Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда)

Ответить
Настройки темы
Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пренесли ноут,приехал он из США,Прям с завода вроде с Техаса.Не суть.Так вот стояла тут лиценз Vista-x64.Принесли пустой.Даже без востановительного раздела.Пробую акронисом.Форматирую,разбиваю и начинаю ставить Win7.Установка прошла без проблем.Драйвера почти все из системы подошли,даже на звук.Я выдыхаю с облегчением и отправляю ноут в перезагрузку.Вот тут всё и началось.Посмотрел на логотип HP на загрузочном экране и всё.Далее чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Винда ни в какую не загружается.Посмотрел через опять же Акронис,винда стоит и все вроде папки на месте.ХР вообще на синий экран ошибку выбрасывает.Но хотелось бы Семёрку.Помогите чайнику как и что в этой ситуёвине делать?

Отправлено: 15:51, 17-03-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Monah-X:
Но хотелось бы Семёрку. »
Установка - [решено] Требуется драйвер HDD при установке Windows 7
Цитата Monah-X:
ХР вообще на синий экран ошибку выбрасывает. »
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Отправлено: 16:01, 17-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый minos66.Не могли бы вы поподробнее обьяснить мне то что пытались сказать ссылками.Я как бы начинающий пользователь.И желательно про Win7.Что за драйвер и для чего он.Я чёйто не могу сообразить.Или ещё кто,люди добрые может обяснить?

Отправлено: 10:10, 18-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет у меня тоже HP Pavilion, дело в другом зашел бы ты на сайт HP и посмотрел для твоей модели дрова прописаны изготовителем под 7-ку. В противном случае Vista. Ok надо только привыкнуть.

Отправлено: 02:16, 22-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 39

brelok, Только со звуком бывает беда, надо именно под 7 качать.

Отправлено: 02:10, 23-03-2010 | #5

Новый участник

Ребята,вы бы по теме мне что сказали.А то пропадаю совсем.Я на комп допустим бес проблем поставил Win 7.А вот на ноут ставится,но только до первой перезагрузки.Почему и что делать.Вот тема вопроса!!!

Отправлено: 06:38, 23-03-2010 | #6

дилетант

Цитата Monah-X:
Почему и что делать. »
За неделю так и не прочитали по поводу AHCI/SATA драйвера?
Вообще в 99% случаев ваша проблема с Win7 вызвана кривым дистрибутивом. Сравните контрольные суммы того что установить пытаетесь с оригиналом.
Вам надо или интегрировать в дистрибутив драйвер AHCI/SATA или подсунуть его во время установки (папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки когда установщик спрашивает вас "А не установить ли дополнительные драйвера RAID/SCSI?" указываете путь к папке). У вас вроде чипсет Intel® PM45 Express. Драйвер здесь *Intel® Matrix Storage Manager
Для XP все то же самое, только отличие - отсутствие драйверов SATA у нее это не результат деятельности говносборщика Васи, а так сказать "природная" черта.
Цитата Monah-X:
Я на комп допустим бес проблем поставил »
С чем и поздравляем, только примите к сведению, что тот же чипсет на ПК и ноуте - две большие разницы. То же и ко всему железу относится. Драйвер на десктопную видеокарту какую нибудь там GF9600GT не встанет на мобильную GF9600mGT, хотя буковки почти одинаковы.

Отправлено: 08:32, 23-03-2010 | #7

Новый участник

А вот и нет.Ещё как почитал.Аж глаза болят.Но вот без специальных знаний или помощи для первого раза мне приходится долго и нудно перебирать кучу всяких левых сайтов и беспонтовых советов.Сейчас попробую сделать как вы предлагаете.Но вот только беда одна,из-за которой я как бы и не понимаю в чём дело.Когда система уже установлена,но не перезагружена в диспетчере устройств в подкатологе где значатся контроллеры находится и контроллер AHCI/SATA в котором драйвер уже установлен и даже не нуждается в обновлении.Я как бы в растеряности.И ещё.При установке Винды нет запроса на установку каких либо дополнительных драйверов.Я раз15 пробовал.

Отправлено: 12:42, 23-03-2010 | #8

дилетант

Цитата Monah-X:
При установке Винды нет запроса на установку каких либо дополнительных драйверов. »

Я правда только сейчас посмотрел - вы Windows 7 ведь устанавливаете? Вот установите ее, подготавливая раздел для установки средствами установщика Windows, а не акронисом. Драйвера и в сам деле у вас видимо стоят. Просто вы в первом сообщении на хрюшу с синим экраном при установке жаловаться стали, ну и подумалось, что и 7 установить не можете...

Отправлено: 13:17, 23-03-2010 | #9

Новый участник

Для minos66
Спасибо что вошкаетесь со мной.Давайте я ещё раз попробую обьяснить что я пытался сделать,ОК?Сперва я убедился ,что на ноуте нет вообще ничего,даже Рекавери-раздела.Отформатировал Акронисом винт,разбил на два раздела,не понятно откуда появилась неразмеченая(как написано в акронисе - незанятая).Вот после этого начал установку Win7 Ultimate.Установка прошла без каких либо осложнений.Всё встало нормально драйвера почти все встали с винды,даже на звук.Обрадовался,перезагрузился и вот тут меня и ожидал сюрприз.Виндоуз просто не загружался.После стартовой заставки с логотипом HP просто чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Скачал по Вашей ссылочке прграмму Intel® Matrix Storage Manager и сбросил её на флешку.Начал устанавливать поново винду форматируя её средствами именно Winды,воткнул флеху с этой не то программой,не то драйвером и она не алё.Не видит никак её.Ну думаё,ладно.Поставил систему,установил прогу Intel INF Update Utility,за ней поставил Intel® Matrix Storage Manager.В диспетчере устройств вижу что драйвер AHCI обновился.Перезагружаюсь... И что вы думаете я вижу???Чёрный экран с мигающим курсором.Мне уже плохо.К стати в BIOSe нет ни слова о SATA или AHCI!!!Может у меня BIOS какойто не такой.

Последний раз редактировалось Monah-X, 24-03-2010 в 09:15.

Отправлено: 14:27, 23-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено