Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата alhook:
Ну это как мега-девайс типа постоянно кипящего чайника, в котором автоматически поддерживается кипение и уровень воды - мол захотелось кипяточку, а вот он уже готов. »
Память куплена и установлена- не фиг ей простаивать. Должна работать.
Цитата alhook:
Проблема в том, что мне такой девайс даром не нужен, ровно как и описанная приблуда в винде. »
На 7-ку, за уши не тянут.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:43, 16-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
alhook,
Ну это как мега-девайс типа постоянно кипящего чайника, в котором автоматически поддерживается кипение и уровень воды - мол захотелось кипяточку, а вот он уже готов
Почему бы нет, если за кипение и уровень воды вы нечего не платите и никаких усилий не прилагаете, только вот проблема еще в том, что для понимания этой тонкости если вам нужен пустой чайник, то взяв его вы обнаружите, что воды в нем нет.
Это так же равносильно зачем покупать процессор два ядра (типа поддерживать два потока для вычислений) если и на одном ядре все работать будет.

Отправлено: 17:30, 16-11-2009 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vancouver:
На 7-ку, за уши не тянут. »
Ага, только и альтернативы не предлагают.
Если была бы 100% поддержка ХР, я бы особо 7-кой и не заморачивался. Да, думаю, и не только я.

Цитата Valeant:
Это так же равносильно зачем покупать процессор два ядра (типа поддерживать два потока для вычислений) если и на одном ядре все работать будет. »
не совсем корректное сравнение
тем более что тоже вариантов-то и нет

Отправлено: 00:00, 19-11-2009 | #23

дилетант

Благодарности: 1092

Думаю тему пора закрывать, ибо она давно не несет никакой смысловой нагрузки. Не нужен человеку суперфич - отключить эту службу и дело с концом! Ну что на двух страницах расписывать ее полезность! Ну не нужна она человеку! А то и с чайничками уже сравнивают и с "бесплатным" магазином - как плачущего младенца игрушками-погремушками и "козами" всякими гурьба разновозрастная успокоить пытается. Уж совсем в оффтоп уйду: знавал я одного электрика. И скочлоков, и клемников ваговских, и колпачков - всего полно! Нет, придешь - а у него снова все в скрутках в похабной х/б! Удобней ему так...понимаешь. Мол наши деды так делали и мы так будем! Ну крутит он наверняка свои скрутки и сейчас... где то....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:44, 19-11-2009 | #24

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Исходные данные: Win 7 x64 (официальная), проц Core i7 920, память DDR3 6Gb 1600Mhz, мать ASUS P6T Deluxe
Винда видит всю память - все 6 Gb. Запускаем программу (например фотошоп, nero и т.д.), пользуемся и закрываем... запускаем другую программу пользуемся закрываем... и так далее...
Через некоторое весьма непродолжительное время Винда показывает желтый треугольник и вопит что памяти мало. Запущенные в этот момент проги начинают рушиться с воплями - что памяти им мало. Вновь запускаемые отказываются открываться. В той же XP x86 (которая видела всего 3 гига оперативки как и положено) при той же интенсивности загрузки-выгрузки прог ситуация даже близко к описанной не приближалась. Винда всегда аккуратно после закрытия проги посылала ту из памяти нах. А тут как будто идет накопление непонятно зачем и для чего...пока вся память виндой не сжирается. Дальше помогает только перезапуск - и так по кругу.
p.s. На всякий случай - антивирь стоит (KAV 2010)

Отправлено: 19:35, 10-12-2009 | #25

Новый участник

Благодарности: 4

Sub-Zero,
При таком количестве оперативки, вы, наверное, файл подкачки отключили? Отрежьте кусочек, не жадничайте.

Отправлено: 19:47, 10-12-2009 | #26

Старожил

Благодарности: 23

У меня установлена Windows 7 Home Premium x64, конфиг под авой
(2 Гб DDR3)-
ни разу такой проблемы не наблюдал, даже с отключенным файлом подкачки.
Может "натвикал" чего? Пользовался оптимизаторами, чистильщиками?
Я бы переустановил систему и поискал адекватные драйвера для мамки.
По поводу ASUS: очень часто на родной страничке поддержки продукта асус тормозит с выкладыванием
свежих драйверов, самые свежие драйвера контроллеров и т.п. нужно искать на ftp://ftp.asus.com.tw/PUB/ASUS/misc/
P.S. Ещё есть ноутбук, там 4 гига DDR2, файл подкачки отключил сразу после установки системы,
за месяц ни одного глюка с переполнением ОЗУ, да и вообще, максимально мне удавалось её загрузить
на 50-60%, не больше.

P.P.S. Везде установлен Kaspersky Internet Security 2010

Отправлено: 20:29, 10-12-2009 | #27

Старожил

Благодарности: 9

Файл подкачки отключен. Помогло отключение службы Super-Г (Superfetch). Оказалось именно она портила всю картинку. В Microsoft реально не дружат с головой если выпускают систему с такими службами. Ладно я форумы читаю и продвинутый - а если это простая домохозяйка?

Отправлено: 22:59, 10-12-2009 | #28

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата Sub-Zero:
Файл подкачки отключен. »
Цитата Sub-Zero:
Ладно я форумы читаю и продвинутый »
Угу... попробуйте включить файл подкачки минимального размера и привести службы к стандартной конфигурации http://www.blackviper.com/Windows_7/registry.htm Сообщите о результатах.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:58, 11-12-2009 | #29

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Sub-Zero:
Помогло отключение службы Super-Г (Superfetch). Оказалось именно она портила всю картинку. В Microsoft реально не дружат с головой если выпускают систему с такими службами. »
Очень полезная вещь, должен Вам заметить! И причина не в этом, а в утечке памяти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8F%D1%82%D0%B8
Сделайте, как Вам выше советуют.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 01:12, 11-12-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено