Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - wi-fi распределение скорости

Ответить
Настройки темы
Прочее - wi-fi распределение скорости

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ли какой либо wi-fi модем, или wi-fi роутер, или wi-fi маршрутизатор, или wi-fi точка доступу, поддерживает, распределение скорости по wi-fi по логину и паролю. Допустим настраиваю устройство wi-fi, один логин и пароль одна скорость, другой логин и пароль другая скорость и т.д. Жду ответа. Спасибо

Отправлено: 15:38, 02-06-2010

Новый участник

Благодарности: 7

Да конечно , возможно с помощью данных функций нельзя создать несколько виртуальных сетей с разной скоростью интернета...
Но можно в одной сетке распределять скорость привязываясь например к IP адресу клиента.
Klient1 - 192.168.1.100 - одна гарантированная скорость
Klient2 - 192.168.1.200 - другая гарантированная скорость
А остальное всем оставшимся, а если klient1 и klient2 не в сети то полоса пропускания динамически делится на всех оставшихся...
Нуууу.... как вариант )))))))))))))))

P.S. Я затрудняюсь ответить можно ли привязываться к MAC адресам а не к IP.... Это наверно единственное слабое место от подмены IP пока VIP спят ))))) Хотя MAC тоже легко подсовывается любой....
Можно конечно повыкоблучиваться с подсетями, но это уже другая история ))))))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 08-06-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, Понятно! GRONTO,
А что там с радиусом действия у zyxel P660HTW2? жалко что P660HTW2 не поддерживает 802.11n((
Цитата GRONTO:
Можно конечно повыкоблучиваться с подсетями, но это уже другая история )))))) »
а вы знаете эту историю ? мне бы она пригодилась.... кстате можете что-то сказать про те asus. что я хотел купить??

Отправлено: 14:40, 08-06-2010 | #22

Новый участник

Благодарности: 7

1. По поводу радиуса действия она всегда отличается от заявленной производителем, т.к. влияют очень многие внешние факторы (стены, помехи и т.д.) но в стандартной 3-х комнатной квартире проблем обнаруженно небыло )))) сигнал относительно хороший был во всех углах....(сейчас его не использую )...)))))))))
2. Увы про асус ничего не могу сказать ((((( Надо интересоваться у тех кто их юзает...
3. Нет... наверно погорячился с выражением, организовать данное решение по поводу игры с подсетями... это должен быть wifi рутер (либо управляемый свич + wifi точка доступа) с возможностью создания нескольких сетей, VLANов ... ((( А это уже близко к тому решению которое Вы хотели изначально (((((((( Вот...

Отправлено: 10:41, 09-06-2010 | #23

Пользователь

Здравствуйте. Купил оборудование, Asus RT-N12 прошил DD-WRT, но вот такой вопрос. Обязательно ли модем должен быть настроен как бридж, для того чтоб Asus RT-N12 мог раздавать интернет? Мне нужно чтобы он был настроен в режиме роутера, но не получается так настроить... помогите пожалуйста...

Отправлено: 02:21, 16-06-2010 | #24

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата maasja:
Обязательно ли модем должен быть настроен как бридж, для того чтоб Asus RT-N12 мог раздавать интернет? »
Если модем будет настроен мостом, тогда маршрутизатор сможет создать канал связи до оборудования провайдера.
Если же поднять данный канал на модеме, тогда маршрутизатор придётся либо перевести в режим обычной точки доступа, либо на WAN-порту прописать IP-адрес локальной сети модема. Во втором случае будет использоватся двойной NAT (на маршрутизаторе и на модеме)

Цитата maasja:
Мне нужно чтобы он был настроен в режиме роутера »
ЗАЧЕМ?!!!!
Если есть выделенный маршрутизатор (особенно брэндовый), тогда модем лучше оставить мостом. Особенно, если этот модем был получен "с барского плеча" провайдера.
Если же требуется открывать модем (для проверки параметров линии и т.д.), достаточно на WAN-порту маршрутизатора поднять второе соединение - подключение к ЛВС с получением адреса по DHCP.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:35, 16-06-2010 | #25

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg screen1.jpg
(232.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg screen2.jpg
(236.2 Kb, 11 просмотров)

Спасибо.
Цитата El Scorpio:
ЗАЧЕМ?!!!! »
Я купил связку один роутер-маршрутизатор (Asus dSL-N13 ), другой просто маршрутизатор( Asus RT-N12 ), но он также может быть точкой доступа или повторителем....Так вот я думал,они могут вместе передавать, поскольку мне нужен мощный wi-fi сигнал(радиус), и гибкость в настройках ограничении скорости доступа.
Цитата El Scorpio:
либо на WAN-порту прописать IP-адрес локальной сети модема. Во втором случае будет использоватся двойной NAT (на маршрутизаторе и на модеме) »
- подскажите пожалуйста, как это сделать, а то целую ночь игрался, ничего не вышло. Кстате двойной NAT - это плохо? Cкрины прицепил. Спасибо.

Последний раз редактировалось maasja, 16-06-2010 в 12:03.

Отправлено: 11:09, 16-06-2010 | #26

Пользователь

El Scorpio, дайте ответ пожалуйста...

Отправлено: 15:58, 17-06-2010 | #27

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата maasja:
Я купил связку один роутер-маршрутизатор »
ADSL-маршрутизатор, ибо "роутер-маршрутизатор" - это тавтология

Цитата maasja:
Кстате двойной NAT - это плохо? »
Если к первому маршрутизатору больше ничего не подключено, тогда это просто бессмысленно. Плюс ко всему,*если второй маршрутизатор будет круче первого,*то он не сможет в полной мере использовать свои возможности по управлению внешним интерфейсом.
А*если к первому ещё какие-либо устройства подключены, тогда они не смогут подключиться к устройствам из второй сети - ведь они будут закрыты вторым NAT'ом. Если доступ к ним из первой сети нежелателен, тогда это будет полезно, в иначе - сплошные неудобства...

Цитата maasja:
подскажите пожалуйста, как это сделать, а то целую ночь игрался, ничего не вышло. »
Что сделать - две сети, где одна будет внутри другой?
Капитан Очевидность подсказывает,*что у этих сетей должны быть разные диапазоны адресов. Так то!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:34, 18-06-2010 | #28

Пользователь

Спасибо. Никаких сетей та нет и не будет. Просто интернет по wi-fi. Первый модем-маршрутизатор(Asus DSL-N13), сейчас подключен в режиме роутера и раздает интернет по wi-fi. Второй маршрутизатор(Asus RT-N12) я хочу подключить к первому, там чтобы он получал интернет и раздвал его. Это возможно легко сделать если бы модем-маршрутизатор был в режиме бриджа, но тогда он бы сам не смог раздвать интернет по wi-fi. Мне нужно каким-то чудом настроить получение интернета от модема на другом маршрутизаторе путем динамического или статического айпи адреса(если я правильно думаю), это возможно? Сейчас другой маршрутизатор я настроил на режим повторителя. Раньше я его прошил dd-wrt, но на ней я не смог настроить на режим повторителя, и поэтому опять поставил родную. Вопрос такой: Как подключить модем к маршрутизатору так, чтобы он получал интернет. Что я только в настройках айпи не прописывал, ничего не вышло..... Жду ответа, большое спасибо.

Отправлено: 04:50, 18-06-2010 | #29

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата maasja:
Никаких сетей та нет и не будет. Просто интернет по wi-fi. »
Ты уж определись,*как это будет выглядеть на уровне маршрутизации IP-сетей? Потому что если "никаких сетей там не бутет", то ничего не будет работать вообще

Если это будет одна IP-сеть, тогда зачем пытаться второй маршрутизатор в режиме NAT настраивать?
Достаточно указать ему режим "точки доступа" (для организации WiFi-сети с другим идентификатором) или "повторителя" (для расширения существующей WiFi-сети).
В этих режимах сам маршрутизатор, когда WAN-порт не используется или работает в режиме "моста",*как ещё один LAN-порт. Соответственно, устройство будет иметь только один IP-адрес (для LAN-порта), который в свою очередь рекомендуется получать автоматически по DHCP от главного маршрутизатора.

Цитата maasja:
Второй маршрутизатор(Asus RT-N12) я хочу подключить к первому, там чтобы он получал интернет и раздвал его. »
В описанном выше случае второй маршрутизатор не будет "раздавать интернет". Интернеты раздавать (третий уровень протоколов OSI) будет сам ADSL-модем, а второй маршрутизатор будет работать, словно обычный свитч и точка доступа (второй и первый уровень протоколов OSI).

А*если хочется,*чтобы второй маршрутизатор всё-таки работал в режиме маршрутизации с использованием NAT, тогда (согласно правилам третьего уровня протоколов OSI) должны быть две IP сети с разными адресами. То есть, LAN-порту второго указвывается адрес из другой подсети (например 192.168.2.1) и активируется DHCP-сервер, а WAN-порт настраивается на получение адреса (от первого маршрутизатора) по DHCP (например 192.168.1.254)

-------

Отправлено: 05:29, 18-06-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - wi-fi распределение скорости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено