Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - agere systems hda modem

Ответить
Настройки темы
Разное - agere systems hda modem

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В выданном мне ноутбуке (Стоит лицензионная виста хб, обновляется себе потихоньку, вроде не капризничает ) в установленных программах наткнулся на сабж. Все бы ничего, если бы в размере не было указано 10,1 Гб. Поиск в интернете не помог. Я понял, что это какой-то драйвер какого-то модема. Вопрос простой - Нужен ли он на самом деле (так и не смог представить себе как его использовать можно), и должен ли при этом столь хамски весить? Смущает размер, ибо хотел разбить винт, под систему оставить гигов 30-40, а эти вот 10 мне портят слегка планы. Поделитесь опытом

Отправлено: 18:47, 16-02-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Inerested:
В выданном мне ноутбуке
Очень точное описание модели.

Цитата Inerested:
Все бы ничего, если бы в размере не было указано 10,1 Гб.
Может, Мб? Обычно они много не весят. Вот, например.

Цитата Inerested:
Поиск в интернете не помог.
Неправда. 2-я ссылка в Яндекс:
Цитата:
The Agere systems HDA modem is a 56kbps modem typically found on laptops.
Цитата Inerested:
Вопрос простой - Нужен ли он на самом деле
Нет, если не планируется связь по коммутируемым каналам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:30, 17-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На самом деле это была вторая редакция сообщения. в первой я описал и наименование модели (HP ProBook 4515s) и расписал все более конкретно. но, к сожалению в этот момент пытался паралельно поставить far 2 (чтобы найти собственно по размерам где и что сколько весит), который увел висту, первый раз, кстати за три дня работы, в синий экран. Ниасилил повтор сообщения, описал только суть.

Насчет того что это модем, я понял, только как-то у меня ассоциативный ряд с USBRobotics и ZyXel не очень провелся и я принцип его работы так и не понял. Дырки-то для кабеля телефонного у меня в ноутбуке нет. А принципов работы в пестрящих этим названием ссылках сходу не нашел. везде только его драйверы и как их ставить. и ни разу - зачем.

По поводу размера - ну если только это косяк висты с отображением. Приду с работы, скрин прилеплю. Именно 10,1 Гб.

Цитата Angry Demon:
если не планируется связь по коммутируемым каналам. »
- а можно еще поконкретнее, что входит в эту связь?

Коммутируемая линия (Коммутируемый канал)
Временный канал связи между двумя абонентами, образуемый аппаратурой АТС с использованием межстанционных соединений. При установлении каждого соединения канал между одними и теми же конечными точками может состоять из различных участков, причем их число и качество может меняться.

Определение прочел, варианты применения не придумал.

Отправлено: 13:57, 17-02-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Inerested:
Определение прочел, варианты применения не придумал.
Ох уж, это "поколение пепси"... Лет, этак, 10 назад только так и можно было подключаться за удобоваримые деньги к Интернет-провайдерам - по телефонной линии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:09, 17-02-2010 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg модем.jpg
(14.7 Kb, 13 просмотров)

Angry Demon, ты хоть и модератор, а зришь узко. Для справки - через модем я подключался не 10 , а лет так 17 назад. и win 3.11 до сих пор помню со скольки дискет ставилась. И было это, соответственно, еще раньше. Так что кто из нас "поколение пепси" вопрос еще тот. Я вот конкретный вопрос задал, а ты все около ходишь да подтруниваешь. Повторяю - я прекрасно знаю как работает обычный модем. Когда я с ними работал, для их работы нужна была ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, и там все было понятно, что и куда втыкается. а как это работает в ноутбуке, я не знаю. Как используется этот модем, если у меня нет входа для телефонной линии? у сотовых и то сейчас свои модемы стоят.

Последний раз редактировалось Inerested, 17-02-2010 в 15:17.

Отправлено: 15:06, 17-02-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - agere systems hda modem

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено