Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   agere systems hda modem (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=167567)

Inerested 16-02-2010 18:47 1348767

agere systems hda modem

В выданном мне ноутбуке (Стоит лицензионная виста хб, обновляется себе потихоньку, вроде не капризничает ) в установленных программах наткнулся на сабж. Все бы ничего, если бы в размере не было указано 10,1 Гб. Поиск в интернете не помог. Я понял, что это какой-то драйвер какого-то модема. Вопрос простой - Нужен ли он на самом деле (так и не смог представить себе как его использовать можно), и должен ли при этом столь хамски весить? Смущает размер, ибо хотел разбить винт, под систему оставить гигов 30-40, а эти вот 10 мне портят слегка планы. Поделитесь опытом :)

Angry Demon 17-02-2010 09:30 1349165

Цитата:

Цитата Inerested
В выданном мне ноутбуке

Очень точное описание модели.

Цитата:

Цитата Inerested
Все бы ничего, если бы в размере не было указано 10,1 Гб.

Может, Мб? Обычно они много не весят. Вот, например.

Цитата:

Цитата Inerested
Поиск в интернете не помог.

Неправда. 2-я ссылка в Яндекс:
Цитата:

The Agere systems HDA modem is a 56kbps modem typically found on laptops.
Цитата:

Цитата Inerested
Вопрос простой - Нужен ли он на самом деле

Нет, если не планируется связь по коммутируемым каналам.

Inerested 17-02-2010 13:57 1349373

:)
На самом деле это была вторая редакция сообщения. в первой я описал и наименование модели (HP ProBook 4515s) и расписал все более конкретно. но, к сожалению в этот момент пытался паралельно поставить far 2 (чтобы найти собственно по размерам где и что сколько весит), который увел висту, первый раз, кстати за три дня работы, в синий экран. Ниасилил повтор сообщения, описал только суть.

Насчет того что это модем, я понял, только как-то у меня ассоциативный ряд с USBRobotics и ZyXel не очень провелся и я принцип его работы так и не понял. Дырки-то для кабеля телефонного у меня в ноутбуке нет. А принципов работы в пестрящих этим названием ссылках сходу не нашел. везде только его драйверы и как их ставить. и ни разу - зачем.

По поводу размера - ну если только это косяк висты с отображением. Приду с работы, скрин прилеплю. Именно 10,1 Гб.

Цитата:

Цитата Angry Demon
если не планируется связь по коммутируемым каналам. »

- а можно еще поконкретнее, что входит в эту связь?

Коммутируемая линия (Коммутируемый канал)
Временный канал связи между двумя абонентами, образуемый аппаратурой АТС с использованием межстанционных соединений. При установлении каждого соединения канал между одними и теми же конечными точками может состоять из различных участков, причем их число и качество может меняться.

Определение прочел, варианты применения не придумал.

Angry Demon 17-02-2010 14:09 1349380

Цитата:

Цитата Inerested
Определение прочел, варианты применения не придумал.

Ох уж, это "поколение пепси"... :) Лет, этак, 10 назад только так и можно было подключаться за удобоваримые деньги к Интернет-провайдерам - по телефонной линии.

Inerested 17-02-2010 15:06 1349427

Вложений: 1
Angry Demon, ты хоть и модератор, а зришь узко. Для справки - через модем я подключался не 10 , а лет так 17 назад. и win 3.11 до сих пор помню со скольки дискет ставилась. И было это, соответственно, еще раньше. Так что кто из нас "поколение пепси" вопрос еще тот. :cool Я вот конкретный вопрос задал, а ты все около ходишь да подтруниваешь. Повторяю - я прекрасно знаю как работает обычный модем. Когда я с ними работал, для их работы нужна была ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, и там все было понятно, что и куда втыкается. а как это работает в ноутбуке, я не знаю. Как используется этот модем, если у меня нет входа для телефонной линии? у сотовых и то сейчас свои модемы стоят.

Время: 21:12.

Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-