|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HELP! Гибнет комп! |
|
HELP! Гибнет комп!
|
Пользователь Сообщения: 74 |
После долгой истории вспоминать которую не хочется, комп начал выдавать при загрузке один длинный и один по длительности короткий сигнал, но если образцом короткого сигнала есть корткий сигнал при загрузки компа - загрузка прошла успешно, то он на него не похож. Биос Авард, но вот сейчас понял, что не записал версию
![]() Комп то грузится, то нет - экран пустой. Мастер сказал, что возможно дело в видеокарте. Та расшифровка которая есть здесь на форуме не подходит - ОЗУ вроде нормальное. Да, наверное раскажу немножко начала: комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться, почистил кулера, дим ОЗУ после этого он день проработал нормально, а на следующий перестал, длинный и непрерывный сигнал, экрана нету. Сейчас сигналы - длинный и короткий. Я прошу прощения всем кому не ответил в своих топиках раньше - был без компа, да и сейчас поэтому ответ мой будет завтра или послезавтра. Прошу прощения за сумбур |
|
Отправлено: 15:14, 27-04-2004 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() EagleXK первое и последнее китайское предупреждение. воздержитесь от сленгования и флуда. и прочитайте правила конференции. |
Отправлено: 10:48, 29-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lindah
Попробуй на время раздобыть заведомо нормальный БП |
------- Отправлено: 14:59, 30-04-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
![]() Vich Ну, что Вы, посмотрите Вашу же цитату Цитата:
ВСЕМ То, что я написал выше, я писал вчера, но на форум оно не попало. На сегодня: друг два дня тестил мое ОЗУ - все ОК я вставлял вместо своей видяхи две других - не помогло Остались мать и БП. Сегодня я их проверил у друга - работали!!! Но я не мог долго их тестировать. Дома плюнул и собрал все, пока работает. Я немножко убрал пыль с одного места на маме, что будет дальше не знаю, комп пока не выключаю - боюсь ![]() Vich Цитата:
Всем СПАСИБО ![]() |
|||
Отправлено: 23:29, 01-05-2004 | #13 |
Lindah
Предистория http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4889
Разобрал полностью комп взял то , что не было проверенно - мать и БП и, пошел к другу. Там все работало! долго погонят я свою технику не смог - вот в чем проблема. но тем не менее дома комп заработал и проработал не выключаясь, я не выключал, два дня. После выключения комп запустился с "нехорошим" звуком исходящим от какго-то кулера, но работал. услышав о новом вирусе я решил проверить комп из ДОса где он и завис. после нескольких успешных загрузок началась прежняя история - длинный сигнал непрерывный сигнал и пустой экран никакой загрузки. Что интересно у меня был отключен флопидиск (питание), когда я его включил, то при не удачных загрузках начало выдавать не один длинный и непрерывный сигнал, а один длинный и короткий повторяющийся сигнал! Еще интересно, что когда комп все-таки грузился, не проходила до конца загрузка ни одной ОСи: Вин98, Вин2000 и даже Линукса, линуксе не грузилась графическая оболочка. Сегодня попробую починить БП и тогда сомненья будут только в материнской плате. У кого какие есть соображения? |
Отправлено: 13:11, 05-05-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня только добрался до интернета... БП проверил - нормальный. Остались только мать и проц. У меня начались подозрения, что это все вина процессора - симтомы похожи на сильно разогнанный проц. Но проц, конечно не разогнан, но может быть умирает...
Снял кулер посмотрел проц, физических дефектов нет; но у него какой-то красноватый оттенок, это нормально? И еще действительно сбивается что-то в БИОС. После глюков, когда комп уже запуститься, загрузка останавливается с надписью "Диск бут фэйлуре, плиз инсерт систем диск". На что я вхожу в БИОС и ввожу оптимальный настройки, после чего все грузиться. |
Отправлено: 22:38, 10-05-2004 | #15 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
нет ли на матери возле сокета вспухших конденсаторов или разлитого электролита? |
|
Отправлено: 10:43, 12-05-2004 | #16 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, все дело в мамке.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:57, 12-05-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Цитата:
![]() С конденсаторами все нормально и следов электролита тоже нет. Да, еще вроде бы раньше я не замечал возле кристала какой-то как-бы пасты-клея, с одной стороны она будто-бы потекла? Или мне это кажется... Здесь был топик о проблемах с БИОС - чэк сум эрор и *диск бут фейлэ, плиз инсэрт систем диск. Похоже, хотя очевидцы не вдавались в подробности (глюки с системой и т.д.). В общем комп сегодня запустился, не будет работать перепрошью БИОС, посмотрю результаты. Всем спасибо! [s]Исправлено: Lindah, 23:38 12-05-2004[/s] |
|
Отправлено: 23:33, 12-05-2004 | #18 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что сбиваются настройки БИОС, так это похоже батарейка на маме дохнет. А проц проверь, на всяк случай, на другой машине.
|
------- Отправлено: 06:22, 13-05-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
писал: То что сбиваются настройки БИОС, так это похоже батарейка на маме дохнет. В том топике точно так же отвечали, в ответ: Так ведь при подсадке батареи биос на флоп не лезет... Да, присутствует обращение к флоппи дисководу, т. е. нужно вставить загрузочную дискету с БИОСом и АВДФлэшэм и autoexec.bat с прописаной инициализацией АВДФлэша. |
Отправлено: 01:38, 15-05-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - WIN XP HE гибнет после установки обновлений | Bazilius | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-10-2009 18:59 | |
Старый комп + Новый комп | Malkavian | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 19 | 07-05-2008 12:23 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 | |
Помогите,не получается соединиться комп на комп | AgeNT_KiLL | Сетевые технологии | 1 | 15-08-2005 19:39 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 |
|