![]() |
php не реагирует на формы
Привет народ!
Вообщем короче я говоря, я еще новичок в php. Еще пока изучаю. Когда в Dreamweaver готовлю форму и указываю обработчика , чтобы он обработал, в браузере указывается только одна форма, а обработчик не работает, хотя php у меня настроен и вроде как функционирует корректно. Ниже приведен код формы и обработчика 1. <body> <p><form action="name.php" method="post" name="form1" target="_blank"></form> <p>Input your name please: <p><input name="name" type="text" size="20" /></p> <p>Input your lastname: </br> <p><input name="lastname" type="text" size="20" /></p> <p><input name="submit" type="submit" value="Go!" /> </body> 2. <body> <?php $name=$_POST['name']; $lastname=$_POST['lastname']; echo $name['name']; ?> </body> |
Пишите просто echo $name;
|
Не получается, результат тот же-не пашет обработчик... Мне кажется там надо в php в настр покапаться, но не знаю где. Прошу совета.
|
А может быть нельзя использовать name в качестве имени поля.
|
посмотрите, где закрывающий тег </form> находится...
|
Насчет имени поля name-если я не укажу имени поля, тогда как определиться переменная? Насчет form-все равно не получится, так как я также пробовал вариант, где все эл-ты (текст поля, кн отправки) ставил между <form> ...</form>. Одно и тоже.
|
У вас и value нет у полей... браузер может и вовсе не слать такие данные, соответственно на сервере их не будет...
Выводите лучше phpinfo() - там все можно найти, что браузер шлет. |
Уважаемый sham, можно поподробней?, я что-то не догнал, какие поля?, какие vаluе?
|
для полей text необязательно...
HTML код:
<html> PHP код:
|
Цитата:
|
Спасибо! Этот вопрос я решил.
Следующее, что я хочу сделать - чтобы с моего сайта можно было бы отправить письмо. При тестировании на браузере выдает ошибку что типа какая-то функция не определена (sendmail) и ее надо настроить в php-ini. Я хочу чтобы была форма, где расположены текстовое поле для адреса email, имени пользователя и его мнение о сайте. Когда он заполнит все это и запустит "отправить" на его мыло придет письмо с благодарностью (или что-то типа того). Нашел в инете несколько инфо но доконца не вьехал (так как у меня выдает ошибку). Ниже приведен листинг и сама ошибка в браузере. HTML код:
<form name="form1" method="post" action="mail.php"> PHP код:
Код:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\xampp\htdocs\new\mail.php on line 11 |
Nurtek, Используй тег CODE когда приводишь фрагменты кода.
Тебе нужно заполнить секцию [mail function] в твоём php.ini. Для этого тебе скорее всего придётся поднять сво smtp сервер и прописывать его туда. :) Вот ссылки по теме: Синтаксис функции mail() Информация по секции [mail function] в php.ini (англ.) SMTP сервер (первый из гугла)))) Если влом сервер поднимать то есть библиотека для php которая может отправлять сообщения через другие сервера (gmail, rambler etc): Краткое (очень) описание PHP Mailer (сама библиотека) |
а как настроить sendmail? Скачал с интета caму sendmai...
|
Nurtek, вот подробная инструкция :read:
|
Nurtek,
пожалуйста, открывайте новые темы для новых вопросов |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-