshef, большое спасибо! |
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как переименовать документ или лист Excel, без ущерба формулам, например гиперссылкам. Как известно, в формуле гиперссылки вбито название документа и листа и, логично предположить, что переименование последних приведёт к неработоспособности гиперссылок.
Также хотелось бы узнать: есть ли способ группового изменения гиперссылок или формул: дело в том, что при редактировании документа мне было необходимо добавить несколько строк в лист, выше адресов, куда вели гиперссылки (все адреса, указанные в гиперссылках, находятся на одной строке, выше которых были добавлены новые строчки). Естественно, в ячейках, содержащих ссылку на требуемый район листа, текст остался прежний, а вот адреса поменялись и при переходе по ним, район листа открывается несколько иной, т.е. на несколько строк выше. Как в этом случае поменять содержимое всех формул группой? MO Excel 2003. Спасибо Администрации: расширьте категорию с 2007 до, например, XP/2003/2007 |
Сочетание Ctrl + F не работает?
|
okshef, как эту команду применить к моей проблеме?
Кажется разобрался с групповой заменой. Попробовал пока с двумя ячеями - а это очень удобно! Позже поработаю со всем документом и если по проблеме не отпишусь - значит всё получилось! okshef, большое спасибо! |
|
okshef, пост редактировался около 15 минут. Всё получилось!
|
Время: 01:42. |
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-