Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - wi-fi распределение скорости

Ответить
Настройки темы
Прочее - wi-fi распределение скорости

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ли какой либо wi-fi модем, или wi-fi роутер, или wi-fi маршрутизатор, или wi-fi точка доступу, поддерживает, распределение скорости по wi-fi по логину и паролю. Допустим настраиваю устройство wi-fi, один логин и пароль одна скорость, другой логин и пароль другая скорость и т.д. Жду ответа. Спасибо

Отправлено: 15:38, 02-06-2010

Старожил

Благодарности: 8

Цитата maasja:
Ок, а существуют маршрутизаторы, которые ограничивают скорость по lan - портам? »
существуют

Отправлено: 22:05, 05-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1.
Цитата AxeL_FoX:
существуют »
- это получается что можно ограничивать скорость по lan - портам и в каждый порт засунуть wi-fi точку доступа?
2. Этот Asus RT-N12 - поддерживает ограничение скорости по беспроводным сетям?

Отправлено: 17:03, 06-06-2010 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата maasja:
существуют маршрутизаторы, которые ограничивают скорость по lan - портам? »
Существуют маршрутизаторы, которые ограничивают скорость по IP-адресам устройств внутренней сети (это могут делать даже простые модели).
Ещё есть "управляемые свичи", которые могут ограничивать скорость по портам.
Разграничение скорости у этих типов устройств происходит по совершенно разным принципам

Существуют ли маршутизаторы с интегрированным управляемым свичём? Не знаю

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 07-06-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 60

maasja, в описании видено, что есть функция EZQoS, насколько она широко настраивается незнаю, но этот роутер можно прошить прошивкой DD-WRT , а вот в ней уже хорошо настраивается Qos. (Для домашнего использования стоит роутер Lynksys WRT54GL 1.1 с прошивкой dd-wrt, Qos работает отлично).

Отправлено: 09:43, 07-06-2010 | #14

Старожил

у меня дома ASUS WL-520GC с DD-WRT и Qos так-же отлично работает, при надобности

Отправлено: 16:54, 07-06-2010 | #15

Пользователь

Спасибо.
Как я понял на Asus RT-N12 , есть функция EZQoS. EZQoS - это перераспределение ширины канала между приложениями, а это, к сожалению, НЕ то что мне нужно. Расскажите мне пожалуйста, как работает QoS(качество обслуживания) на прошивке DD-WRT. Там будет ADSL интернет по максимум что будет можно вытянуть из линии. Как у asus с вытягиванием ADSL? Думаю для того чтобы мне максимально удалось осуществить ограничение скорости интернета, буду использовать связку Asus DSL-N13 плюс Asus RT-N12, Asus RT-N12, мне понравился потому что он единственный из всех маршрутизаторов что я нашел, который имеет "4 беспроводные сети с помощью одного устройства", но на сайте асуса пишет что канал длиться динамически, а мне нужно самому прописывать скорость, с прошивкой DD-WRT, эта функция может появиться? Ну и последний вопрос .
На сайте асуса к маршрутизатору Asus RT-N12 пишет "Технология Broadcom Accelerange™ позволяет расширить зону покрытия сети на 450%*"- на сколько это правда? К вашему
Цитата AxeL_FoX:
ASUS WL-520GC »
тоже пишет "Технологии 125HSM и BroadRange™ обеспечивают увеличение зоны покрытия беспроводной сети до 300%", и далеко он пробивает?

Отправлено: 17:28, 07-06-2010 | #16

Старожил

Цитата maasja:
тоже пишет "Технологии 125HSM и BroadRange™ обеспечивают увеличение зоны покрытия беспроводной сети до 300%", и далеко он пробивает? »
представьте планировку квартиры: восточная сторона - окно-комната-коридор-комната-окно - западная сторона. роут. стоит в коридоре. - учитывая, что есть несущие(бетон) я на улице на расстоянии 50 метров - гуляя с собакой вокруг всего дома - спокойно сижу на своём wifi. Дальше просто не пробовал. В целом связь хорошая.
Одна беда за асусами у меня была замечена - спустя энНое время ( у меня, как правило, год-полтора) они начинают хандрить в разных отраслях и требуют то перепрошивки, то танца с бубном.

касательно Qos отпишу - чуть позже из дома.

Отправлено: 19:38, 07-06-2010 | #17

Пользователь

Большое спасибо!
Посмотрите пожалуйста у себя, жду ответа по поводу QoS, меня это очень интересует. На сайте dd-wrt пишет что в генератор скриптов нужно засунуть "IP адрес роутера, параметры интернет канала - входящую скорость и исходящую", а можно так чтобы не "IP адрес роутера" - а название виртуальной сети, или еще как-то?, а то тот Asus что я хочу брать(Asus RT-N12) поддерживает целых 4 виртуальных сети...
AxeL_FoX, Когда следующей раз будете гулять возле дома не могли бы проверить как далеко ваш wi-fi вытягивает? Это тоже интересует.
Вопрос знатокам: хорошо ли вытягивает adsl Asus DSL-N13?
p.s. Завтра хочу уже заказывать(если не успеете отговорить ), нашел все вместе в одном интернет магазине, за 160$.

Отправлено: 03:20, 08-06-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 7

Добрый день!!!
Ищите девайсы ZYXEL c управлением полосой пропускания (Bandwidth Management).
Управление полосой пропускания (Bandwidth Management) в ADSL-модемах ZyXEL P660HT2 и P660HTW2 http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1761
Использование ресурсов, выделенных для другого компьютера, при работе Bandwidth Management http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1887
Удачи...

Отправлено: 08:15, 08-06-2010 | #19

Пользователь

GRONTO, Здравствуйте, разве с помощью интернет-центра
Цитата GRONTO:
P660HTW2 »
, и управлением полосой пропускания (Bandwidth Management) , можно создать несколько виртуальных сетей, и на каждую давать ограничение скорости? Нужен такой результат: кто-то имеет ноут, нажимает обнаружить беспроводные сети, и там список из моих сетей. Допустим Network 1, Network 2, и Network 3. Кликает Network 1, просит пароль, вводит пароль - получает интернет со скоростью 1 мбит. Кликает Network 2, просит другой пароль, вводит пароль, - получает интернет со скоростью 5 мбит. Ну и Network 3, там можно подключиться без пароля то есть для всех, а там скорость уже сколько будет, столько и будет. ?? Спсибо, жду ответа.

Отправлено: 13:30, 08-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - wi-fi распределение скорости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено