Цитата Jetro:
Вот и у меня вылезла та-же проблема что и у других, точнее мешала она мне давно, но сейчас так достала что я отписался здесь.
Установлено 4 Гб оперативки (2 по 2), но так как стоит 32битная система то видно всего 3,25 гб. Файл подкачки поставил от 1 до 2 Гб. SuperFetch - сначала остановил службу, а когда увидел что это не помогло отключил её через реестр, но все равно никаких изменений это не принесло.
Стоит только запустить какую-то ресурсоемкую программу (будь то фотошоп, игра и тд), и с все, финиш - начинают вылетать программы из-за недостатка памяти, вылетают сообщения что мол программа такая-то сейчас вылетит, по этому сохраните данные и закройте её сами. При этом в диспетчере наблюдаю следующую картину - всего памяти 3327, доступно чуть больше гигабайта, свободно почти ноль, а вот кэшировано гиг, и кэшированая память не освобождается (кто там писал что при необходимости она освобождается?).
Вот сейчас захотел поиграть в Team Fortest 2, запустил, и спустя буквально 5 минут получаю сообщение что мол закройте-ка hl2.exe, а то памяти маловато, а через минуту Team Fortest 2 вешается и вылетает сообщение: "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы.", и так 4 раза подряд. Запущено было только несколько программ - КИС2010, Стим, Team Fortest 2, и все, больше ничего постороннего. Куда девается память вообще непонятно...
Дайте совет как все таки разобратся с нехваткой памяти. »
|
Совета так и не получил.
Вот вам еще картинка интересная:
Объяснения до скриншота - Компьютер запущен около часа, на компьютере подключен интернет, запущено Касперский, Стим, и небольшая простенькая игра Trine. Через приблизительно 50-55 минут игры у меня начинают вылетать программы, даже Касперский вылетает с текстом "программа чего-то глюкнула, прикинь?", а так-же нередко отключается Аеро (до следующей перезагрузки), а вот в диспетчере можно понаблюдать красивую картину - кэшировано один-полтора гигабайта.
Как этот... хм... "плохой" кэш отключить полностью, и безвозвратно? Все варианты описанные в теме уже испробовал. Он меня уже достал! Как можно за такую кривую ось требовать такие деньги?