Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170430)

Monah-X 17-03-2010 15:51 1370757

Проблема с ноутом HP Pavilion dv4(винда)

Пренесли ноут,приехал он из США,Прям с завода вроде с Техаса.Не суть.Так вот стояла тут лиценз Vista-x64.Принесли пустой.Даже без востановительного раздела.Пробую акронисом.Форматирую,разбиваю и начинаю ставить Win7.Установка прошла без проблем.Драйвера почти все из системы подошли,даже на звук.Я выдыхаю с облегчением и отправляю ноут в перезагрузку.Вот тут всё и началось.Посмотрел на логотип HP на загрузочном экране и всё.Далее чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Винда ни в какую не загружается.Посмотрел через опять же Акронис,винда стоит и все вроде папки на месте.ХР вообще на синий экран ошибку выбрасывает.Но хотелось бы Семёрку.Помогите чайнику как и что в этой ситуёвине делать?

minos66 17-03-2010 16:01 1370770

Цитата:

Цитата Monah-X
Но хотелось бы Семёрку. »

Установка - [решено] Требуется драйвер HDD при установке Windows 7
Цитата:

Цитата Monah-X
ХР вообще на синий экран ошибку выбрасывает. »

Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Monah-X 18-03-2010 10:10 1371305

Уважаемый minos66.Не могли бы вы поподробнее обьяснить мне то что пытались сказать ссылками.Я как бы начинающий пользователь.И желательно про Win7.Что за драйвер и для чего он.Я чёйто не могу сообразить.Или ещё кто,люди добрые может обяснить?

brelok 22-03-2010 02:16 1374170

Всем привет у меня тоже HP Pavilion, дело в другом зашел бы ты на сайт HP и посмотрел для твоей модели дрова прописаны изготовителем под 7-ку. В противном случае Vista. Ok надо только привыкнуть.

MaxMOrz 23-03-2010 02:10 1374991

brelok, Только со звуком бывает беда, надо именно под 7 качать.

Monah-X 23-03-2010 06:38 1375026

Ребята,вы бы по теме мне что сказали.А то пропадаю совсем.Я на комп допустим бес проблем поставил Win 7.А вот на ноут ставится,но только до первой перезагрузки.Почему и что делать.Вот тема вопроса!!!

minos66 23-03-2010 08:32 1375063

Цитата:

Цитата Monah-X
Почему и что делать. »

За неделю так и не прочитали по поводу AHCI/SATA драйвера?
Вообще в 99% случаев ваша проблема с Win7 вызвана кривым дистрибутивом. Сравните контрольные суммы того что установить пытаетесь с оригиналом.
Вам надо или интегрировать в дистрибутив драйвер AHCI/SATA или подсунуть его во время установки (папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки когда установщик спрашивает вас "А не установить ли дополнительные драйвера RAID/SCSI?" указываете путь к папке). У вас вроде чипсет Intel® PM45 Express. Драйвер здесь *Intel® Matrix Storage Manager
Для XP все то же самое, только отличие - отсутствие драйверов SATA у нее это не результат деятельности говносборщика Васи, а так сказать "природная" черта.
Цитата:

Цитата Monah-X
Я на комп допустим бес проблем поставил »

С чем и поздравляем, только примите к сведению, что тот же чипсет на ПК и ноуте - две большие разницы. То же и ко всему железу относится. Драйвер на десктопную видеокарту какую нибудь там GF9600GT не встанет на мобильную GF9600mGT, хотя буковки почти одинаковы.

Monah-X 23-03-2010 12:42 1375246

А вот и нет.Ещё как почитал.Аж глаза болят.Но вот без специальных знаний или помощи для первого раза мне приходится долго и нудно перебирать кучу всяких левых сайтов и беспонтовых советов.Сейчас попробую сделать как вы предлагаете.Но вот только беда одна,из-за которой я как бы и не понимаю в чём дело.Когда система уже установлена,но не перезагружена в диспетчере устройств в подкатологе где значатся контроллеры находится и контроллер AHCI/SATA в котором драйвер уже установлен и даже не нуждается в обновлении.Я как бы в растеряности.И ещё.При установке Винды нет запроса на установку каких либо дополнительных драйверов.Я раз15 пробовал.

minos66 23-03-2010 13:17 1375276

Цитата:

Цитата Monah-X
При установке Винды нет запроса на установку каких либо дополнительных драйверов. »

Я правда только сейчас посмотрел - вы Windows 7 ведь устанавливаете? Вот установите ее, подготавливая раздел для установки средствами установщика Windows, а не акронисом. Драйвера и в сам деле у вас видимо стоят. Просто вы в первом сообщении на хрюшу с синим экраном при установке жаловаться стали, ну и подумалось, что и 7 установить не можете...

Monah-X 23-03-2010 14:27 1375341

Для minos66
Спасибо что вошкаетесь со мной.Давайте я ещё раз попробую обьяснить что я пытался сделать,ОК?Сперва я убедился ,что на ноуте нет вообще ничего,даже Рекавери-раздела.Отформатировал Акронисом винт,разбил на два раздела,не понятно откуда появилась неразмеченая(как написано в акронисе - незанятая).Вот после этого начал установку Win7 Ultimate.Установка прошла без каких либо осложнений.Всё встало нормально драйвера почти все встали с винды,даже на звук.Обрадовался,перезагрузился и вот тут меня и ожидал сюрприз.Виндоуз просто не загружался.После стартовой заставки с логотипом HP просто чёрный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.Скачал по Вашей ссылочке прграмму Intel® Matrix Storage Manager и сбросил её на флешку.Начал устанавливать поново винду форматируя её средствами именно Winды,воткнул флеху с этой не то программой,не то драйвером и она не алё.Не видит никак её.Ну думаё,ладно.Поставил систему,установил прогу Intel INF Update Utility,за ней поставил Intel® Matrix Storage Manager.В диспетчере устройств вижу что драйвер AHCI обновился.Перезагружаюсь... И что вы думаете я вижу???Чёрный экран с мигающим курсором.Мне уже плохо.К стати в BIOSe нет ни слова о SATA или AHCI!!!Может у меня BIOS какойто не такой.

minos66 23-03-2010 14:44 1375358

Цитата:

Цитата Monah-X
И что вы думаете я вижу? »

ну я же сказал, извиняюсь, драйвера SATA ни причем. Просто когда вы первый раз размечали диски акронисом, видимо с загрузочного диска Acronis, он прописал в MBR свой загрузчик.
Сейчас загрузитесь с установочного диска Win7, после выбора языка выберите Восстановление (Repair your computer), далее в консоли восстановления будет насколько пунктов. Можете просто попробовать первый - Восстановление запуска (Repair startup) или просто выбрать командную стороку (Сommand Line) и там выполнить:
Код:

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot

Все... Кстати,
Цитата:

Цитата Monah-X
не понятно откуда появилась неразмеченая »

, не знаю почему вы ее зовете неразмеченной, скорее всего это служебный раздел Win7 (что то порядка 100МБ). Пока будете в коммандной строке, выполните и покажите:
Код:

diskpart
list disk (если диск один и нет флешек, то ваш диск будет 0)
sel disk 0
list part
sel part 1
detail part
sel psrt 2
detail part
exit
exit

Время: 11:52.

Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-