Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Murman
Дата: 08-12-2009
Необходимо купить устройство для малого офиса чтобы оно работало без компьютера. Необходимо копировать документы наверное не более 1 тыс. копий в месяц. В свое время лет 5 назад очень были популярны Canon FC 108/128. Но тогда практически не было МФУ.

Сейчас я так понимаю ситуация в корне изменилась. У Кэнона есть только один плюс в виде меньшего размера. А по характеристикам он нынче проигрывает тому же самсунгу. Да и изначальная стоимость копира и стоимость расходников тоже говорят не в пользу Кэнона.

Соответственно пока выбор падает на МФУ. Подскажите пожалуйста, Canon FC 128 это нынче пережиток прошлого?

Отправлено: 14:27, 08-12-2009

Ветеран

Благодарности: 219

Gooch, а какова аргументация?
Цитата Gooch:
Ламаются редко, дешёвый ремонт и заправка. »
Редко ломаются - потому что редко используются! Давайте поставим вопрос по другому - если Samsung SCX 4300 поставить в те же условия, что и Canon FC 128 - то есть работа только в режиме копира, да с такими же объёмами... Кто из них чаще будет ломаться? Вопрос спорный, но я думаю - первым сдохнет Canon! Стоит только взглянуть на эти хлипкие пластиковые шестерёнки, да на их количество...

4 (четыре!) страницы в минуту, 1000 страниц в месяц - вот предел для Canon. У Samsung - 18 стр./мин и 10000 стр. в месяц соответственно. Следовало бы ввести показатель "Количество поломок на 100000 страниц" - вот тогда многое бы прояснилось.

Далее - выход первой страницы. У Canon - 22 сек., у Samsung - 11 сек. Тоже не в пользу Canon.

Стоимость картриджей и их объём. Тут примерный паритет. У Canon две модели картриджей - E16 и E30, с ёмкостью 2000 и 4000 страниц при 5% заполнении соответственно. У Samsung для данной модели один картридж MLT-D109S на 2000 страниц при цене 2200 - 2300 руб., что примерно соответствует ценам на E16. Заправка тоже примерно одинакова. Конечно, в разных городах ситуация может отличаться как в одну, так и в другую сторону.

Чем же Canon может в таком случае похвастать? Только габаритами? Но и тут неувязочка! На самом деле он занимает гораздо больше места на столе (или тумбочке), чем рассматриваемый Samsung! Давайте посмотрим на габариты обоих аппаратов (формат - Ширина-Глубина-Высота). Samsung - 406x231x375 мм. Canon - 359x439x115 мм. Как видим, преимущество вроде бы у Canon, вот только по глубине он почти в два раза больше. Но это не всё. Для работы его надо разложить! И вот тогда его габариты составят 813x439x115 мм. Жирным выделена занимаемая на столе площадь. Это намного больше, чем у Samsung'а...

Вот мои личные аргументы против покупки Canon FC 128. Конечно, Samsung SCX 4300 - тоже не идеал, но я рассматривал именно его, дабы соблюсти условия автора темы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:00, 11-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gooch:
и я, в этом случае, поддерживаю Canon FC 128. »
А я целиком и полностью поддерживаю DmB89, тем более он тем и занимается, что чинит эти копиры

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:10, 11-12-2009 | #12

Старожил

Цитата DmB89:
Конечно, Samsung SCX 4300 - тоже не идеал »
В общем выбор сделан в пользу МФУ, полностью с вами согласен что копировальный аппарат нынче анахронизм.

А раз Samsung не идеал, то что будет являться оптимальной покупкой?

Отправлено: 11:36, 13-12-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 219

Murman, учитывая, что на данный момент ваши задачи ограничиваются только копированием, посоветовать можно следующее.
1. Узнайте, какие брэнды в вашем городе (районе) обеспечены техподдержкой, и возможностью заправки.
2. Из этого списка производителей выбирайте лазерное МФУ из самой низкой ценовой категории. Главное - покупать в своём городе, чтобы в случае гарантийной поломки иметь меньше проблем с заменой.
3. При выборе обязательно поинтересуйтесь - лучше всего у сервисных инженеров, где планируется обслуживать-ремонтировать-заправлять ваш аппарат - какие модели лучше всего поддаются заправке.

Собственно, это всё, поскольку в вопросах качества копирования все аппараты более-менее одинаковы. Почему я упомянул, что Samsung SCX 4300 не идеал? Просто по сравнению даже с предыдущей моделью, снятой с производства - Samsung SCX 4200 - это шаг назад, поскольку у 4200 картридж был не на 2000, а на 3000 отпечатков... Сейчас, правда есть Samsung SCX 4220, но и у него картриджи чипованные, хотя у кого (из современных моделей) сейчас не чипованные - я даже и не знаю!
Если брать для примера Xerox Phaser 3100MFP/S - аппарат вроде неплохой, но недостатков, особенно для вашего случая - слишком много. Это и усложнённое меню, и картриджи, которые невозможно заправить где-либо, кроме авторизованного сервисного центра, поскольку там к каждому картриджу и заправочному комплекту прилагается специальная чиповая карта. Цена заправки возрастает в несколько раз! И не слушайте умельцев, которые готовы "перепрошить" аппарат! После этого вы гарантированно лишаетесь гарантии , да и риск немалый - на том же startcopy.ru уже есть примеры, как спалили аппарат при перепрошивке...

В общем, это всё я привёл для примера. Собственно, Samsung SCX 4300 тоже неплох, так что если выбор небогат, то берите и не сомневайтесь! Но если найдёте Samsung SCX 4220 или даже Samsung SCX 4100 - то это будет даже лучшим выбором. ИМХО.
Только вот хотелось бы спросить - а какие объёмы планируется копировать? Сколько страниц в день (месяц)? Часто ли будет необходимость откопировать несколько (больше трёх) страниц за раз? Это я к тому - а не посмотреть ли вам на модели с автоподатчиком?..

Последний раз редактировалось DmB89, 14-12-2009 в 07:51.

Отправлено: 18:02, 13-12-2009 | #14

Старожил

Цитата DmB89:
Это я к тому - а не посмотреть ли вам на модели с автоподатчиком?.. »
А это как?

Отправлено: 13:38, 14-12-2009 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Murman:
А это как? »
Если копируете несколько листов формата А4, вам приходится открывать крышку после каждого копирования и класть новый лист. Если есть автоподатчик, вы кладете стопку на него и получаете столько копий, сколько заказали, нажав пару кнопок на панели управления, больше не прикасаясь к МФУ Удобная штука, особенно при копировании договоров. Только скрепки не забывайте убирать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:48, 14-12-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено