Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Копутер отказывается найти TWAIN 32

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Копутер отказывается найти TWAIN 32

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не секрет что многие сканеры работают через свои проги. Вот и я установил такую, прога запускается нажимаю scan а винда пишет что нет драйвера Twain 32, причём из стандартных-работа со сканером идёт, он сканирует, а из родной проги или Фото Шопа нет. Пере установка драйверов, их снос не помогают. Подскажите как быть? Может кто сталкивался с данной проблемой!!!

Отправлено: 22:08, 03-02-2010

Старожил

Благодарности: 81

Цитата Jek Repin:
Подскажите как быть? »
1. Что за модель сканера?
2. Можно попробовать подключить сканер к другому компьютеру если есть такая возможность и проверить работоспособность.
3.
Цитата Jek Repin:
пишет что нет драйвера Twain 32 »
Поищите через поиск, если найдется укажите путь к нему в принудительном порядке.

Отправлено: 22:41, 03-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Epson 2400 сканер. Драйвер лежит но прога его не видит родная да и фотошоп тоже.

Сканер рабочий проверено. НО вот с родным ПО работать не хочет.

Отправлено: 23:32, 03-02-2010 | #3

Новый участник

причём только на одном компутере!

Отправлено: 09:32, 04-02-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

служба WIA запущена?

Отправлено: 13:42, 04-02-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 81

Проблемы установки драйвера сканера

Часто возникают проблемы при неправильной установке драйвера сканера. Сначала, нужно устанавливать драйвера сканера и только после этого подключать сканер. Для исправления этой ошибки необходимо выполнить следующие действия:
Нужно скачать с сайта драйвера сканера последней версии.
Выключить сканер.
Удалить установленный драйвер сканера (панель управления, установка/удаление программ).
Перезагрузить компьютер.
Рекомендуется установить последние обновления для операционной системы с сайта Microsoft http://windowsupdate.microsoft.com.
Перезагрузить компьютер.
Установить драйвера сканера последней версии.
Перезагрузить компьютер.
Включить сканер.
После этого сканер должен нормально работать.

Убеитесь, что ПО установлено правильно

Для пользователей Windows XP:
Проверьте, не присутствует ли значок устройства в нескольких экземплярах. Чтобы сделать это, дважды щелкните значок Scanners and Cameras (Сканеры и камеры) на панели инструментов. Удалите значок сканера из окна, затем заново установите EPSON Scan, следуя инструкциям плаката Setup (Установка).

Убедитесь, что компьютер снабжен достаточным объемом оперативной памяти и других ресурсов, необходимых для используемого ПО.

Убедитесь, что компьютер снабжен достаточным объемом оперативной памяти для вашего приложения. В противном случае обратитесь за дополнительными сведениями к документации компьютера и ПО.

Служба поддержки пользователей EPSON

Вы можете позвонить по телефону 8 (095) 737-3788 и вам помогут решить любую возникшую проблему специалисты Службы оперативной поддержки пользователей EPSON. Кроме того, вы можете воспользоваться бесплатным телефонным номером для поддержки пользователей EPSON в России 8 (800) 200-37-88. Список городов, в которых доступен сервис бесплатной телефонной поддержки, смотрите на сайте http://support.epson.ru

Последний раз редактировалось malish_andr, 04-02-2010 в 22:14.

Отправлено: 16:11, 04-02-2010 | #6

Новый участник

А что за служба WIA?? НЕ знаю. Знаю только одно, что он сначала работал, памяти ему хваталоа в один прекрастный день запустил смарт панель - копировать и сохранить пишет типа установите подходящий драйвер Twain_32. Что я только не делал, и откат и перезагрузка, и удаление и антивирусник удалял, пришёл к выводу что это сам Windows но что ещё сделать не знаю, диск родной с драйверами и всё равно пишет об ошибке этого драйвера. Думаю скопировать его с другого компа и посмотреть что будет.

И в программах типа PhotoShop он из меню импорта пропал. А вот через камеры и сканеры работает сам сканер но о мне нравится Эпсоновские возможности настройки сканирования. Винду не хочу сносить ибо она уже 2 года пашет стабильно без серьёзных проблем и глюков разве что мной описанная!

Последний раз редактировалось Jek Repin, 04-02-2010 в 22:25.

Отправлено: 22:14, 04-02-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1126

Проверьте наличие свободного места на диске с временными папками (обычно диск C).

Отправлено: 08:52, 05-02-2010 | #8

Новый участник

Госпада не всё так плохо! Я не совсем даун и немного понимаю думаю что 7 gb свободной памяти более чем достаточно. Для тех кому лень вчитыватся. До глюка сстоянии системы не изменялось в том числе её програмная начинка.

Отправлено: 09:41, 05-02-2010 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Jek Repin,
удалите драйвер через апплет установка/удаление программ, перезагрузка, в диспетчере устройств сканеру подсуньте этот драйвер.

Отправлено: 13:25, 05-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Копутер отказывается найти TWAIN 32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено