Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Вопрос о функции восстановления системы.

Ответить
Настройки темы
Службы - Вопрос о функции восстановления системы.

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, включенная функция восстановления системы и наблюдения за её изменениями замедляет ли работу компьютера (вернее, когда замедляет -- всегда, или когда создаются точки восстановления)?

Отправлено: 12:09, 09-01-2010

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстановление_системы

Можеш прочитать подробней, а так по воросу, ИМХО нет в основном, не сильно влияет. Лучше ее оставлять, полезная вещь, единственная из-за чего я WinME в свое время уважал.

Отправлено: 14:41, 09-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а я не советую ее ставить, вечно в папке восстановления системы сидят вирусы, а восстанавливает редко при сильных проблемах, я бы не оставлял.

-------
http://pcmaster.com.ua

Отправлено: 18:56, 09-01-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата Kolunin:
а я не советую ее ставить, вечно в папке восстановления системы сидят вирусы, а восстанавливает редко при сильных проблемах, я бы не оставлял. »
вирусы в папке восстановления никоим образом не будут влиять на работу компьютера.
А так по сути вопроса единственный минус восстановления системы - разве что занимает место на компьютере динамичиски изменяющееся по содержимому со временем - итог ( по крайней мере для меня) - фрагментация данных = что и ведет к снижению быстродействия)))

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 19:24, 09-01-2010 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

А интересно, само включенное состояние этой функции грузит ли "процессорные" ресурсы Windows, если так можно выразиться?

Отправлено: 20:27, 09-01-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата silalex:
грузит ли "процессорные" ресурсы Windows »
Разумеется. ОС необходимо постоянно отслеживать изменения каждого файла и параметров и записывать эти изменения в папки восстановления. В случае с отключенным восстановлением - необходимость следить отпадает, и поэтому снижается нагрузка на ресурсы ОС, к тому же заметно снижается нагрузка на винчестер.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:08, 09-01-2010 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата tft701:
каждого файла и параметров »
Ну и ну! Кто бы мог подумать. Это где-то можно увидеть в документации?

Отправлено: 23:12, 09-01-2010 | #7

Ветеран

Цитата silalex:
Это где-то можно увидеть в документации? »
Например:
1. Википедия
2. И вот статья на OS-Zone, правда применительно к Windows 7:

-------

Отправлено: 23:30, 09-01-2010 | #8

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tft701:
Цитата:
грузит ли "процессорные" ресурсы Windows »
Разумеется. ОС необходимо постоянно отслеживать изменения каждого файла и параметров и записывать эти изменения в папки восстановления. В случае с отключенным восстановлением - необходимость следить отпадает, и поэтому снижается нагрузка на ресурсы ОС, к тому же заметно снижается нагрузка на винчестер. »
Какие ужасы вы рассказываете. К сожалению, они далеки от истины, но еще обиднее, что для непосвященного они выглядят солидно, да еще и подкреплены цитатами с нашего сайта (моей статьи, кстати). Однако в поддержку вашей аргументации вы приводите информацию, относящуюся к другой ОС! Между тем, разница между ВС в XP и 7 громадная, потому что в основе их работы лежат совершенно разные механизмы.

В вашей цитате я выделил жирным то, что не соответствует действительности. Во-первых, в Windows XP отслеживается лишь определенный набор файлов/папок. Во-вторых, точка восстановления создается только в определенных случаях (ручная, установка ПО/Драйверов). Соответственно, неверны и ваши выводы относительно нагрузки на ЦП и диск.

Автору вопроса скажу - да, используйте восстановление системы. Но намного лучше использовать его в Windows 7.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 10-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата Vadikan:
разница между ВС в XP и 7 громадная »
Лично для меня она заключается только в том, что ХР не отслеживает изменения в личных документах, а 7 отслеживает абсолютно все файлы.
Цитата Vadikan:
точка восстановления создается только в определенных случаях »
сама по себе точка восстановления ничего на винчестер не записывает, только дату/время. А уже потом по ходу работы начинают записываться изменения с файлами, разве не так?

-------

Отправлено: 13:06, 10-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Вопрос о функции восстановления системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено