|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке? |
|
Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Я хочу переустановить Windows 7, не удаляя разделов на жёстком диске, а ОС установить на отформатированный раздел C:. Кроме разделов C: (раздел с ОС) и D: есть скрытый раздел "Зарезервировано системой". Что делать с этим разделом на этапе установки?
|
|
Отправлено: 17:31, 10-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, собираюсь устанавливать Windows 7 SP-1 Корпоративная без кряков и ломалок...
|
Отправлено: 23:36, 23-04-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда удаляйте
|
------- Отправлено: 00:13, 24-04-2014 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Т.е. Вы всё-таки рекомендуете удалять раздел 100 Мб и системный С:, а не форматировать их? Просто, при таких манипуляциях удаления разделов, я всё время боюсь потерять данные на жёстком диске, которые существуют на разделах D: и E:...
|
Отправлено: 00:41, 24-04-2014 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Присвойте метки разделам, тогда будете видеть, что удаляете. А если потеря данных критична, то резервируйте без раздумий.
|
------- Отправлено: 00:44, 24-04-2014 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, хорошо, благодарю за консультацию...
|
Отправлено: 15:02, 24-04-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitry.serdjuk@fb:
|
|
Отправлено: 15:56, 24-04-2014 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, вот как раз на буквы ориентироваться и нельзя - в среде Windows PE (RE) они другие: Самый простой способ загрузиться в Windows PE и определить буквы дисков
Но в данном случае это и не нужно. А вот метки томам присвоить - это дело. |
------- Отправлено: 20:29, 24-04-2014 | #17 |
Ветеран Сообщения: 558
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, подскажите форматировать ли зарезервировано системой раздел или нет или это без разницы? просто я всегда думал, что после создания раздела его нужно отформатировать, чтобы он задействовался.
У меня сейчас: незанятое пространство на диске 0 Я создаю новый том, пишет создать дополнительный раздел для системных файлов, кликаю ДА после этого: Диск 0 раздел 1: зарезервировано системой - 350мб - тип системный Диск 0 раздел 2 - 110ГБ - тип основной Теперь два варианта: ------------- ПЕРВЫЙ: Форматирую диск 0 раздел 2, после этого: Диск 0 раздел 1: зарезервировано системой - 350мб - тип системный Диск 0 раздел 2 - 110ГБ - тип основной начинаю установку в Диск 0 раздел 2 ------------- ВТОРОЙ: Форматирую диск 0 раздел 2, Форматирую диск 0 раздел 1, после этого: Диск 0 раздел 1: 350мб - тип системный Диск 0 раздел 2 - 110ГБ - тип основной начинаю установку в Диск 0 раздел 2 ------------- Есть ли различия между первым и вторым вариантом и будут ли различия при работе Windows (когда она установится). |
Отправлено: 10:52, 04-08-2017 | #18 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_88, если ты его только что создал с помощью установщика виндовса (когда нажал "да") - зачем его форматировать то? Операция форматирования это удаление всего содержимого, а не "задействование" или как ты там себе это представлял.
В случае неразмеченного нового диска делаешь так - удаляешь все разделы которые есть (в идеале) или оставляешь диск д если там есть какие-то важные данные. В этот скрытый раздел автоматически вносится актуальные на данный момент данные - следовательно его трогать не надо. Вот если на диске раньше уже был установлен виндовс и ты не хочешь переразмечать диск - тогда форматируешь оба раздела (С и зарезервированный) и ставишь ОС на С. Хотя если ОС все равно переустанавливаешь - проще переразметить. |
Отправлено: 13:39, 04-08-2017 | #19 |
Ветеран Сообщения: 558
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я всегда все разделы удаляю, просто интересно было, будет ли разница в работе, если я отформатирую "зарезервировано системой" раздел, и если я не буду его форматировать.. ведь как я понимаю, данные на него не сразу при создании раздела попадают (поэтому при форматировании я их не удалю), а позже, при установке.
Цитата:
![]() Я сам никогда не форматировал, но просто сейчас ради спортивного интереса решил попробовать отформатировать этот раздел (на виртуальной машине). После всей процедуры установки в винде зашел в управлении дисками, с этим разделом все нормально... в нем свободно 126 мб из 500 (т.е. туда записались файлы, это говорит о том, что запись системных этих файлов происходит не сразу в момент создания раздела, а потом, т.к. после создания раздела, я раздел форматировал). Единственное отличие, когда сам форматируешь, раздел назван по другому (метка тома), у него просто нет имени (пустышка), а если не форматировать при установке, то он будет называться "зарезервировано системой". В общем разницы нету, поэтому нет смысла делать лишнюю работу (форматировать), аж целых три клика мышкой ![]() |
|
Отправлено: 15:17, 04-08-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" не работает. Почему это и что делать? | Dmitri Glashkoff | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 09-01-2008 21:15 | |
[решено] Нет в папке "Мой компьютер" жесткого диска D!!!Что делать?... | VCarter | Хочу все знать | 20 | 15-11-2006 01:43 | |
Что делать с системой??? | VseSlav | Общий по FreeBSD | 19 | 29-06-2005 10:08 | |
А что стало с разделом "Форум под блог" | Greyman | О сайте и форуме | 1 | 28-06-2004 14:05 |
|