![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда) |
|
|
Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Пренесли ноут,приехал он из США,Прям с завода вроде с Техаса.Не суть.Так вот стояла тут лиценз Vista-x64.Принесли пустой.Даже без востановительного раздела.Пробую акронисом.Форматирую,разбиваю и начинаю ставить Win7.Установка прошла без проблем.Драйвера почти все из системы подошли,даже на звук.Я выдыхаю с облегчением и отправляю ноут в перезагрузку.Вот тут всё и началось.Посмотрел на логотип HP на загрузочном экране и всё.Далее чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Винда ни в какую не загружается.Посмотрел через опять же Акронис,винда стоит и все вроде папки на месте.ХР вообще на синий экран ошибку выбрасывает.Но хотелось бы Семёрку.Помогите чайнику как и что в этой ситуёвине делать?
|
|
Отправлено: 15:51, 17-03-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Monah-X:
Цитата Monah-X:
|
||
Отправлено: 16:01, 17-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый minos66.Не могли бы вы поподробнее обьяснить мне то что пытались сказать ссылками.Я как бы начинающий пользователь.И желательно про Win7.Что за драйвер и для чего он.Я чёйто не могу сообразить.Или ещё кто,люди добрые может обяснить?
|
Отправлено: 10:10, 18-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет у меня тоже HP Pavilion, дело в другом зашел бы ты на сайт HP и посмотрел для твоей модели дрова прописаны изготовителем под 7-ку. В противном случае Vista. Ok надо только привыкнуть.
|
Отправлено: 02:16, 22-03-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать brelok, Только со звуком бывает беда, надо именно под 7 качать.
|
|
Отправлено: 02:10, 23-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята,вы бы по теме мне что сказали.А то пропадаю совсем.Я на комп допустим бес проблем поставил Win 7.А вот на ноут ставится,но только до первой перезагрузки.Почему и что делать.Вот тема вопроса!!!
|
Отправлено: 06:38, 23-03-2010 | #6 |
|
Вообще в 99% случаев ваша проблема с Win7 вызвана кривым дистрибутивом. Сравните контрольные суммы того что установить пытаетесь с оригиналом. Вам надо или интегрировать в дистрибутив драйвер AHCI/SATA или подсунуть его во время установки (папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки когда установщик спрашивает вас "А не установить ли дополнительные драйвера RAID/SCSI?" указываете путь к папке). У вас вроде чипсет Intel® PM45 Express. Драйвер здесь *Intel® Matrix Storage Manager Для XP все то же самое, только отличие - отсутствие драйверов SATA у нее это не результат деятельности говносборщика Васи, а так сказать "природная" черта. Цитата Monah-X:
|
||
Отправлено: 08:32, 23-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот и нет.Ещё как почитал.Аж глаза болят.Но вот без специальных знаний или помощи для первого раза мне приходится долго и нудно перебирать кучу всяких левых сайтов и беспонтовых советов.Сейчас попробую сделать как вы предлагаете.Но вот только беда одна,из-за которой я как бы и не понимаю в чём дело.Когда система уже установлена,но не перезагружена в диспетчере устройств в подкатологе где значатся контроллеры находится и контроллер AHCI/SATA в котором драйвер уже установлен и даже не нуждается в обновлении.Я как бы в растеряности.И ещё.При установке Винды нет запроса на установку каких либо дополнительных драйверов.Я раз15 пробовал.
|
Отправлено: 12:42, 23-03-2010 | #8 |
|
![]() Я правда только сейчас посмотрел - вы Windows 7 ведь устанавливаете? Вот установите ее, подготавливая раздел для установки средствами установщика Windows, а не акронисом. Драйвера и в сам деле у вас видимо стоят. Просто вы в первом сообщении на хрюшу с синим экраном при установке жаловаться стали, ну и подумалось, что и 7 установить не можете... |
|
Отправлено: 13:17, 23-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для minos66
Спасибо что вошкаетесь со мной.Давайте я ещё раз попробую обьяснить что я пытался сделать,ОК?Сперва я убедился ,что на ноуте нет вообще ничего,даже Рекавери-раздела.Отформатировал Акронисом винт,разбил на два раздела,не понятно откуда появилась неразмеченая(как написано в акронисе - незанятая).Вот после этого начал установку Win7 Ultimate.Установка прошла без каких либо осложнений.Всё встало нормально драйвера почти все встали с винды,даже на звук.Обрадовался,перезагрузился и вот тут меня и ожидал сюрприз.Виндоуз просто не загружался.После стартовой заставки с логотипом HP просто чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Скачал по Вашей ссылочке прграмму Intel® Matrix Storage Manager и сбросил её на флешку.Начал устанавливать поново винду форматируя её средствами именно Winды,воткнул флеху с этой не то программой,не то драйвером и она не алё.Не видит никак её.Ну думаё,ладно.Поставил систему,установил прогу Intel INF Update Utility,за ней поставил Intel® Matrix Storage Manager.В диспетчере устройств вижу что драйвер AHCI обновился.Перезагружаюсь... И что вы думаете я вижу???Чёрный экран с мигающим курсором.Мне уже плохо.К стати в BIOSe нет ни слова о SATA или AHCI!!!Может у меня BIOS какойто не такой. |
Последний раз редактировалось Monah-X, 24-03-2010 в 09:15. Отправлено: 14:27, 23-03-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблемы с ноутбуком HP Pavilion dv4-1225dx | LeoNovo | Ноутбуки | 13 | 16-04-2012 16:19 | |
[решено] HP pavilion dv4-1435dx проблема с удалением висты | Kamil | Ноутбуки | 3 | 08-12-2009 17:27 | |
HP pavilion dv4 1150-er (звук и дополнительные кнопки) | achsel | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 02-11-2009 17:07 | |
проблема с ноутом LG K1-311DR | Kate_Chupsa | Ноутбуки | 2 | 05-01-2009 16:15 | |
Проблема с ноутом | Triple | Ноутбуки | 1 | 16-04-2008 14:20 |
|