Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Владелец папок - <неизвестный контакт>

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Владелец папок - <неизвестный контакт>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

Вчера переустановил систему на Win 7 x64, до этого был Win Server 2008 r2 допиленный под десктоп. Причина - вдруг в свойствах папок возник пользователь <неизвестный контакт>. Причем у хорошей части он и во владельцы сразу прописался, доступа к папкам естественно нет. Win собирался переставить давно, и думал, что проблема сама собой отпадет, ан нет. Как можно убрать этого пользователя вообще или хотя бы отобрать у него права на папки? И если в системе только один пользователь, работа идет из под него или администратора?

Отправлено: 09:57, 08-02-2010

Ветеран

Благодарности: 275

А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...

Отправлено: 10:27, 08-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

> А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...

Вы не могли бы расшифровать? Я в администрировании Win систем практически не секу

Отправлено: 10:37, 08-02-2010 | #3

Ветеран

Это такой специальный "пользователь", который является владельцем большей части системных папок и файлов.

Цитата Trickster:
...
до этого был Win Server 2008 r2 допиленный под десктоп. »
Что означает выделенное? Скорее всего, это и есть та причина, по которой он у вас "<неизвестный контакт>"

Цитата Trickster:
Как можно убрать этого пользователя вообще или хотя бы отобрать у него права на папки? »
Вот как раз это вам и не следует делать, потому что:
Цитата Trickster:
Я в администрировании Win систем практически не секу »

Отправлено: 10:44, 08-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Trickster, либо чистая установка Windows 7, либо становитесь владельцем папки и удаляйте эту учётную запись.
http://translate.google.ru/translate...0-20ca57d5189f

Отправлено: 10:54, 08-02-2010 | #5

Новый участник

Установка системы была как раз чистая, проблема в пользовательских папках на диске D. С системными папками все хорошо.

Цитата Dzirt2005:
Что означает выделенное? Скорее всего, это и есть та причина, по которой он у вас "<неизвестный контакт>" »
Это означает, что был поставлен Win Serv, а затем поверх несколько модов по инструкции, приведенной в одной из тем этого форума, чтобы он стал похож на рабочую станцию. Не факт, что причина именно в этом, первые три месяца полет был нормальный.

Цитата Dzirt2005:
Вот как раз это вам и не следует делать, потому что: »
А без этого работать практически не реально, когда на половину своих папок у меня нет прав владельца.

Отправлено: 11:15, 08-02-2010 | #6

Ветеран

Цитата Trickster:
А без этого работать практически не реально, когда на половину своих папок у меня нет прав владельц »
Если это именно ваши папки, что мешает поставить им владельцем группу Администраторы? И, кстати, если эти папки не на системном диске, а владельцем у них "<неизвестный контакт>", то, по всей видимости, это именно вы и поставили им такого владельца - им был пользователь в старой системе. Новая система ничего о том пользователе не знает. Почему вы поставили этим папкам владельцем конкретного пользователя, а не оставили группу пользователей? Ведь именно такое поведение системы по-умолчанию.

Отправлено: 11:22, 08-02-2010 | #7

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Если это именно ваши папки, что мешает поставить им владельцем группу Администраторы? »
К этому пришел, только нужно еще, насколько я понимаю, затем выставить права. Забавно, но мне Win 7 не дала удалить папку ни от владельца, ни от администратора, пока я специально права не проставил. Думаю как автоматизировать этот процесс, нужно сделать рекурсивный chown+chmod на языке Win.

Цитата Dzirt2005:
И, кстати, если эти папки не на системном диске, а владельцем у них "<неизвестный контакт>", то, по всей видимости, это именно вы и поставили им такого владельца - им был пользователь в старой системе. Новая система ничего о том пользователе не знает. »
Ничего не менял. Вот честно. Win мне нужен только для десктопа и разработки, в администрирование я не лезу, это не мое. Проблема появилась еще на старой системе.

Цитата Dzirt2005:
Почему вы поставили этим папкам владельцем конкретного пользователя, а не оставили группу пользователей? Ведь именно такое поведение системы по-умолчанию. »
Сейчас потестил. По умолчанию владельцем вновь созданной папки у меня оказывается пользователь от которого она создана, а не группа.

Отправлено: 11:37, 08-02-2010 | #8

Новый участник

Так. Рекурсивно поменять владельца у папки и всех ее подпапок можно поставив галочку в окне смены владельца. Можно ли сделать тоже самое для прав?

Отправлено: 11:58, 08-02-2010 | #9

Новый участник

Может кому-то пригодится: для рекурсивной смены прав нужно пойти в свойства папки -> вкладку "Безопасность" -> дополнительно -> вкладка "Разрешения". Там можно задать права пользователям и накинуть галочку рекурсии.

Отправлено: 18:28, 08-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Владелец папок - <неизвестный контакт>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено