Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе конфигураций для системника

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в подборе конфигураций для системника

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста шаг за шагом собрать системник. Надо бы свой уже обновить. Частенько играю в игры и поэтому надо собрать так чтобы на года 3 хватило и потом можно было улучшить. Так что материнка нужна наверна хорошая. Примерно знаю что хочу. Но в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у(я студент), но мне главное чтоб Вы помогли собрать хорошую конфигурацию. Вот примерно, что я хочу:
Видео карта - nvidia 250 gts ddr5 1 Gb
Процессор - интел(но не определился еще 2-х или 4-х ядерный, можно типа core i3 или core i5, но в любом случае частота где-то около
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2?(Напоминаю играю в игры по желанию)
Винт - на 750 гб где-то. (Читал в одном журнале что WD лучше Seagate по уровню шума и немного по скорости, но это только диски, больших объемов) Правда ли это?
Материнка- Gigabate
БП -думаю на 500 W хватит.

цены приближенные для меня смотреть здесь

Пожалуйста, не закрывайте тему пока

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 23:15, 03-09-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ALaN_1:
играю в игры и поэтому надо собрать так чтобы на года 3 хватило и потом можно было улучшить. »
да не вопрос.. тысяч 10$ в системник вложи - через три года он все еще будет актуален с гарантией

>
Цитата ALaN_1:
мне главное чтоб Вы помогли собрать хорошую конфигурацию »
а тема [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом тебе никак не помогает?
>
Цитата ALaN_1:
в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у »
Цитата ALaN_1:
примерно, что я хочу:
Видео карта - nvidia 250 gts ddr5 1 Gb
Процессор - интел(но не определился еще 2-х или 4-х ядерный, можно типа core i3 или core i5, но в любом случае частота где-то около
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2?(Напоминаю играю в игры по желанию)
Винт - на 750 гб где-то. (Читал в одном журнале что WD лучше Seagate по уровню шума и немного по скорости, но это только диски, больших объемов) Правда ли это?
Материнка- Gigabate
БП -думаю на 500 W хватит. »
Хорошо вы там живете, с таким б/у. Я тоже так хочу...
>
Цитата ALaN_1:
Пожалуйста, не закрывайте тему пока »
пока что?

Бюджет???

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 04-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата ShaddyR:
а тема [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом тебе никак не помогает? »

статья безусловно неплохая, но кой какие непонятные моменты в ней имеются например: зачем 2х едренный проц в начальной конфигурации с интегрированным видео, если только этот комп собран не для архивации или научных рассчетов, почему в начальной конфигурации за 300 у.е. и в высокой за 900 по 2 Гб ОЗУ, кажется разумней было бы в начальную поставить 1, а в комп за 900 у.е поставить 4Гб, а 64 разрядная ОС это, что проблемма? да и обновить ее уже пора....

Цитата ALaN_1:
Но в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у(я студент) »
Цитата ALaN_1:
Напоминаю играю в игры по желанию »
Цитата ALaN_1:
Видео карта - nvidia 250 »
бери АТІ 5670 дешевле, поддерживает Dx11

Цитата ShaddyR:
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2 »
бери Athlon II X3 435 дешево и сердито, а і5 кеши 3 и прочая роскошь это для богатых и геймеров, а не для бедных студентов которые играют по желанию.

и 2 ГБ ОЗУ тебе вполне хватит

Отправлено: 15:05, 07-09-2010 | #3

Старожил

Цитата:
бери АТІ 5670 дешевле, поддерживает Dx11
Я фанат нвидиа, поэтому только ее. Просто альтернативы gts 250 нету, а потом планирую ее заменить на gts 450, которая появиться в сентябре

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 18:23, 07-09-2010 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата ALaN_1:
планирую ее заменить на gts 450, которая появиться в сентябре »
дык уже сентябрь на дворе.. ты 250-ю на две недели разве берешь, на пересидеть?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:01, 09-09-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата ALaN_1:
Я фанат нвидиа »
к разочарованию фанатов ничего толкового в этом ценовом диапазоне в данный момент нету у инвидиа

Отправлено: 12:30, 09-09-2010 | #6

Старожил

Тему можно грохать, она не о чем

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 15:55, 13-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе конфигураций для системника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено