Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Надпись в нижнем правом углу десктопа.

Ответить
Настройки темы
[решено] Надпись в нижнем правом углу десктопа.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все видели надпись в нижнем правом углу десктопа типа : Windows 2000/XP Build 2xxxx .

У меня вопрос не как убрать , а как самому свою запись сделать в нижнем правом или в верхнем правом углу?.
Когда подключаешся к разным серверам с одинаковым Десктопом, то удобно бы ло бы прописать там названия сервера или его ИП адрес.
Чтобы визуально срузу было понятно чей это десктоп.
Кто-то может сталкивался, поделитесь где можно это прописать?

Буду благодарен за помощь.

Отправлено: 23:44, 24-02-2010

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата axmepob:
Все видели надпись в нижнем правом углу десктопа типа : Windows 2000/XP Build 2xxxx . »
Это вопрос или утверждение?
Цитата axmepob:
У меня вопрос не как убрать , а как самому свою запись сделать в нижнем правом или в верхнем правом углу?. ]
Вам поможет программа bginfo
http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb897557.aspx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:13, 25-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Огромное спасибо!! за 2 года поисков это первый вразумительный ответ!

Отправлено: 00:57, 25-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

axmepob, мне кажется, вы ищете слишком сложные пути.
Я сделал проще: нужные данные вписал в имени Моего компьютера, точнее вместо. Теперь открываю терминал и вижу вместо "Мой компьютер" - "OmnisSrv 192.168.1.5". Быстро, просто, удобно и без заморочек.
P.S. Можно переименовать корзину через реестр, если мой комп трогать не охота. И корзину в правый нижний угол.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:59, 25-02-2010 | #4

Новый участник

Delirium: соглашусь с Вами, так как вы предложили проще, но надпись в углу всегда перед глазами и перетащить её невозвожно и выглядит аккуратней.
Ну вообщем это на вкус и на цвет.
Раньше просто рисовал битмап и в бэкграунд вешал, но это муторно немного.

Отправлено: 01:03, 25-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата axmepob:
Раньше просто рисовал битмап и в бэкграунд вешал »
А есть программы, которые делают автоматом надписи на фото, можно ими делать, например Photodex ProShow Gold. Триал на 30 дней.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:07, 25-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Надпись в нижнем правом углу десктопа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено