|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] не запускается winxp на 775ую материнку после 478ой |
|
Ошибка - [решено] не запускается winxp на 775ую материнку после 478ой
|
Новый участник Сообщения: 34 |
у меня на жёстских дисках две рабочие операционные системы winxp, а если быть точнее, то сборки zver cd. одна sp2, другая sp3. жёсткие диски с разъёмом IDE.
установил на 775 материнке (asrock g31m-vs2) в биосе загрузку с IDE, но при загрузке меню буквы отображаются коряво, чем-то похоже на греческий алфавит. при попытке выбрать первую операционку появляется "греческий алфавит" и что-то про system32\hal.dll. при нажатии любой клавиши- перезагрузка. при попытке загрузить вторую операционную систему, практически та же история, за исключением присутствия в "иероглифах" hal.dll при попытке выбрать безопасный режим, командную строку и т..д. те же результаты. а на 478ой всё идёт нормально. в чём может быть проблема? прошу учесть, что у меня отсутствует dvd привод |
|
Отправлено: 01:39, 25-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xodok:
|
|
------- Отправлено: 13:31, 26-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xodok, судя по содержимому ссылки, наверное вы не до поняли сути вопроса. с вариантами hal для различного рода компьютеров всё понятно.
так же как и приравнивание hal к соответствующему наименованию. т.е. hal- это постоянная величина, а halmacpi.dll, Halmps.dll и т.д. уже величина переменная, соответствующая типу процессора, приравненная к постоянной hal (если я всё правильно понял). вопрос заключался в принципе заполнения boot.ini (непонятные моменты я выделил жирным шрифтом). multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll Цитата Xodok:
и не помешают ли загрузке сохранённые на ней фотографии и mp3 файлы? |
|
Отправлено: 03:41, 27-10-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Getsu-Fune,
ACPI это Advanced Configuration and Power Interface (Расширенный интерфейс конфигурации и питания). Что это за зверь - не берусь объяснять своими словами. Можно почитать, например, http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/27/kg52706.html Выделенное жирным шрифтом - это ведь тот самый список вариантов запуска, который появляется после включения компа и поясняет, что именно запустится при выборе варианта. Каюсь, здесь я напортачил (:. В первой строке следовало написать "ACPI Uniprocessor PC" , а во второй - "ACPI Multiprocessor PC ", т.е. по-русски "Однопроцессорный компьютер с ACPI" и "Многопроцессорный компьютер с ACPI" . Это соответствует описанию вариантов hal в статье от Microsoft. Относительно загрузочной флешки. Карту памяти для загрузки я никогда не использовал, поскольку мой BIOS ее не определяет. У меня карта становится видна только в ОС после установки драйвера. Если же она определяется в БИОС и можно установить загрузку с нее, то почему бы и нет. Наличие других файлов не служит помехой для использования карты в качестве загрузочной. Лишь бы места хватило и аккуратности при создании загрузочной части, чтобы не затереть имеющиеся файлы. ВНИМАНИЕ !!! Для создания загрузочной флешки или карты простой перенос образа с CD или DVD невозможен. Это отдельная песня. Чтобы не засорять форум, об этом можем поговорить в личку. |
------- Отправлено: 12:26, 27-10-2010 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не запускается система, после перезагрузки запускается "Восстановление системы" | amosk | Microsoft Windows Vista | 5 | 13-11-2014 22:54 | |
Загрузка - после гибернации не запускается ноутбук | johnlomov | Ноутбуки | 5 | 10-02-2010 11:02 | |
Черный экран, winXP запускается ... в чем проблема? | mb3000 | Материнские платы и память | 14 | 15-11-2008 16:57 | |
После автоустановки запускается мастер | vins84 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 11-12-2006 13:34 | |
Где запускается IIS в WinXP | Mary | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-12-2002 09:58 |
|