Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] не запускается winxp на 775ую материнку после 478ой

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] не запускается winxp на 775ую материнку после 478ой

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Getsu-Fune
Дата: 25-10-2010
Описание: орфографическая ошибка
у меня на жёстских дисках две рабочие операционные системы winxp, а если быть точнее, то сборки zver cd. одна sp2, другая sp3. жёсткие диски с разъёмом IDE.

установил на 775 материнке (asrock g31m-vs2) в биосе загрузку с IDE, но при загрузке меню буквы отображаются коряво, чем-то похоже на греческий алфавит.
при попытке выбрать первую операционку появляется "греческий алфавит" и что-то про system32\hal.dll.
при нажатии любой клавиши- перезагрузка.

при попытке загрузить вторую операционную систему, практически та же история, за исключением присутствия в "иероглифах" hal.dll

при попытке выбрать безопасный режим, командную строку и т..д. те же результаты. а на 478ой всё идёт нормально.
в чём может быть проблема?
прошу учесть, что у меня отсутствует dvd привод

Отправлено: 01:39, 25-10-2010

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Xodok:
Что это дает для решения проблемы? »
Вариант загрузки ядра, мог бы всё поставить на ноги, вместо всего этого геморроя.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:31, 26-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Xodok, судя по содержимому ссылки, наверное вы не до поняли сути вопроса. с вариантами hal для различного рода компьютеров всё понятно.
так же как и приравнивание hal к соответствующему наименованию. т.е. hal- это постоянная величина, а halmacpi.dll, Halmps.dll и т.д. уже величина переменная, соответствующая типу процессора, приравненная к постоянной hal (если я всё правильно понял).
вопрос заключался в принципе заполнения boot.ini (непонятные моменты я выделил жирным шрифтом).
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll

Цитата Xodok:
В отсутствие DVD привода не мешало бы иметь дистрибутив с загрузкой с флешки »
материнка поддерживает загрузку с флешки. а подойдёт ли для загрузки ОС карта памяти сотового телефона?
и не помешают ли загрузке сохранённые на ней фотографии и mp3 файлы?

Отправлено: 03:41, 27-10-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Getsu-Fune,
ACPI это Advanced Configuration and Power Interface (Расширенный интерфейс конфигурации и питания). Что это за зверь - не берусь объяснять своими словами. Можно почитать, например,
http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/27/kg52706.html
Выделенное жирным шрифтом - это ведь тот самый список вариантов запуска, который появляется после включения компа и поясняет, что именно запустится при выборе варианта. Каюсь, здесь я напортачил (:. В первой строке следовало написать "ACPI Uniprocessor PC" , а во второй - "ACPI Multiprocessor PC ", т.е. по-русски "Однопроцессорный компьютер с ACPI" и "Многопроцессорный компьютер с ACPI" . Это соответствует описанию вариантов hal в статье от Microsoft.

Относительно загрузочной флешки.
Карту памяти для загрузки я никогда не использовал, поскольку мой BIOS ее не определяет. У меня карта становится видна только в ОС после установки драйвера. Если же она определяется в БИОС и можно установить загрузку с нее, то почему бы и нет. Наличие других файлов не служит помехой для использования карты в качестве загрузочной. Лишь бы места хватило и аккуратности при создании загрузочной части, чтобы не затереть имеющиеся файлы.
ВНИМАНИЕ !!! Для создания загрузочной флешки или карты простой перенос образа с CD или DVD невозможен. Это отдельная песня. Чтобы не засорять форум, об этом можем поговорить в личку.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 27-10-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] не запускается winxp на 775ую материнку после 478ой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено