|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
|
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. ![]() В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
|
Отправлено: 08:22, 11-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alhook:
Цитата alhook:
|
||
------- Отправлено: 03:43, 16-11-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Это так же равносильно зачем покупать процессор два ядра (типа поддерживать два потока для вычислений) если и на одном ядре все работать будет. |
|
Отправлено: 17:30, 16-11-2009 | #22 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Если была бы 100% поддержка ХР, я бы особо 7-кой и не заморачивался. Да, думаю, и не только я. Цитата Valeant:
тем более что тоже вариантов-то и нет ![]() |
||
Отправлено: 00:00, 19-11-2009 | #23 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю тему пора закрывать, ибо она давно не несет никакой смысловой нагрузки. Не нужен человеку суперфич - отключить эту службу и дело с концом! Ну что на двух страницах расписывать ее полезность! Ну не нужна она человеку! А то и с чайничками уже сравнивают и с "бесплатным" магазином - как плачущего младенца игрушками-погремушками и "козами" всякими гурьба разновозрастная успокоить пытается. Уж совсем в оффтоп уйду: знавал я одного электрика. И скочлоков, и клемников ваговских, и колпачков - всего полно! Нет, придешь - а у него снова все в скрутках в похабной х/б! Удобней ему так...понимаешь. Мол наши деды так делали и мы так будем! Ну крутит он наверняка свои скрутки и сейчас... где то....
|
Отправлено: 00:44, 19-11-2009 | #24 |
![]() Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Исходные данные: Win 7 x64 (официальная), проц Core i7 920, память DDR3 6Gb 1600Mhz, мать ASUS P6T Deluxe
Винда видит всю память - все 6 Gb. Запускаем программу (например фотошоп, nero и т.д.), пользуемся и закрываем... запускаем другую программу пользуемся закрываем... и так далее... Через некоторое весьма непродолжительное время Винда показывает желтый треугольник и вопит что памяти мало. Запущенные в этот момент проги начинают рушиться с воплями - что памяти им мало. Вновь запускаемые отказываются открываться. В той же XP x86 (которая видела всего 3 гига оперативки как и положено) при той же интенсивности загрузки-выгрузки прог ситуация даже близко к описанной не приближалась. Винда всегда аккуратно после закрытия проги посылала ту из памяти нах. А тут как будто идет накопление непонятно зачем и для чего...пока вся память виндой не сжирается. Дальше помогает только перезапуск - и так по кругу. p.s. На всякий случай - антивирь стоит (KAV 2010) |
Отправлено: 19:35, 10-12-2009 | #25 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sub-Zero,
При таком количестве оперативки, вы, наверное, файл подкачки отключили? Отрежьте кусочек, не жадничайте. |
Отправлено: 19:47, 10-12-2009 | #26 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня установлена Windows 7 Home Premium x64, конфиг под авой
(2 Гб DDR3)- ни разу такой проблемы не наблюдал, даже с отключенным файлом подкачки. Может "натвикал" чего? Пользовался оптимизаторами, чистильщиками? Я бы переустановил систему и поискал адекватные драйвера для мамки. По поводу ASUS: очень часто на родной страничке поддержки продукта асус тормозит с выкладыванием свежих драйверов, самые свежие драйвера контроллеров и т.п. нужно искать на ftp://ftp.asus.com.tw/PUB/ASUS/misc/ P.S. Ещё есть ноутбук, там 4 гига DDR2, файл подкачки отключил сразу после установки системы, за месяц ни одного глюка с переполнением ОЗУ, да и вообще, максимально мне удавалось её загрузить на 50-60%, не больше. P.P.S. Везде установлен Kaspersky Internet Security 2010 |
Отправлено: 20:29, 10-12-2009 | #27 |
![]() Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Файл подкачки отключен. Помогло отключение службы Super-Г (Superfetch). Оказалось именно она портила всю картинку. В Microsoft реально не дружат с головой если выпускают систему с такими службами. Ладно я форумы читаю и продвинутый - а если это простая домохозяйка?
![]() |
Отправлено: 22:59, 10-12-2009 | #28 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sub-Zero:
Цитата Sub-Zero:
|
||
------- Отправлено: 00:58, 11-12-2009 | #29 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sub-Zero:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8F%D1%82%D0%B8 Сделайте, как Вам выше советуют. |
|
------- Отправлено: 01:12, 11-12-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Я так понял это проблема с видеокартой | ECTb 3DECb KTO | Видеокарты | 8 | 07-11-2009 16:24 | |
[решено] Почему видна не вся память? | silalex | Материнские платы и память | 2 | 26-04-2009 20:44 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Кэщируется вся память | ___Андрей | Материнские платы и память | 5 | 23-11-2008 23:29 | |
много окон это плохо :) | oIo_DeN_oIo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2005 21:34 |
|