![]() |
Проблема с сохранением настроек в Word 2007
Word 2007.
Не сохраняются настройки. Поясняю. Создал документ Word. Настроил. Допустим, сделаем акцент на настройке Шрифта и междустрочного интервала. Шрифт поставил Tahoma, нажал на кнопку "по умолчанию". Интервал: междустрочный - одинарный, нажал на "по умолчанию". Теперь когда я создаю документ Word через меню Пуск, то он у меня создаётся с теми настройками, которые я указал. Но если я создаю документ/файл Word через меню ПКМ=>Создать, то все настройки там изначальные, а не те, которые указывал я. То есть шрифт Calibri, а междустрочный интервал - "Множитель". Ещё делал всё то же самое через Стили=>Обычный=>Изменить. Отметил "В новых документах, использующих этот шаблон". Не помогло. Вопрос: как сохранить нужные мне настройки так, чтобы при создании нового документа Word через ПКМ=>Создать, этот документ создавался с моими заданными настройками? |
ВУГЛУСКРЪ, ты бы ещё написал какая у тебя операционная система для упрощения задачи.
В Windows 7 это делается так: 1. Запускаешь Word 2009 2. Настраиваешь всё как надо 3. Сохраняешь документ как "Шаблон Word с поддержкой макросов (*.dotm)" 4. Переименовываешь его в "Normal.dotm" 5. Заменяешь файл с аналогичным названием в каталоге "c:\Users\%имя пользователя%\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны\" 6. Вуаля - новый файл всегда создаётся теперь с "правильными" настройками P.S. В Windows XP в пункте № 5 путь меняется на "C:\Documents and Settings\%имя пользователя%\Application Data\Microsoft\Шаблоны\". |
Система XP.
Всё сделал по пунктам, как ты написал. С последним пунктом "Вуаля" - ничего не получилось. Сам шаблон Normal.dotm в папке C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Templates сохранился с моими настройками. Когда я открываю его и когда я создаю документ через Пуск - документ открывается/создаётся с моими настройками. Но если создавать документ через ПКМ=>Создать - там опять изначальные настройки. В общем, не помогло. |
ВУГЛУСКРЪ, могу посоветовать поискать другие файлы с расширением ".dotm" в каталоге "C:\Documents and Settings\" и также заменить на свой образец.
|
Все файлы с подобными расширениями (dot, dotx, dotm), которые нашёл в Documents and Settings настроил как мне нужно. Все эти настройки в этих файлах сохранились. Но проблема осталась.
Почему же такая хрень? |
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-