Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Офис и Текст - Проблема с сохранением настроек в Word 2007

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - Проблема с сохранением настроек в Word 2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Word 2007.
Не сохраняются настройки.

Поясняю.
Создал документ Word.
Настроил. Допустим, сделаем акцент на настройке Шрифта и междустрочного интервала.
Шрифт поставил Tahoma, нажал на кнопку "по умолчанию". Интервал: междустрочный - одинарный, нажал на "по умолчанию".
Теперь когда я создаю документ Word через меню Пуск, то он у меня создаётся с теми настройками, которые я указал. Но если я создаю документ/файл Word через меню ПКМ=>Создать, то все настройки там изначальные, а не те, которые указывал я. То есть шрифт Calibri, а междустрочный интервал - "Множитель".

Ещё делал всё то же самое через Стили=>Обычный=>Изменить. Отметил "В новых документах, использующих этот шаблон".
Не помогло.

Вопрос: как сохранить нужные мне настройки так, чтобы при создании нового документа Word через ПКМ=>Создать, этот документ создавался с моими заданными настройками?

Отправлено: 13:56, 22-07-2010

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

ВУГЛУСКРЪ, ты бы ещё написал какая у тебя операционная система для упрощения задачи.

В Windows 7 это делается так:
1. Запускаешь Word 2009
2. Настраиваешь всё как надо
3. Сохраняешь документ как "Шаблон Word с поддержкой макросов (*.dotm)"
4. Переименовываешь его в "Normal.dotm"
5. Заменяешь файл с аналогичным названием в каталоге "c:\Users\%имя пользователя%\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны\"
6. Вуаля - новый файл всегда создаётся теперь с "правильными" настройками

P.S. В Windows XP в пункте № 5 путь меняется на "C:\Documents and Settings\%имя пользователя%\Application Data\Microsoft\Шаблоны\".

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 21:28, 22-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Система XP.

Всё сделал по пунктам, как ты написал.
С последним пунктом "Вуаля" - ничего не получилось.
Сам шаблон Normal.dotm в папке C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Templates сохранился с моими настройками. Когда я открываю его и когда я создаю документ через Пуск - документ открывается/создаётся с моими настройками. Но если создавать документ через ПКМ=>Создать - там опять изначальные настройки.
В общем, не помогло.

Отправлено: 00:45, 23-07-2010 | #3

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

ВУГЛУСКРЪ, могу посоветовать поискать другие файлы с расширением ".dotm" в каталоге "C:\Documents and Settings\" и также заменить на свой образец.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 13:54, 23-07-2010 | #4

Новый участник

Все файлы с подобными расширениями (dot, dotx, dotm), которые нашёл в Documents and Settings настроил как мне нужно. Все эти настройки в этих файлах сохранились. Но проблема осталась.

Почему же такая хрень?

Отправлено: 15:09, 25-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Офис и Текст - Проблема с сохранением настроек в Word 2007

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено