Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 94 в нижнем правом углу и дальше загрузка не идёт

Ответить
Настройки темы
[решено] 94 в нижнем правом углу и дальше загрузка не идёт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мать Intel DQ965GF; проц P-4 3,0; ОЗУ kingston 512 Mb; HDD Samsung 80 Gb SATA II; DVD-Rom LG

ПК «с завода». При попытке загрузить реаниматор с Ghost’ом c подключённым винтом, на котором лежит образ,
на IDE шлейфе загрузка ПК доходит до момента, когда перебор «непонятных» мне двузнаковых комбинаций из
цифр и букв в нижнем правом углу появляется роковое число 94 и дальше ничего не происходит.

В BIOSе всё выставлено, с перемычками на железе тож всё в порядке.
Как выйти из ситуации так как есть еще 5ть идентичных по конфигурации ПК, которые ручками заливать уж очень как не хочется???

-------
что я не мажор??? что у меня денег нет??? ну НЕТ у меня денег……

Отправлено: 11:12, 19-04-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shlyambur Вот целая тема об этом

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:31, 19-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо - просвятился) но возможно я не совсем точно выразился: дело совсем не в реаниматоре и загрузке Ghost’а.
Если даже просто подключён винт на IDE шлейфе система не взлетает по той же причине.
Железо новое - никогда софта, а тем более ОСи не стояло. Про config.sys и AUTOEXEC.BAT говорить тож не приходится.
В BIOSе всё выставлено "как пишет книжка". От винта тож не зависит: пробовал винты с разным обьемом и разных производителей

-------

Отправлено: 11:57, 19-04-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

IDE скорее всего не полноценный, а для конфигурирования дисков в массив.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:07, 19-04-2007 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Shlyambur, тестируешь ли (меню CHECK) образы сразу после создания ? Попробуй протестировать тот, к-й пытаешься залить. Попробуй скопировать на доп-й хард или создать его заново.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:08, 19-04-2007 | #5

Новый участник

DVDshnik, обьясни что значит не полноценный??? изначально на нём висит ДВД привод и всё. о построении массива речи идти не может так как это обычная тачка для пользователя.

Tigr, образ однозначно не битый - тестил. дело в том, что до заливки образа дело не доходит(

-------

Отправлено: 12:22, 19-04-2007 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

IDE в данной материнке не встроен в чипсет, а
Цитата описание:
1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер Marvell 88SE6101)
Для клонирования вроде нужны три IDE устройства: CD-ROM и два винчестера, или я что-то упустил?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:18, 19-04-2007 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Shlyambur
Может это: POST-коды порта 80h.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:26, 19-04-2007 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Shlyambur 965 чипсет не имеет поддержки интерфейса IDE, с ним он работает через другие микросхемы например в ASUS это JMICRON, а следовательно дабы твой загрузочный диск мог нормально работать он должен иметь драйвера на эту микросхему.

Добавлю, все идет через интерфейс SATA, с загрузкой на таких системных платах справляется HIREN BOOT CD v.8.9 только не уверен что скопированный тобой образ поднимется на этой машине.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:48, 19-04-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Для клонирования вроде нужны три IDE устройства: CD-ROM и два винчестера, или я что-то упустил?
Ничего не упустил, но это - неправда.
Цитата:
образ однозначно не битый - тестил. дело в том, что до заливки образа дело не доходит
Попробуй разбить основной хард на 2 или более раздела (выделив под системный соотв-й объем). Сделать это можно, например, с помощью какого-либо LiveCD. Перепиши на этот раздел "светлый" образ. Отцепи доп. хард. Загрузись в ДОС и подцепи Ghost-ом образ с основного харда.
Перед созданием образа убивал в Диспетчере устройств - Дисковые устройства - хард с виндой ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:53, 19-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 94 в нижнем правом углу и дальше загрузка не идёт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено