Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помощь в подборе конфигураций для системника (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184601)

ALaN_1 03-09-2010 23:15 1488178

Помощь в подборе конфигураций для системника

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста шаг за шагом собрать системник. Надо бы свой уже обновить. Частенько играю в игры и поэтому надо собрать так чтобы на года 3 хватило и потом можно было улучшить. Так что материнка нужна наверна хорошая. Примерно знаю что хочу. Но в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у(я студент), но мне главное чтоб Вы помогли собрать хорошую конфигурацию. Вот примерно, что я хочу:
Видео карта - nvidia 250 gts ddr5 1 Gb
Процессор - интел(но не определился еще 2-х или 4-х ядерный, можно типа core i3 или core i5, но в любом случае частота где-то около
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2?(Напоминаю играю в игры по желанию)
Винт - на 750 гб где-то. (Читал в одном журнале что WD лучше Seagate по уровню шума и немного по скорости, но это только диски, больших объемов) Правда ли это?
Материнка- Gigabate
БП -думаю на 500 W хватит.

цены приближенные для меня смотреть здесь

Пожалуйста, не закрывайте тему пока

ShaddyR 04-09-2010 00:16 1488203

Цитата:

Цитата ALaN_1
играю в игры и поэтому надо собрать так чтобы на года 3 хватило и потом можно было улучшить. »

да не вопрос.. тысяч 10$ в системник вложи - через три года он все еще будет актуален с гарантией ;)

>
Цитата:

Цитата ALaN_1
мне главное чтоб Вы помогли собрать хорошую конфигурацию »

а тема [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом тебе никак не помогает?
>
Цитата:

Цитата ALaN_1
в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у »

Цитата:

Цитата ALaN_1
примерно, что я хочу:
Видео карта - nvidia 250 gts ddr5 1 Gb
Процессор - интел(но не определился еще 2-х или 4-х ядерный, можно типа core i3 или core i5, но в любом случае частота где-то около
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2?(Напоминаю играю в игры по желанию)
Винт - на 750 гб где-то. (Читал в одном журнале что WD лучше Seagate по уровню шума и немного по скорости, но это только диски, больших объемов) Правда ли это?
Материнка- Gigabate
БП -думаю на 500 W хватит. »

Хорошо вы там живете, с таким б/у. Я тоже так хочу...
>
Цитата:

Цитата ALaN_1
Пожалуйста, не закрывайте тему пока »

пока что?

Бюджет???

Osferon 07-09-2010 15:05 1490331

Цитата:

Цитата ShaddyR
а тема [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом тебе никак не помогает? »

статья безусловно неплохая, но кой какие непонятные моменты в ней имеются например: зачем 2х едренный проц в начальной конфигурации с интегрированным видео, если только этот комп собран не для архивации или научных рассчетов, почему в начальной конфигурации за 300 у.е. и в высокой за 900 по 2 Гб ОЗУ, кажется разумней было бы в начальную поставить 1, а в комп за 900 у.е поставить 4Гб, а 64 разрядная ОС это, что проблемма? да и обновить ее уже пора....

Цитата:

Цитата ALaN_1
Но в силу материальных обстоятельств придется покупать запчасти б/у(я студент) »

Цитата:

Цитата ALaN_1
Напоминаю играю в игры по желанию »

Цитата:

Цитата ALaN_1
Видео карта - nvidia 250 »

бери АТІ 5670 дешевле, поддерживает Dx11

Цитата:

Цитата ShaddyR
3 ГГц, и я так и не понял так ли важен кэш 3-его уровня или хватит 2 »

бери Athlon II X3 435 дешево и сердито, а і5 кеши 3 и прочая роскошь это для богатых и геймеров, а не для бедных студентов которые играют по желанию.

и 2 ГБ ОЗУ тебе вполне хватит

ALaN_1 07-09-2010 18:23 1490430

Цитата:

бери АТІ 5670 дешевле, поддерживает Dx11
Я фанат нвидиа, поэтому только ее. Просто альтернативы gts 250 нету, а потом планирую ее заменить на gts 450, которая появиться в сентябре

ShaddyR 09-09-2010 00:01 1491431

Цитата:

Цитата ALaN_1
планирую ее заменить на gts 450, которая появиться в сентябре »

дык уже сентябрь на дворе.. ты 250-ю на две недели разве берешь, на пересидеть? ;)

Osferon 09-09-2010 12:30 1491676

Цитата:

Цитата ALaN_1
Я фанат нвидиа »

к разочарованию фанатов ничего толкового в этом ценовом диапазоне в данный момент нету у инвидиа

ALaN_1 13-09-2010 15:55 1494457

Тему можно грохать, она не о чем

Время: 06:47.

Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-