|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Копутер отказывается найти TWAIN 32 |
|
|
Драйвер - Копутер отказывается найти TWAIN 32
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Не секрет что многие сканеры работают через свои проги. Вот и я установил такую, прога запускается нажимаю scan а винда пишет что нет драйвера Twain 32, причём из стандартных-работа со сканером идёт, он сканирует, а из родной проги или Фото Шопа нет. Пере установка драйверов, их снос не помогают. Подскажите как быть? Может кто сталкивался с данной проблемой!!!
![]() |
|
Отправлено: 22:08, 03-02-2010 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jek Repin:
2. Можно попробовать подключить сканер к другому компьютеру если есть такая возможность и проверить работоспособность. 3. Цитата Jek Repin:
|
||
Отправлено: 22:41, 03-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Epson 2400 сканер. Драйвер лежит но прога его не видит родная да и фотошоп тоже.
Сканер рабочий проверено. НО вот с родным ПО работать не хочет. |
Отправлено: 23:32, 03-02-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать причём только на одном компутере!
|
Отправлено: 09:32, 04-02-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать служба WIA запущена?
|
|
Отправлено: 13:42, 04-02-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы установки драйвера сканера
Часто возникают проблемы при неправильной установке драйвера сканера. Сначала, нужно устанавливать драйвера сканера и только после этого подключать сканер. Для исправления этой ошибки необходимо выполнить следующие действия: Нужно скачать с сайта драйвера сканера последней версии. Выключить сканер. Удалить установленный драйвер сканера (панель управления, установка/удаление программ). Перезагрузить компьютер. Рекомендуется установить последние обновления для операционной системы с сайта Microsoft http://windowsupdate.microsoft.com. Перезагрузить компьютер. Установить драйвера сканера последней версии. Перезагрузить компьютер. Включить сканер. После этого сканер должен нормально работать. Убеитесь, что ПО установлено правильно Для пользователей Windows XP: Проверьте, не присутствует ли значок устройства в нескольких экземплярах. Чтобы сделать это, дважды щелкните значок Scanners and Cameras (Сканеры и камеры) на панели инструментов. Удалите значок сканера из окна, затем заново установите EPSON Scan, следуя инструкциям плаката Setup (Установка). Убедитесь, что компьютер снабжен достаточным объемом оперативной памяти и других ресурсов, необходимых для используемого ПО. Убедитесь, что компьютер снабжен достаточным объемом оперативной памяти для вашего приложения. В противном случае обратитесь за дополнительными сведениями к документации компьютера и ПО. Служба поддержки пользователей EPSON Вы можете позвонить по телефону 8 (095) 737-3788 и вам помогут решить любую возникшую проблему специалисты Службы оперативной поддержки пользователей EPSON. Кроме того, вы можете воспользоваться бесплатным телефонным номером для поддержки пользователей EPSON в России 8 (800) 200-37-88. Список городов, в которых доступен сервис бесплатной телефонной поддержки, смотрите на сайте http://support.epson.ru |
Последний раз редактировалось malish_andr, 04-02-2010 в 22:14. Отправлено: 16:11, 04-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за служба WIA?? НЕ знаю. Знаю только одно, что он сначала работал, памяти ему хваталоа в один прекрастный день запустил смарт панель - копировать и сохранить пишет типа установите подходящий драйвер Twain_32. Что я только не делал, и откат и перезагрузка, и удаление и антивирусник удалял, пришёл к выводу что это сам Windows но что ещё сделать не знаю, диск родной с драйверами и всё равно пишет об ошибке этого драйвера. Думаю скопировать его с другого компа и посмотреть что будет.
И в программах типа PhotoShop он из меню импорта пропал. А вот через камеры и сканеры работает сам сканер но о мне нравится Эпсоновские возможности настройки сканирования. Винду не хочу сносить ибо она уже 2 года пашет стабильно без серьёзных проблем и глюков разве что мной описанная! |
Последний раз редактировалось Jek Repin, 04-02-2010 в 22:25. Отправлено: 22:14, 04-02-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте наличие свободного места на диске с временными папками (обычно диск C).
|
Отправлено: 08:52, 05-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Госпада не всё так плохо! Я не совсем даун и немного понимаю думаю что 7 gb свободной памяти более чем достаточно. Для тех кому лень вчитыватся. До глюка сстоянии системы не изменялось в том числе её програмная начинка.
|
Отправлено: 09:41, 05-02-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jek Repin,
удалите драйвер через апплет установка/удаление программ, перезагрузка, в диспетчере устройств сканеру подсуньте этот драйвер. |
Отправлено: 13:25, 05-02-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сканер - [решено] HP LaserJet M1120 MFP - не сканирует ч/з TWAIN драйвер | sergey1234567 | Прочее железо | 37 | 03-01-2021 11:08 | |
Отказывается перезагружаться | brd | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2009 19:33 | |
проблемы с twain драйвером | suskin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-12-2006 11:03 | |
Нужно написать TWAIN драйвер. | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 19-07-2005 15:49 | |
Win Me и Twain драйвер | Poleg | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-03-2004 21:45 |
|