Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хочу переустановить Windows 7, не удаляя разделов на жёстком диске, а ОС установить на отформатированный раздел C:. Кроме разделов C: (раздел с ОС) и D: есть скрытый раздел "Зарезервировано системой". Что делать с этим разделом на этапе установки?

Отправлено: 17:31, 10-11-2010

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

okshef, собираюсь устанавливать Windows 7 SP-1 Корпоративная без кряков и ломалок...

Отправлено: 23:36, 23-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Тогда удаляйте

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:13, 24-04-2014 | #12

Новый участник

Т.е. Вы всё-таки рекомендуете удалять раздел 100 Мб и системный С:, а не форматировать их? Просто, при таких манипуляциях удаления разделов, я всё время боюсь потерять данные на жёстком диске, которые существуют на разделах D: и E:...

Отправлено: 00:41, 24-04-2014 | #13

Модератор

Moderator

Присвойте метки разделам, тогда будете видеть, что удаляете. А если потеря данных критична, то резервируйте без раздумий.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:44, 24-04-2014 | #14

Новый участник

okshef, хорошо, благодарю за консультацию...

Отправлено: 15:02, 24-04-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата dmitry.serdjuk@fb:
которые существуют на разделах D: и E:... »
правильно и осознанно указав удаляемый\форматируемый раздел при установке, потерь данных на доп. разделах быть не должно.

Отправлено: 15:56, 24-04-2014 | #16

Модератор

Moderator

diagnoz_, вот как раз на буквы ориентироваться и нельзя - в среде Windows PE (RE) они другие: Самый простой способ загрузиться в Windows PE и определить буквы дисков
Но в данном случае это и не нужно. А вот метки томам присвоить - это дело.

-------

Отправлено: 20:29, 24-04-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 5

Здравствуйте, подскажите форматировать ли зарезервировано системой раздел или нет или это без разницы? просто я всегда думал, что после создания раздела его нужно отформатировать, чтобы он задействовался.

У меня сейчас:
незанятое пространство на диске 0

Я создаю новый том, пишет создать дополнительный раздел для системных файлов, кликаю ДА

после этого:
Диск 0 раздел 1: зарезервировано системой - 350мб - тип системный
Диск 0 раздел 2 - 110ГБ - тип основной

Теперь два варианта:
-------------

ПЕРВЫЙ:
Форматирую диск 0 раздел 2, после этого:

Диск 0 раздел 1: зарезервировано системой - 350мб - тип системный

начинаю установку в Диск 0 раздел 2

-------------

ВТОРОЙ:
Форматирую диск 0 раздел 2, Форматирую диск 0 раздел 1, после этого:

Диск 0 раздел 1: 350мб - тип системный

начинаю установку в Диск 0 раздел 2

-------------

Есть ли различия между первым и вторым вариантом и будут ли различия при работе Windows (когда она установится).

Отправлено: 10:52, 04-08-2017 | #18

Ветеран

Благодарности: 469

Alexander_88, если ты его только что создал с помощью установщика виндовса (когда нажал "да") - зачем его форматировать то? Операция форматирования это удаление всего содержимого, а не "задействование" или как ты там себе это представлял.

В случае неразмеченного нового диска делаешь так - удаляешь все разделы которые есть (в идеале) или оставляешь диск д если там есть какие-то важные данные. В этот скрытый раздел автоматически вносится актуальные на данный момент данные - следовательно его трогать не надо.

Вот если на диске раньше уже был установлен виндовс и ты не хочешь переразмечать диск - тогда форматируешь оба раздела (С и зарезервированный) и ставишь ОС на С. Хотя если ОС все равно переустанавливаешь - проще переразметить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 04-08-2017 | #19

Ветеран

Благодарности: 5

я всегда все разделы удаляю, просто интересно было, будет ли разница в работе, если я отформатирую "зарезервировано системой" раздел, и если я не буду его форматировать.. ведь как я понимаю, данные на него не сразу при создании раздела попадают (поэтому при форматировании я их не удалю), а позже, при установке.

Цитата:
зачем его форматировать то? Операция форматирования это удаление всего содержимого, а не "задействование" или как ты там себе это представлял.
Да просто к примеру на флешке все разделы удаляешь, потом создаешь новый... и она не работает, пока ты не форматнешь раздел, при заходе на нее постоянно пишет "форматировать диск", а когда форматнешь, только потом она начинает полноценно работать.. поэтому я там и сказал, мол отформатировал, и только потом раздел начал действовать

Я сам никогда не форматировал, но просто сейчас ради спортивного интереса решил попробовать отформатировать этот раздел (на виртуальной машине). После всей процедуры установки в винде зашел в управлении дисками, с этим разделом все нормально... в нем свободно 126 мб из 500 (т.е. туда записались файлы, это говорит о том, что запись системных этих файлов происходит не сразу в момент создания раздела, а потом, т.к. после создания раздела, я раздел форматировал). Единственное отличие, когда сам форматируешь, раздел назван по другому (метка тома), у него просто нет имени (пустышка), а если не форматировать при установке, то он будет называться "зарезервировано системой".
В общем разницы нету, поэтому нет смысла делать лишнюю работу (форматировать), аж целых три клика мышкой

Отправлено: 15:17, 04-08-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено