Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Свой сайт с нуля...

Закрытая тема
Настройки темы
Свой сайт с нуля...

Старожил

Благодарности: 39

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы развернуть большую тему в данном разделе, чтобы новичкам впоследствии на вики была очень хорошая подсказка с чего начинать создание своего сайта и очень хорошо рассмотреть все со всех сторон. Я сам в веб-программировании полнейший ноль. Но может мой пример станет образцом для многих. Теперь суть:

Я хочу зарегистрировать фирму, уже придумал занятие и род деятельности. в новом году начну оформлять ИП и ООО, впоследствии чего, если компания будет выходить на широкий рынок, мне понадобится свой сайт со всеми вытекающими (реквизиты, раздел "о компании", и еще самое важное - просмотр клиентами информации по выданному коду приемки товара, какого и какая информация пока не будет разглашаться...)

Вот как раз таки на этапе создания и начала собственного сайта мне и хочется остановиться.
просьба модераторам - не удалять тему, так как хочется найти реальную помощь в начинании собственного дела и сайта в том числе, а форум это и есть помощь тем, кто ничего не понимает в конкретном вопросе

И первый вопрос - с чего начать ? Вы скажете - имя ресурса - оно есть.... причем хочется еще указать и на то, что имеется два имени, и хочется содержать не одно а два (возможно в будущем либо редирект, либо зеркало) Пусть имена будут: sitename.ru и имясайта.рф - именно в таких зонах я зарегистрировал свои два домена. Если я уже допустил ошибку - просьба указать на нее.

Итак вопрос снова - что дальше ? Вот тут то я и остановился... Думаю просто следующий шаг это выбор хостинга - по крайней мере я так думаю. А что думаете Вы, уважаемые господа? начинаем обсуждение....

Постараюсь ответить на каждое сообщение, и просьба зря не флудить конечно же.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 19:25, 12-12-2010

Автор проектов

Благодарности: 1499

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Crush45:
держать два сайта (зеркала) либо просто напросто делать редирект на один из этих адресов с другого ? »
Первое, с заданием главного зеркала в robots.txt А во втором случае нужно делать не простой редирект со всех страниц одного домена на главную страницу другого, а правильный редирект с сохранением адреса страницы

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Последний раз редактировалось Habetdin, 06-05-2014 в 19:35.

Отправлено: 21:47, 14-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата аркашкa:
Если тут есть профи по созданию своих сайтов,то можете расписать от а до я с чего начать чтобы сделать свой сайт,грубо говоря разжуйте нам нубам как сделать и куда тыкать)) »
Самое важное это хостинг,есть плохие есть хорошие хостинги,адреса хороших писать не буду если кому надо пишите подскажу
Если вы писать новый дижок для себя не собираетесь то стоить выбрать из существующих,например Joomla мне этот движок нравится так как на нем постороить можно прктически все,от сайта визитки до интернет магазина,есть и другие движки но это как говорится дело вкуса и требований
В принципи для начала хостинг не так важен,просто можно скачать Denwer это эмулятор хостинга,установить его себе на компьютер и начинать,начинающему веб строителю не стоит зря тратиь деньги на домен и хостинг Denwer самое подходящее для начинающих,в принципи професионалы им тоже пользуються
Если кто то решил выбрать Joomla то советую посетить форумы на Русском посвещнные этому движку
Люди на этих форумах очень отзывчевые и всегда помогут или подскажут,пока все,остальное зависит от терпения и желания,если будут вопросы пишите постараюсь ответить
Удачи в веб строительстве
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:36, 18-12-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 229

Crush45, мне нравится ваша уверенность в успехе выбранного бизнеса и необходимости сайтов для его продвижения. Но все это в будущем. Однако, к сожалению, когда что-то планируем, так увлекаемся идеей и ее перспективностью, что не всегда просчитываем возможные неудачи.
Я тоже начал с желания иметь свой движок, домен и видел очень хорошие перспективы. Однако обстоятельства подтолкнули использовать для начала бесплатный хостинг и не жалею. Тем более это хорошая практика по организации и управлению сайтом. Хотя рейтинг сайта (некомерческий) не плохой, однако посетителей раза в 10 меньше расчетного, и это после того, как расширил направленность сайта. Прийдет время, достигну нужных параметров, не вижу проблем для переноса информации на новый домен.

Поэтому я считаю, что для начала можно пользоваться чем-то бесплатным, набьешь мозоли, наберешься опыта.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 18-12-2010 | #13

Старожил

Codru, я думаю Вы правы во многом, особенно в том что это лишь начало и нужно экономить (предусматривать свои расходы и вкладывать в более нужное направление развития). Сам писать сайт я не собираюсь, так как не обучен (не увлекался) а занимался развитием мозговой деятельности в совершенно другом направлении.

llektor, тоже спасибо за ответ, за подсказку эмулятора хостинга, отсюда следует что нужен будет внешний ("белый") IP от провайдера естественно.

Добавлено позже: На Wikipedia написано что эта программа используется для запуска и отладки веб-разработок, без необходимости подключения к сети Интернет. А если он есть (интернет), к твоему сайту могут обращаться пользователи ?

ВСЕМ, представьте - из 8ми администраторов (которым я отправил письма по адресам указанным на их сайтах) НЕ ответил НИ ОДИН ! Вот такие нынешние администраторы. Пинайте своих - тоже думаю будут свои плюсы - возможно там пишут насущные проблемы и просят их решить.

Вопрос - свой движок сайта - что это в двух словах для новичка и непосвященного человека простыми словами ? И что такое CMS ? Очень часто встречал слова на форумах.

-------

Последний раз редактировалось Crush45, 22-12-2010 в 19:12. Причина: edit

Отправлено: 18:59, 22-12-2010 | #14

Новый участник

Цитата Crush45:
Вопрос - свой движок сайта - что это в двух словах для новичка и непосвященного человека простыми словами ? И что такое CMS ? Очень часто встречал слова на форумах. »
Cвой движок это значит что с нуля полностью написаный сайт со всеми вытекающими, а есть бесплатные CMS платформы для сайтов,в принципе если вы будете писать сами лично движок то 99% вы сделайте то же само что и в платном движке потому думаю нет большой необходимости снова изобретать вилосипед
И пусть вас не смущает само название бесплатная СMS,вот возбмем например Linux она тоже бесплатная но не значит хуже наоборот эта система намного надежнее потому что много толковых людей ее подерживают и совершенствуют не зря привел такой пример,бесплатная и платная СMS это вроде как Linux и Windows,возмем к примеру Joomla бесплатный движок по функционалу она не уступает не одному платному а многих даже привосходит,многие афторитетные мирового значения сайты построены именно на бесплатных CMS
А насчет Denwer эмулятор хостинга то что бы им пользоваться не обязательно иметь выделеный IP Denwer нужty например что бы проверять настраивать и тестировать движок сайт у себя на компютере ну а потом можно пернести на хостинг,к стати если даже не убдет интернета все равно можно тестировать на нем сайт
Извиняюсь за не грамотную формулировку своих ответов,с Русским у меня очень плохо,но это уже другая тема образования

Последний раз редактировалось llektor, 22-12-2010 в 19:31.

Отправлено: 19:26, 22-12-2010 | #15

Старожил

llektor, большое спасибо, думаю в этом вопросе я уже разобрался, зашел на сайт этой программки и прочитал подробное описание. Возьмем себе на заметку, как программу-отладчик. Спасибо большое!

Habetdin, почему первое превалирует над вторым ? Просьба просто разжевать тем, кто не понимает

-------

Отправлено: 19:41, 22-12-2010 | #16

Новый участник

Еще можно посмотреть конструктор сайтов на рег.ру. Конструктор конечно не всем подходит, но там есть поддержка всех cms и бесплатный тестовый период. + шаблонов много разных. Советую разбираться с joomla. Это самая популярная cms. Правы те кто говорит что с нуля ни чего писать не надо. Все уже придумано. Бери и изучай.

Отправлено: 14:17, 06-05-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Свой сайт с нуля...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено