![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » А что вы думаете про Сбербанк? |
|
А что вы думаете про Сбербанк?
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Сегодня мой коллега пробежался по банкам города в поисках лучшего предложения по ипотеке. Итак, коммерческие банки в своей основе уважительно относятся к клиенту, работают быстро, некоторые менеджеры в силу личных качеств ведут себя неадекватно, но в целом картина капитализма на лицо
![]() Сбербанк: Очередь, ещё раз очередь, ещё раз очередь, потом нудный час с ворохом бумаг и заморачиванием головы, лицо у менеджера выражает четко фразу "а не пошел бы ты, клиент, в ж...!" Короче, кто хочет вспомнить обслуживание в пору развитого социализма, добро пожаловать в Сбербанк России! Кстати чтобы заплатить какие либо штрафы в сбербанке, это надо сделать лично, с заполнением вручную форм или платить операционисту за заполнение - короче очень "любят" они клиентов. Мне интересно, это только у нас в городе или это политика Сбербанка? |
|
------- Отправлено: 18:26, 20-09-2010 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, примечательно, что во многом твое удовлетворение от работы банка связано с удобным мобильным/веб доступом. Для меня это тоже очень важно... помню, когда-то выбирал американский банк с учетом фактора "работает ли онлайн-банкинг в Opera" - демо они предоставляют
![]() С точки зрения ИТ-специалиста, по-моему, визиты в банк должны сводиться к минимуму - это касается любых операций со счетами как в пределах банка, так и вне его (переводы). Даже карты можно высылать по почте, и если з/п автоматически переводится на счет, то в филиал можно годами не заглядывать. |
------- Отправлено: 21:54, 20-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:58, 20-09-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, а там тоже дерут процент за каждый чих? Если да, то сколько, не помнишь?
|
Отправлено: 22:03, 20-09-2010 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6704
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Hector:
Сбербанк внедрил банк-клиент одним, наверное, из последних, это скорее всего связано именно с его исполинскими размерами. Но хорошо, что внедрил, и, между прочим, реализация довольно удобная. У меня есть с чем сравнить -- я этих банк-клиентов разных пару десятков настраивал по работе. Есть такие чудеса программистской мысли, прямо держись... Я вот, в связи с высказанными мнениями, подумал -- в Англии были когда-то знаменитые красные телефонные будки. Потом, с развитием сотовой связи, будки начали демонтировать, и в конце концов, насколько я знаю, снесли их абсолютно все лет пять назад. То же самое может быть и с отделениями Сбербанка. Сейчас из много и там большие очереди, но лет через десять-пятнадцать, когда не останется людей, не умеющих пользоваться компьютером, отделения начнут закрываться за ненадобностью, и останется одно центральное отделение на большой город или на маленькую область. Реальность -- она чудеснее всяких сказок. |
||
Отправлено: 22:27, 20-09-2010 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hector:
Цитата Morpheus:
Платежи через терминалы банков... даже не видел. Они не распространены, думаю, потому что американцы исторически взаимодействуют с поставщиками услуг иначе - счет приходит по почте, на него отвечают бумажным чеком. А многие их даже в магазинах выписывают, хотя могут использовать дебетовую карту. |
||
------- Отправлено: 22:31, 20-09-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, перевод денег в другой банк. Оплата услуг/товаров со счёта.
Если я оплачиваю чеком или дебиткой, деньги списываются со счёта, правильно? За это какой-нибудь процент берётся? |
Отправлено: 22:41, 20-09-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Снятие со счетов в банкомате в своем банке - без процентов, в других - иногда оба берут, иногда только один (в России то же самое, по-моему). |
||
------- Отправлено: 01:46, 21-09-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ага, понятно. Спасибо!
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
- через девачку-мультяшку в окошке - 2% наличкой. - через терминал (при наличии сберовской карты) - 0,5% Либо заключить с ними договор об автоматическом списании, но нужная сумма должна обязательно присутствовать в день списания, что не всегда возможно + тоже %. Не понимаю, почему при оплате государству через государственный банк, надо платить процент. Когда я год назад пытался что-то выяснить про доступ к счёту через инет, всё было очень мутно. Говорили, что надо открывать ещё один счёт, за него ежемесячно платить "абонентскую плату"... Интересно, как там сейчас. Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 02:30, 21-09-2010 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
Сбербанк информация о банкоматах не найдена, честно говоря я их ни где кроме как в головном офисе не видел. Газпромбанк информация о банкоматах в ссылке на первой странице. ВТБ24 информация о банкоматах в ссылке на первой странице. Это три основных банка. В нашем городе проблем отсутствия денег в банкомате не встречал, обычно касается это только карманов ![]() |
|
------- Отправлено: 06:03, 21-09-2010 | #19 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Существуют у нас также пара-тройка альтернативных Сбербанку банков, но у их банкоматов очередей не бывает никогда. |
|
------- Отправлено: 07:36, 21-09-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что вы думаете об этом корпусе? | Gold Dragon | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 22-08-2010 16:03 | |
что вы думаете о MaxDB (SapDB) ? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 15-06-2005 10:08 | |
Что вы об жтом думаете ? | NiKC | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-03-2003 23:53 |
|