Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » А что вы думаете про Сбербанк?

Ответить
Настройки темы
А что вы думаете про Сбербанк?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня мой коллега пробежался по банкам города в поисках лучшего предложения по ипотеке. Итак, коммерческие банки в своей основе уважительно относятся к клиенту, работают быстро, некоторые менеджеры в силу личных качеств ведут себя неадекватно, но в целом картина капитализма на лицо Клиент всегда прав.
Сбербанк: Очередь, ещё раз очередь, ещё раз очередь, потом нудный час с ворохом бумаг и заморачиванием головы, лицо у менеджера выражает четко фразу "а не пошел бы ты, клиент, в ж...!" Короче, кто хочет вспомнить обслуживание в пору развитого социализма, добро пожаловать в Сбербанк России!
Кстати чтобы заплатить какие либо штрафы в сбербанке, это надо сделать лично, с заполнением вручную форм или платить операционисту за заполнение - короче очень "любят" они клиентов.

Мне интересно, это только у нас в городе или это политика Сбербанка?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:26, 20-09-2010

(*.*)

Благодарности: 6705

DJ Mogarych, примечательно, что во многом твое удовлетворение от работы банка связано с удобным мобильным/веб доступом. Для меня это тоже очень важно... помню, когда-то выбирал американский банк с учетом фактора "работает ли онлайн-банкинг в Opera" - демо они предоставляют Интересно, что банк уже поглощен, а интерфейс онлайн-банкинга перенесли без изменений - удачное решение. И фичи тоже по просьбе (не только моей, наверное) внедрили, хотя и через много месяцев.

С точки зрения ИТ-специалиста, по-моему, визиты в банк должны сводиться к минимуму - это касается любых операций со счетами как в пределах банка, так и вне его (переводы). Даже карты можно высылать по почте, и если з/п автоматически переводится на счет, то в филиал можно годами не заглядывать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:54, 20-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Misanthrope

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
С точки зрения ИТ-специалиста, по-моему, визиты в банк должны сводиться к минимуму - это касается любых операций со счетами как в пределах банка, так и вне его (переводы). Даже карты можно высылать по почте, и если з/п автоматически переводится на счет, то в филиал можно годами не заглядывать. »
почему только IT-специалиста, по-моему это подойдет любому здравомыслящему и немного ленивому человеку

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 21:58, 20-09-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Vadikan, а там тоже дерут процент за каждый чих? Если да, то сколько, не помнишь?

Отправлено: 22:03, 20-09-2010 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Vadikan:
примечательно, что во многом твое удовлетворение от работы банка связано с удобным мобильным/веб доступом »
Цитата Hector:
по-моему это подойдет любому здравомыслящему и немного ленивому человеку »
Ну конечно. Это вообще прекрасное изобретение -- мобильный банк. Деньги выродились в байтики, пересылаемые по проводкам и по воздуху. Удивительно, если обратить на это внимание.

Сбербанк внедрил банк-клиент одним, наверное, из последних, это скорее всего связано именно с его исполинскими размерами. Но хорошо, что внедрил, и, между прочим, реализация довольно удобная. У меня есть с чем сравнить -- я этих банк-клиентов разных пару десятков настраивал по работе. Есть такие чудеса программистской мысли, прямо держись...

Я вот, в связи с высказанными мнениями, подумал -- в Англии были когда-то знаменитые красные телефонные будки. Потом, с развитием сотовой связи, будки начали демонтировать, и в конце концов, насколько я знаю, снесли их абсолютно все лет пять назад.
То же самое может быть и с отделениями Сбербанка. Сейчас из много и там большие очереди, но лет через десять-пятнадцать, когда не останется людей, не умеющих пользоваться компьютером, отделения начнут закрываться за ненадобностью, и останется одно центральное отделение на большой город или на маленькую область.
Реальность -- она чудеснее всяких сказок.

Отправлено: 22:27, 20-09-2010 | #14

(*.*)

Цитата Hector:
почему только IT-специалиста, по-моему это подойдет любому здравомыслящему и немного ленивому человеку»
... который уверенно владеет интернетом, мобильным телефоном и живо интересуется ИТ-технологиями

Цитата Morpheus:
а там тоже дерут процент за каждый чих? Если да, то сколько, не помнишь? »
Конкретнее? Онлайн и телефонный банкинг бесплатен... по кр. мере в большинстве банков, которые мне известны. Но часто подразделяются онлайн банкинг и онлайн платежи по счетам. В первое входит управление счетом - переводы, уведомления и т.д.. Второе же может быть вовсе бесплатно или только для некоторых типов акканутов, например, с определенным мин. месячным балансом счета (небольшим).

Платежи через терминалы банков... даже не видел. Они не распространены, думаю, потому что американцы исторически взаимодействуют с поставщиками услуг иначе - счет приходит по почте, на него отвечают бумажным чеком. А многие их даже в магазинах выписывают, хотя могут использовать дебетовую карту.

-------

Отправлено: 22:31, 20-09-2010 | #15

Ветеран

Vadikan, перевод денег в другой банк. Оплата услуг/товаров со счёта.
Если я оплачиваю чеком или дебиткой, деньги списываются со счёта, правильно? За это какой-нибудь процент берётся?

Отправлено: 22:41, 20-09-2010 | #16

(*.*)

Цитата Morpheus:
перевод денег в другой банк »
Платно, конечно, это нормально, вопрос лишь в ставке. Их я затруднюсь назвать, и они далеко не всегда есть в открытом доступе в онлайне. Если очень интересно, я уточню. Входящие международные - запомнил, когда новые условия читал после поглощения... было $15 - 16 вне зависимости от суммы (иногда еще и процент берут).

Цитата Morpheus:
Оплата услуг/товаров со счёта.
Если я оплачиваю чеком или дебиткой, деньги списываются со счёта, правильно? За это какой-нибудь процент берётся? »
Деньги списываются, процент не берется. Я припоминаю случаи с Visa, когда при покупках в магазинах снимались какие-то деньги, но это были заморочки Visa - нужно было правильно указывать тип карты (дебет/кредит). Но я никогда не платил в Интернете дебетовой картой. А сейчас многие крупные эмитенты кредитных карт позволяют создать на своем сайте виртуальную карту с заданным балансом и сроком действия - самое милое дело.

Снятие со счетов в банкомате в своем банке - без процентов, в других - иногда оба берут, иногда только один (в России то же самое, по-моему).

-------

Отправлено: 01:46, 21-09-2010 | #17

Ветеран

Vadikan, ага, понятно. Спасибо!
Цитата Vadikan:
было $15 - 16 вне зависимости от суммы (иногда еще и процент берут) »
В России только процент, вроде бы.
Цитата Vadikan:
Деньги списываются, процент не берется. »
У нас берётся при оплате коммуналки с этого года. Т.е. чтобы заплатить квартплату надо принести себя в сбер и тут 2 варианта развития:
- через девачку-мультяшку в окошке - 2% наличкой.
- через терминал (при наличии сберовской карты) - 0,5%
Либо заключить с ними договор об автоматическом списании, но нужная сумма должна обязательно присутствовать в день списания, что не всегда возможно + тоже %.
Не понимаю, почему при оплате государству через государственный банк, надо платить процент.

Когда я год назад пытался что-то выяснить про доступ к счёту через инет, всё было очень мутно. Говорили, что надо открывать ещё один счёт, за него ежемесячно платить "абонентскую плату"...
Интересно, как там сейчас.
Цитата Vadikan:
в России то же самое, по-моему »
Вроде тоже.

Отправлено: 02:30, 21-09-2010 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Ser6720:
еперь вы поинтересуйтесь, как часто банкоматы того банка бывают пустыми и сколько их вообще в городе »
Итак:

Сбербанк информация о банкоматах не найдена, честно говоря я их ни где кроме как в головном офисе не видел.

Газпромбанк информация о банкоматах в ссылке на первой странице.

ВТБ24 информация о банкоматах в ссылке на первой странице.

Это три основных банка. В нашем городе проблем отсутствия денег в банкомате не встречал, обычно касается это только карманов

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:03, 21-09-2010 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Ment69:
В нашем городе проблем отсутствия денег в банкомате не встречал, обычно касается это только карманов
А в нашем населённом пункте запросто встречаются сбербанковские банкоматы с отсутствием денег. Но не часто, а в популярных у населения местах и ближе к вечеру воскресенья, например. Кроме того, в дни выдачи зарплаты к банкомётам стабильные очереди по полтора-два десятка человек. Ну, и в магазинах у продавцов праздник наплыва покупателей в эти дни выдачи зарплаты.
Существуют у нас также пара-тройка альтернативных Сбербанку банков, но у их банкоматов очередей не бывает никогда.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:36, 21-09-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » А что вы думаете про Сбербанк?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено