Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » php не реагирует на формы

Ответить
Настройки темы
php не реагирует на формы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет народ!
Вообщем короче я говоря, я еще новичок в php. Еще пока изучаю. Когда в Dreamweaver готовлю форму и указываю обработчика , чтобы он обработал, в браузере указывается только одна форма, а обработчик не работает, хотя php у меня настроен и вроде как функционирует корректно. Ниже приведен код формы и обработчика

1. <body>

<p><form action="name.php" method="post" name="form1" target="_blank"></form>
<p>Input your name please:
<p><input name="name" type="text" size="20" /></p>
<p>Input your lastname: </br>
<p><input name="lastname" type="text" size="20" /></p>
<p><input name="submit" type="submit" value="Go!" />

</body>

2. <body>
<?php

$name=$_POST['name'];
$lastname=$_POST['lastname'];

echo $name['name'];

?>

</body>

Отправлено: 11:30, 23-03-2010

Пользователь

Спасибо! Этот вопрос я решил.
Следующее, что я хочу сделать - чтобы с моего сайта можно было бы отправить письмо. При тестировании на браузере выдает ошибку что типа какая-то функция не определена (sendmail) и ее надо настроить в php-ini. Я хочу чтобы была форма, где расположены текстовое поле для адреса email, имени пользователя и его мнение о сайте. Когда он заполнит все это и запустит "отправить" на его мыло придет письмо с благодарностью (или что-то типа того). Нашел в инете несколько инфо но доконца не вьехал (так как у меня выдает ошибку). Ниже приведен листинг и сама ошибка в браузере.
HTML код: Выделить весь код
<form name="form1" method="post" action="mail.php"> <p>Enter Your e-mail:<br><input name="email" type="text" size="20"><br> Enter your name:<br> <input name="name" type="text" size="20"> </p> <p>Enter your comments: <textarea name="text" cols="30" rows="5"></textarea> <br> <input name="Submit" type="submit"> <input name="reset" type="reset" value="Clear"> </p> </form>

PHP код: Выделить весь код

<?php

mail
('email','name','text');

?>

Код: Выделить весь код
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\xampp\htdocs\new\mail.php on line 11

Последний раз редактировалось Sham, 25-03-2010 в 06:36. Причина: оформление

Отправлено: 18:45, 24-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

Nurtek, Используй тег CODE когда приводишь фрагменты кода.
Тебе нужно заполнить секцию [mail function] в твоём php.ini. Для этого тебе скорее всего придётся поднять сво smtp сервер и прописывать его туда.
Вот ссылки по теме:
Синтаксис функции mail()
Информация по секции [mail function] в php.ini (англ.)
SMTP сервер (первый из гугла))))

Если влом сервер поднимать то есть библиотека для php которая может отправлять сообщения через другие сервера (gmail, rambler etc):
Краткое (очень) описание
PHP Mailer (сама библиотека)

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Отправлено: 02:53, 25-03-2010 | #12

Пользователь

а как настроить sendmail? Скачал с интета caму sendmai...

Отправлено: 08:35, 27-03-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 15

Nurtek, вот подробная инструкция

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось Sham, 30-03-2010 в 15:03. Причина: капс

Отправлено: 14:43, 30-03-2010 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Nurtek,
пожалуйста, открывайте новые темы для новых вопросов

Отправлено: 13:20, 03-04-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » php не реагирует на формы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено