Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

Настройки темы
Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ghost
Дата: 18-11-2009
Описание: Новость исправил и дополнил в связи с появлением новых фактов.
Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами
Пожалуй, ни для кого не секрет, что на рынке веб браузеров уже довольно давно ведется ожесточенная борьба за лидерство. Каждая компания-производитель старается откусить по возможности наибольший кусок у своих конкурентов. Несомненным лидером рынка веб браузеров был и все еще остается Internet Explorer, который сумел отобрать у конкурентов около...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 04:30, 18-11-2009

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата borzoy:
Вы и Вадикан сильно ошибаетесь, вы видимо основываетесь на данных статистики Net Applications »
Процитирую сказанное мной выше
Цитата Vadikan:
Опере принадлежит около 1% мирового рынка (а наиболее популярна она в хСССР, наверное) »
Мне прекрасно известна статистика по браузерам на ресурсах OSZone.net. Но мы здесь обсуждаем отчет, основу которого составляли вовсе не данные OSZone.net или других популярных форумов рунета. Поэтому нелогично сопоставлять их с отчетом.

Должен заметить, что у вас весьма провокационный стиль сообщений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:05, 19-11-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Snake070:
а почему вы берете долю IE в целом, а не долю IE8 которая всего 20% ?
http://www.oszone.net/10660/October_...lly_passes_IE6 »
Snake070, статистические данные по браузерам взяты из разных источников, по этому и цифры получились разные в двух статьях.
По поводу доли IE, то я также подсчитывал суммарную долю по всем версиям и для Firafox, Opera, Safari. Так почему тогда мне нужно было брать отдельно IE8?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 13:25, 19-11-2009 | #32

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата Vadikan:
Мне прекрасно известна статистика по браузерам на ресурсах OSZone.net. Но мы здесь обсуждаем отчет, основу которого составляли вовсе не данные OSZone.net или других популярных форумов рунета. Поэтому нелогично сопоставлять их с отчетом.
Должен заметить, что у вас весьма провокационный стиль сообщений. »
А я щас объясню почему, я читал эту новость ранее на другом сайте, читал в полном объеме без всяких там скрытий подробностей, сейчас куда не полезешь везде пихают этот браузер IE8 как пуп земли, хотя проблем с ним полно, взять хотя бы то что производителям пришлось переписывать дрова для сетевых продуктов. И тут я вижу, что на озоне ведется такая же политика, IE8 круче всех, поэтому я и высказал то, что новостники специально коверкают новости, ведь официально на сайте Cenzic упомянута во-первых продукты Опера, а во-вторых упомянута IE, но! никакого IE8 там и в помине нету!

И что потом выясняется, что это очередной подтасованный отчет Microsoft (так называемый Пресс-релиз) для рекламирования IE8, а уж они то естественно они не будут говорить про то что что IE на 2 месте и про что в официальном отчете Cenzic нет ни слова про то, что именно брайзер IE8 является лидером тестов. Вы можете и сами прочитать официальный отчет по ссылке указанной выше Vadikanом. Цитирую:

Цитата:
Vulnerabilities in Web browsers were concentrated among four popular technologies - Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, and Safari.
При этом ваши насмешки:
Цитата Vadikan:
Опере принадлежит около 1% мирового рынка (а наиболее популярна она в хСССР, наверное), так что в контексте отчета это не слишком актуально. Можно было построить фразу так: Среди браузеров с долей рынка более 1%... и дальше по тексту. Так лучше? »
и других приводившим тут свои примеры доли рынка того или иного браузера тут вообще не к месту. Везде в отчетах присутствует суммарная доля браузеров, будь то Опера или IE. Или Вы наверное не в курсе того, что доля IE8 на мировом рынке такая же крохотная 2-3%. .

Так и в чем же я не прав?

Поэтому уважаемый Ghost не нужно ссылаться на то, что мол нам дали, то мы и печатаем, а если завтра Microsoft даст вам отчет о том что каждый день IE8 качают 10 миллионов человек, вы также без проверки подлинности новости из официальных источников, будете её опубликовывать?

Вывод: хоть вы и переименовали шапку, но она как и сама новость, хотя она и не писана вами, является обычным фейком, фейком-рекламой компанией Microsoft для продвижения браузера IE8.

Отправлено: 14:23, 19-11-2009 | #33

Ветеран

borzoy, я же ведь вроде как извинился, и объяснил причину первоначального варианта новости...
Будьте попроще, не принимайте так все близко к сердцу! Вам же никто не мешает использовать "самый безопасный" веб браузер в мире и наслаждаться жизнью?

-------

---

Отправлено: 14:34, 19-11-2009 | #34

Старожил

Благодарности: 55

Цитата borzoy:
хотя проблем с ним полно, взять хотя бы то что производителям пришлось переписывать дрова для сетевых продуктов »
С этого места поподробнее, не забудьте подкрепить ссылочками.
Цитата borzoy:
доля IE8 на мировом рынке такая же крохотная 2-3% »
2-3%? Да не может быть!
http://marketshare.hitslink.com/brow...e.aspx?qprid=2
Цитата borzoy:
Вывод: хоть вы и переименовали шапку, но она как и сама новость, хотя она и не писана вами, является обычным фейком, фейком-рекламой компанией Microsoft для продвижения браузера IE8. »
Откуда столько нелюбви к Корпорации Майкрософт?
Цитата borzoy:
на озоне ведется такая же политика »
Озон это газ такой

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:22, 19-11-2009 | #35

Ветеран

Цитата borzoy:
Или у вас "такой" смысл понимания кнопки "Полезное сообщение"??? »
У каждого участника форума свой смысл, и каждый участник пользуется этим функционалом так, как сочтёт нужным. Правилами это четко не регламентировано.
Цитата Sandstorm:
А почему не написать в заголовке "Опера была признана самым безопасным и надежными веб браузером"? »
А вот почему бы вам не взять, и не написать статью самому? Или вы только критиковать умеете?

Такс, вижу, что пришла пора таки прикрыть лавочку.
Если хотите пообщаться - на форуме есть флудильня - там можете флудить сколько угодно.
Всем спасибо, все свободны.

-------

---

Отправлено: 16:55, 19-11-2009 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено