Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

Настройки темы
Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ghost
Дата: 18-11-2009
Описание: Новость исправил и дополнил в связи с появлением новых фактов.
Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами
Пожалуй, ни для кого не секрет, что на рынке веб браузеров уже довольно давно ведется ожесточенная борьба за лидерство. Каждая компания-производитель старается откусить по возможности наибольший кусок у своих конкурентов. Несомненным лидером рынка веб браузеров был и все еще остается Internet Explorer, который сумел отобрать у конкурентов около...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 04:30, 18-11-2009

Старожил

Благодарности: 55

Цитата borzoy:
По данным компании Cenzic, на долю Firefox пришлось 44% всех выявленных в популярных браузерах уязвимостей в первом полугодии 2009 года. Еще 35% пришлись на долю Apple Safari, а вот на долю браузеров Internet Explorer и Opera пришлось 15% и 6% уязвимостей соответственно. »
А теперь давайте сравним рыночные доли IE (65-70%) и оперы (1-2%). Несмотря на то, что IE все же является самым популярным браузером (хотя FF уже откусил у него 25% рынка), он остается самым безопасным браузером.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 18-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

borzoy, я насколько понимаю IE8 это не только открытое окно с какой-либо веб-страницей, а гораздо нечто-большее, потому, что у меня например, в нём прокси прописано (спутниковый интернет), и также если какая-то атака будет, думаете Опера, Мозила и т.д. на себя атаку примет? Я хоть и пользуюсь Оперой, но думаю, что безопасность Opera уж никак не может обеспечить. К тому же мне приходится заниматься делами связанными с авторизацией на сайтах, будь-то закачка музыки с музыкального сайта Jetune - перенаправление авторизации с IE в Download Master (для себя) или работа с сайтом госзакупок (для работы) - приём-передача сертификатов, не знаю почему, но Опера в этом не помощник.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 18:55, 18-11-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

borzoy, ну и где я , по вашему, "исковеркал" новость?
Процентное соотношение каким-то образом изменил? Нет!
А то что я не упомянул в статьи о браузере, занимающем ничтожно-малую долю рынка в мировом масштабе - ну что же... значит не заслужил он упоминания...
А если серьёзно, то я почти слово в слово передал содержания пресс-релиза, так что нечего на меня наезжать.
За давность новости - да, здесь виноват, и приношу свои извинения. В будущем постараюсь более внимательно проверять источники.

P.S. borzoy, вопрос был риторическим, просьба на него не отвечать во избежание дальнейшего флуда в теме. Спасибо!

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 18:55, 18-11-2009 | #23

(*.*)

Благодарности: 6698

Ок, подведу итог. В оригинале исследования действительно упомянута Опера. Источником нашей новости был официальный пресс-релиз Майкрософт. Конечно, корпорация не сочла нужным упоминать другой браузер на первом месте, тем более с такой небольшой долей рынка.

Новость будет исправлена. Всем спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:02, 18-11-2009 | #24

Ветеран

В связи с появлением новых фактов я изменил и дополнил новость новой информацией.
Теперь поклонники Оперы также не остались без внимания. Всем спасибо!

-------

---

Отправлено: 20:14, 18-11-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Vadikan:
Конечно, корпорация не сочла нужным упоминать другой браузер на первом месте, тем более с такой небольшой долей рынка. »
Соовершеено случайно забыли..эх..память то девичья.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 20:51, 18-11-2009 | #26

Старожил

Благодарности: 46

Понимаю конечно что не вы эту новость придумали, но могли бы тогда хоть смайл у названия темы поставить ))

-------
IT house

Отправлено: 23:02, 18-11-2009 | #27

Ветеран

Аlchemist, нет, смайлы - это не к нам
Да и зачем же он?
Ведь по сути ничего же и не изменилось... ИЕ для половины пользователей Интернета во всем мире как был самым безопасным браузером - так и остался
Правильно Vadikan сказал, что среди браузеров с долей рынка больше 1% самым безопасным является именно ИЕ.

-------

---

Отправлено: 23:11, 18-11-2009 | #28

Пользователь

Благодарности: 11

Ghost, ackerman2007, Vadikan,

Цитата Ghost:
Правильно Vadikan сказал, что среди браузеров с долей рынка больше 1% самым безопасным является именно ИЕ. »
Вы и Вадикан сильно ошибаетесь, вы видимо основываетесь на данных статистики Net Applications, которые часто встретишь в интернете. Вы забываете одну важную вещь, статистику Net Applications предоставляет на основе данных сайтов в которых установлен HitsLink, вы думаете что на владельцы сайтов из СНГ включая Россию, покупали и устанавливали HitsLink? Я сильно в этом сомневаюсь. Сомневаюсь что к примеру, на Oszone, Руборде или том же Mail.ru и д.р стоит HitsLink, а между прочим эти сайты все-таки являются лидерами по популярности. По разным независимым источникам из интернета, доля браузеров Opera в России (СНГ) составляет в среднем 15-50 процентов, а про то что Опера является лидером среди мобильных браузеров для никого уже не секрет. Так что ваши выводы далеко спорные.

ЗЫ: Я не про оперу сейчас все это говорил, я к тому что не надо путать самого главного, это путать статистику Европы с Россией + СНГ и приводить эти данные в пример, мы не они.

Последний раз редактировалось borzoy, 19-11-2009 в 06:26.

Отправлено: 06:13, 19-11-2009 | #29

Старожил

Благодарности: 1

Цитата ackerman2007:
А теперь давайте сравним рыночные доли IE (65-70%) и оперы (1-2%). Несмотря на то, что IE все же является самым популярным браузером (хотя FF уже откусил у него 25% рынка), он остается самым безопасным браузером. »
а почему вы берете долю IE в целом, а не долю IE8 которая всего 20% ?

http://www.oszone.net/10660/October_...lly_passes_IE6

Отправлено: 08:32, 19-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено